Готовим сначала бисквит. 5 яиц взбить со 150 г сахара. Взбиваем миксером до бела, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. Потом постепенно в несколько приемов добавляем муки (около 130 г). Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем есто. Ставим на режим «Выпечка» на 1 час. После этого сразу не вынимаем, а даем полчаса постоять в мультиварке (иначе бисквит опадет). Вынимаем. Если готовый бисквит постоит несколько часов, то потом его легче поделить на несколько коржей. Я делю на 3 коржа, один использовала, а другие убрала в холодильник (так можно хранить несколько дней).
Готовим карамелизированные яблоки. Берем 1 крупное яблоко, чистим, удаляем сердцевину и делим на 12 долек. В кастрюльке варим сироп, для этого наливаем около 80 мл воды и 80 г сахара. Доводим до кипения, добавляем треть ч. л. мускатного ореха и половину ч.л. корицы. Выкладываем в сироп кусочки яблок, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 10. Затем оставляем настояться, чтобы яблоки пропитались сиропом.
Затем готовим творожно-сливочную массу. Взбиваем 1-1,5 стакана жирных сливок, с добавлением сахара (по вкусу). 1 пачку творога (220 г) в блендере измельчаем с добавленим полбанки сгущенного молока. Если творог суховатый, то добавляем сливки или молоко. Если хочется послаще, то добавляем немного сахара. Далее 1 ст.л. желатина заливаем 5 ст.л. холодной воды. Через 15 минут растворяем желатин в микроволновке (не даем закипеть!) и соединяем с творожно-сливочной массой. Чтобы желатин не свернулся комками, нужно сначала остудить желатин до комн. температуры. Затем добавляем к массе и быстро-быстро взбиваем, чтобы желатин равномерно распределился в творожно-сливочной массе.
На бисквит выливаем сироп из под яблок, а затем выкладываем яблоки. Далее заливаем это все торожно-сливочной массой. Разравниваем и убираем в холодильник
Школадная глазурь. 3 ст.л. какао-порошка смешиваем с 1/2 стаканом сах. пудры, заливаем 1/2 стаканом теплого молока. Растираем 1.5 ст.л. сливочного масла с ванилином. Соединяем, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Достаем тортик, сверху поливаем глазурью.
Да, забыла написать про форму. Чтобы тортик не растекся, его надо собирать в форме с бортиками. А легко вынуть его потом поможет полиэтиленовая пленка, предарительно выложенная на дно формы, на нее и кладем бисквит. После сбора тортика и после затвердевания, вынимаем, держа за края пленки.
Получился бесподобно! нечто среднее между чизкейком и птичьим молоком.
Вкуснооооо, но сложно мне кажется.
Насть, совсем не сложно!
Ну значит приготовлю))))
это вредительство… чистой воды… я, мать вообще-то худею… а ты диверсии устраиваешь...
Наташ, я тоже худею:) осталось сбросить 2 кг, но под конец что-то немного расслабилась. Такие вкусняшки ем ежедневно практически (даже когда худела), просто ем их утром или хотя бы до обеда.
ха, мать… убила… 2 кг. а я 18 сбросила, еще 16 надо. так что твои 2 кг… я тоже до обеда позволяю себе вкусняшки, но товои действия явная провокация и подстрекательство))))))))))))))
охо ты сбросила, молодчинка!!! все, скоро уезжаем в отпуск к родным, так что долго рецептов не будет:)
спасибо, и вам отлично отдохнуть!