Девочки, рецепт на любителя)) Кому интересно смотрите) Сама делала уже раз 5 точно, если не больше, мужу очень нравится, сегодня сделаю выложу фоточки) а пока фото из интернета, чтоб имели представление что получится)))
Значит так, ингредиенты:
свинина- 500г
капуста белокачанная- 250г
рис- 100г
лук- 1шт
морковь- 2шт
сметана- 4 ст.л
томатная паста- 2 ст.л
оливковое масло- 4 ст.л
соль, перец, по вкусу
вода( для заправки )- 150 мл
Дальше сам процесс готовки))
1.Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
2.Мясо прокрутить через мясорубку.
3.Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности
4.Мелко порезать капусту.
5.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до мягкости
6.Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
7.Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст.л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять.
8.Сверху выложить морковку.
9.Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец.
10.Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Вот и весь рецепт, приятного аппетита
голубчики для ленивых
ммммм… интересненько...