Период «вылупление из яйца» — между 5 и 10 мес ребенка. «мама и я НЕ одно и то же».
Ребенок начинает уползать от матери, интересуясь внешним миром, иногда «игрушки ему интереснее, чем я!» и т.п.
«Для молодых матерей это нелегкий период. Многие, подобно женщине, о которой шла речь в начале раздела (»четыре месяца было блаженство, мне так нравилось, что Эрик зависим от меня, а тут будто выключатель переключили, он уже не хочет на руках быть как раньше, порой ему игрушки интереснее меня!"), испытывают уныние. Особенно трудно это для женщин, которые сами так толком и не сумели «вылупиться из яйца». от своего ребенка они ничего не хотят, кроме близости и зависимости. Им надо, чтобы ребенок без конца в них нуждался. Нередко такие женщины рожают много детей или находят другие способы проводить время с младенцами. Зачастую они не любят ту часть материнства, которая связана с «отделением». Им не нравится дистанция между ними и ребенком. Эта внезапно вырастающая преграда причиняет матери боль. Но ребенку она необходима"
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Я и сама заметила, на примере лично с кем общаюсь, молодых мам (в реале, формучанок тут не привожу), что те, кто хочет сразу второго ребенка, или много детей, или вообще любит младенцев (или любили младенцев до собственной беременности еще тискать) — они часто общаются с родителями, для них мама/папа (вариации) ближе собственного мужа, а с мужем они общаются (если он вообще до сих пор с ней) как с ребенком, хвалятся, как готовят много блюд, выпечки, что он поправился на много кг, и т.п.
Эти девушки хотят второго еще до того, как первому стукнул годик, порой. Эти девушки осуждают тех, кто «не любит детей, потому что не хочет рожать много детей» и т.п.
Прочитав эту цитату, я поняла, что там есть большая истина. А печально то, что вряд ли эти мамочки признают за собой незрелость личности.
Мое мнение сложилось такое, что в здоровой семье на первом месте идет «я», потом «супруг/а», потом «работа/досуг», потом «друзья», потом «дети», потом «родители». Первое место не по количеству любви, а по иерархии. По главенству решений и т.п. Например, если муж сказал одно мнение, а мама — другое, то здраво согласиться с мужем, а не с мамой. Ибо кто у тебя на первом месте, с тем ты и останешься. Если ребенок будет на первом месте, то он никогда не сможет быть самостоятельным (будешь его к юбке привязывать сознательно и подсознательно), да и муж найдет себе женщину (а не мамочку).
согласна, особенно с последним абзацем )
Реально есть мамы, которые переживают, когда ребенок, НАКОНЕЦ-ТО, пополз-пошел и не 24 ч в сутки висит на тебе?! Мда… Несмотря на то, что я очень люблю своего сыночка (ну ты знаешь — долгокормление, совм сон, отдыхаем только вместе), я нисколько не страдаю от того, что он становится самостоятельнее.
я не согласна с этой иерархией. про вылупление согласна.
А какая иерархия более ближе?
дети, я, супруг, родители а потом все остальное рабта и тд вообще последнее
Спасибо за детальный ответ.
пожалуйста)))
мне родители и муж одинаково дороги, так же как и родные сестры. в некоторых моментах я могу согласиться с мамой а в некоторых с мужем.
а как они реагируют?
спокойно)) у каждого есть свое мнение, и каждый имеет право его высказать. все друг друга слушают внимательно)
Получается что если с мужем не согласны, то жена принимает решение и несет за него ответственность?
Да и я не из тех мамаш, которые печалются, изза того, что их чадо интерисует не у мамы на руках посидеть, а с игрушками поиграть! Потому что дочка у меня была ручная, изза моей не опытности скорее всего, были газики и мало молока, не знала как успокоить и таскала на руках, т.к. лежать рядом она была не согласна, сейчас посмотрю на сколько опыта у меня хватит)))
решения нужно принимать вместе! а не по отдельности) у нас редко бывает так что кто то один принял решение не посоветовавшись со второй половиной. В этом и суть семейных отношений) бывают конечно случаи когда срочно нужно что то решить самостоятельно, в этом случае я например мужа предупреждаю о том что собираюсь сделать, или сделала уже) И если мы не согласны друг с другом то мы ищем компромиссы, и решаем вместе как поступить и вместе несем ответственность, а не каждый по отдельности.