Давно обещала рассказать как я собираю розы.
Да, всё понятно, что со спец. Вырубками это быстрее и проще и красивее, ну, а покажу как сварить «кашу из топора»
Скажу сразу, дело это не быстрое, придется поковыряться.
Итак:
1. Раскатываем мастику
Берем стопку, окунаем её горлышко в крахмал- что бы мастика не прилипала,
3. При помощи рюмки вырезаем кружочки из мастики
4. Разрезаем каждый кружок на 4 части
5. Берем кисточку, снимаем с палочки саму кисть, а палочку плотно обматываем пищевой пленкой. Это нужно не только как гигиеническая процедура, к пленке мастика не будет липнуть настолько, насколько она липнет к дереву.
6. А теперь утолщенным местом кисточки раскатываем полукруглый край каждого лепестка.
Раскатываем таким образом все лепестки.
7. Сборка.
А) берем один лепесток, и начинаем его скручивать кулечком
Б. Закручиваем до конца.
Серединка не должна быть очень плотной
Б) теперь вокруг серединки располагаем следующий лепесток. (Если на мастике много крахмала или сахара и она не липнет друг к другу- склеим концы деталей мизерной капелькой воды
Следующий приклеиваем так же, каждый раз смещая лепестки, чтобы они заходили друг за друга и каждый раз раскрывая их всё больше…
Ну, и так далее… у меня на розу уходит около 12-15 лепесточков
Вот такая роза у меня получилась. Диаметр около 3 см.
Далее подрезаем низ розочки так чтобы она красиво лежала и всё))
Бутоны делаю так же, просто меньше лепестков и плотнее их заворачиваю.
Белые делала точно так же, но вырезала круги не рюмкой, а бокалом
Теперь делаем цветоложе с чашелистником…
Раньше я вырезала звездочку ножницами, сейчас пользуюсь вот такой вырубкой:
Теперь, растягиваю края, раскатывая их кисточкой и защипываю кончики, чтобы они были остренькими.
Теперь кладем на заготовку наш бутон
Приклеиваем, раскладываем, расправляем…
Ну, и кладем на торт…
Ну, а вот, собственно, и сам торт…
Вес 5 кг, внутри масляный крем, киви, банан
Буду рада, если моя писанина кому-нибудь пригодиться)))
ой мамочки
я с ума сойду если начну готовить этот тортик… столько труда. молодец
Обалдеть! Это ж сколько терпения надо
?
Шикарный торт получился!
ой здорово. но правда долговато, надо иметь отличное терпение)))))))
класс!!!
в закладки
спасибо за мк)
П.С.: а маникюр просто шикарен! Буйство красок!!;-)
Нокоточки клаасссс))))))