На моей памяти много историй разводов, но мало понимания «куда уходят»… Например, женщина с ребенком. Вот она собралась с духом, силами и ушла. Куда? К другому мужчине, в другую квартиру, в другую жизнь? Понятно, что ситуации разные. Но уходят ли они с желанием измениться самой? Ведь вроде логика одна почти всегда «он козел» и т.д и т.п.
Перебирая своих родственников и знакомых, вижу цепочку событий.
Одна была замужем 3 раза, но каждый раз претензии одни и те же. В голову не приходит человеку, что самой нужно измениться. А если приходят, то ей попросту лень.
Еще одна знакомая рано вышла замуж, родили в браке 2х детей. Все это время ее муж пытался «расти» и в конце концов она устала и развелась. ( Лет 10-12 наверное жили). И что теперь? Он вырос наконец таки- приобрел дорогой автомобиль, занялся своим бизнесом. Но и она не осталась у разбитого корыта. Встретила свой идеал, с той же машиной и бизнесом. Каждый нашел свое, но перед этим ведь что было?!
Знакомая пара еще. Жили всю жизнь в скандалах, но зато семья… Зачем? Развелись. После снова жили, но друг другу тыкая- «мы в разводе, никаких претензий»!
И еще сотня историй, где сохраняют семью ради ребенка, ради собственных интересов, ради того чтобы «кто-то что-то не подумал и не сказал».
Почему на эту тему рассуждаю, думаю? Потому, что самой хочется жить в семье. Я в ней никогда не жила. И построить дружественные отношения, быть тем домашним очагом в своей семье-я не умею, не могу. Читаю на нашем сайте разные истории и еще ни разу не наткнулась на пост «о себе». Чтобы человек рассказал, что он такого сделал ( или не сделал) чтобы укрепить семью. Чтобы измениться…
Может кто-либо из вас написать о своих реальных минусах ( т.е вы сами видите и о них говорят ваши близкие, из-за этого у вас какие-либо проблемы). Что вы делаете, что превратить их в плюсы? Помогают ли вам в этом?
просто нашла мужчину с которым намного проще и легче и расти и любить и жить а первый то просто были эмоции сильные потом все прошло и мы прозрели
Я пила… ну не в плане алкоголь пила, а мужа пилю
. Я считаю, что это мой единственный большой недостаток, как жены. Я пытаюсь, себя сдерживать, но порой это сильнее меня. А еще я не люблю ездить в родной город мужа к свекрови, хоть она и хороший человек, и у нас нет конфликтов, но не люблю и все. Из-за этого у нас тоже часто возникают ссоры.
Из минусов что я вижу, это то, что я слишком много могу кому то помогать, из за этого и сама страдаю и проблемы иногда возникают. Еще минис-я почти не умею говорить нет. Позже подпишу
Из минусов что я вижу, это то, что я слишком много могу кому то помогать, из за этого и сама страдаю и проблемы иногда возникают. Еще минис-я почти не умею говорить нет. Позже подпишу
Я знаю свои минусы и также знаю, что муж, вероятно, единственный, кто бы их терпел и нейтрализовал их) Я надумываю много из ничего, и вспыльчивая очень. Стараюсь ставить себя на место мужа, но это получается только после «бзика» в основном Но мне ничего не стоит подойти извиниться, когда не права.
Помню.
По теме: Сонь, блин, ну не сочти за бахвальство, я вообще-то не люблю хвастаться, но у меня нет минусов… Сижу, вспоминаю (мужа нет, чтобы спросить, — в Питере) — ну нет! Со мной легко и надежно. Наверное, в минусы мне можно записать то, что я в материальном плане мужу не поддержка (зарплата небольшая, трачу на себя и сына, хотя с отпускных мужу на кредит дала — кредит на отдых, кстати)))), а еще муж считает моим минусом моих родных — родителей и брата((( Но я их люблю и не могу выкинуть из своей жизни, просто мой муж очень строг к ним.
Ну это же здорово:)
А мысли… да их так много, что не могу пока выразить во что-то дельное. Просто понимаю насколько это проблема глобальна. Уже говорила- беда в том, что вступают в брак совсем еще не зрелые люди, не имеющие представления о семейных ценностях. Да еще и зачастую сначала зачали детей, а потом уже вступили в брак. Поэтому мне кажется, что нет плохих или хороших мужей ( жен).
А насчет незрелых — тут палка о двух концах. Конечно, браки по молодости-по глупости часто непрочные, во многом потому, что у молодых нет модели правильной семьи. У нас ведь мало счастливых семей… Мы зачастую копируем проблемы своих родителей, не все способны проанализировать ошибки своих родителей и не делать их в своей семье. Но и поздние браки — тоже сложные. Люди к 30 и за 30 уже «зацементировались», имеют свои устоявшиеся привычки и быт, нет гибкости, которая нужна в семейных отношениях. У меня много знакомых, которые хотят семью, а не получается никак(((
Ну они могут и в 30 быть не зрелыми… и даже в 50 и 60.
У меня первым делом включился материнский инстинкт. Как жену-я себя хотела зарекомендовать только в бытовых делах- уборка, готовка, стирка и т.п. Все взвалила на себя и «поперла». Муж показал мне пример своей мамы и я решила ( неосознанно), что должна это «нести » теперь. Единственное разумное решение я приняла, когда «оторвала» его от мамы. Это было очень не легко. Малышу месяц, все на мне и еще нужно было в прямом смысле «сражаться» за семью. А ведь жена-это не только быт))))
моя ошибка в том что он может ляпнуть и забыть а я буду неделю его гнобить и доказывать что зто он засранец
иногда он может молчать -если нет то гавкаемся до последнего
ну и вообще мы разные
вот
так и живем
www.baby.ru/blogs/post/296034596-14196506/ вот мой пост про меня и мужа там не все конечно написано долго писать
в прошлых отношения делала все чтобы муж был доволен с самого первого дня я не была собой я старалась быть идеалом для него но ему все не нравилось, когда забеременнела все совсем оборвалось он относился ко мне как к мебели я же продолжала его в попу целовать потом когда родилась дочка я отправила его к маме ибо надоело это все. через месяц начала встречаться с другим мужчиной по сей день мы вместе, прошел правда год только. но в этих отношения я выступаю в роли тирана я вечно не довольная вечно ворчащая и злобная. стараюсь измениться читаю много литературы по психологии занимаюсь йогой (правда сама дома но все же) учусь контролировать свои эмоции… но и мч мой тоже не ангел у него свои заморочки есть....
я хочу уйти от мужа но уйти не куда, жду выхода на работу((мой муж всегда был эгоистом, всегда чудил как и сейчас чудит, вышла замуж так как было 18 лет, сейчас бы мои мозги да в то время не выходила бы за него, а уже у нас двое деток, и только за них могу ему сказать спасибо)
Например, люди вместе--не вдохновляют друг друга. Ну разные. При этом достаточно интеллигентны, чтобы не быть врагами. Никто из них не хуже, просто разные. Тут меняться--бредовая идея, будет только хуже. Тут считаю, отношения себя исчерпали.
Да… Вот и задумываюсь, почему общество «обязывает» жить в браке. Если так случилось, они могут найти еще своего партнера, своего единомышленника. Но ведь терзают друг друга… ждут перемен.
Особенно трудно расстаться, если со стороны семья выглядит как нормальная, и даже, порой, «идеальная»… А годы-то идут...