Привет дорогие подружки! Доче год и 10 мес, она старается говорить но получается только по слогу из слова… Ну например лопата — та, бабочка — ба… и т.д… выбирает самые легкие слоги для нее… Я так понимаю что малышка не поймет никак как шипящие говорить… сыр у нас например — тыр… с, ш, х, ф и т.д. не говорит поэтому и слова целые и длинные не получаются… букву л еще не говорит… вот в целом ситуацию описала… скажу сразу пока не сильно заморачиваюсь, никуда не тороплюсь, просто вижу что наши ровесники в основном уже говорят понятно более менее… понятно что все разные но вот думаю может я что-то не так делаю, может что-то упускаю из виду, не достаточно объясняю или еще что… поделитесь пожалуйста как у вас было? надо что-то делать или само придет со временем? самое длинное слово у нас пока это каабка — колобок)) Девочки, заранее спасибо!
Мамочки зайдите)
Комментарии
Актуальные посты
мы только в 2,2 г. начали говорить, как в сад пошли, по началу плохо слова выговаривал, щас более менее получше стало, все понимаю))И у вас скоро будет прогресс, так что не беспокойся))
все разные и по разному воспринимают. не переживайте, все будет получаться
Скоро так начнет болтать, что не успокоить)))
А мой сын вообще почти ничего не говорит. Я была бы рада хотя бы слогам...
я не знаю. нам 1,8, много коротких слов хорошо выговаривает. целые фразы и короткие предложения может иногда повторить точь-в точь. но это редко.
Все детки разные, не нужно сравнивать своего ребенка с другими. Кто-то в 1,6 уже говорит предложениями, а кто-то к трем начинает. Как уже написали, садик в помощь :)
У меня старший рано начал говорить, а младшему сейчас 2,3 и не говорит, только самые простые односложные слова. Он пытается, конечно, смотрит в рот нам и как бы повторяет, но… у него нет некоторых согласных звуков, и еще он не может сложить говоримый согласный и гласный в слог. Но на данном этапе я все равно учу говорить его предложениями: не просто «чай», а «мама дай чай» — эти слова он говорит, значит и сказать предложением должен. сначала он смотрел на меня с вытращенными глазами, когда я отодвинула от него чай и сказала, что не дам, пока не скажет. На следующий день уже сам стал говорить как надо.
Вообще, до 5 лет норма, если ребенок вас прекрасно понимает и выполняет все поручения словесные. Отсутствие речи (возможности говорить) не мешает ребенку правильно развиваться.
каждое свое движение нужно проговаривать. Хочешь суп посолить, дочь рядом:" так… Где у меня соль? Вот она, на полке, в солонке… ". Это как пример. больше слов проговаривать будешь, расширится словарный запас в голове доченьки. А говорить начнет залпом все и сразу. Готовься!)))
мои гаврики еще не могут нормально шипящие говорить. А точнее малой Гаврик. Я Пафа!- говорит он сейчас))) буква Ш нам еще пока не дается). Зато думаю скоро уже зарычит). Получается лучше, чем у брата)))
Чтобы ускорить процесс нужно ей много читать, и общаться, петь песни, скороговорки читать и прочий эпос… тогда разговорится..
нам тоже год и десять и также говорит первые слоги из слов.а простые слова типа папа, мама, баба, ляля говорит хорошо и четко.я на этом особо не заостряю внимание, но тоже стараюсь ей проговаривать слова по несколько раз и четко.все придет со временем
у нас тоже мало чего говорит и непонятно… рано еще
нормально все, ты главное с ней побольше разговаривай и все будет хорошо.