а-ля Чизкейк (бюджетный вариант без сливочного сыра)... или творожно-сливочный тортик с карамелизированными яблоками...

а-ля Чизкейк (бюджетный вариант без сливочного сыра)... или творожно-сливочный тортик с карамелизированными яблоками...

Готовим сначала бисквит. 5 яиц взбить со 150 г сахара. Взбиваем миксером до бела, пока масса не увеличится примерно в 3 раза. Потом постепенно в несколько приемов добавляем муки (около 130 г). Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и выливаем есто. Ставим на режим «Выпечка» на 1 час. После этого сразу не вынимаем, а даем полчаса постоять в мультиварке (иначе бисквит опадет). Вынимаем. Если готовый бисквит постоит несколько часов, то потом его легче поделить на несколько коржей. Я делю на 3 коржа, один использовала, а другие убрала в холодильник (так можно хранить несколько дней).

Готовим карамелизированные яблоки. Берем 1 крупное яблоко, чистим, удаляем сердцевину и делим на 12 долек. В кастрюльке варим сироп, для этого наливаем около 80 мл воды и 80 г сахара. Доводим до кипения, добавляем треть ч. л. мускатного ореха и половину ч.л. корицы. Выкладываем в сироп кусочки яблок, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 10. Затем оставляем настояться, чтобы яблоки пропитались сиропом.

Затем готовим творожно-сливочную массу. Взбиваем 1-1,5 стакана жирных сливок, с добавлением сахара (по вкусу). 1 пачку творога (220 г) в блендере измельчаем с добавленим полбанки сгущенного молока. Если творог суховатый, то добавляем сливки или молоко. Если хочется послаще, то добавляем немного сахара. Далее 1 ст.л. желатина заливаем 5 ст.л. холодной воды. Через 15 минут растворяем желатин в микроволновке (не даем закипеть!) и соединяем с творожно-сливочной массой. Чтобы желатин не свернулся комками, нужно сначала остудить желатин до комн. температуры. Затем добавляем к массе и быстро-быстро взбиваем, чтобы желатин равномерно распределился в творожно-сливочной массе.

На бисквит выливаем сироп из под яблок, а затем выкладываем яблоки. Далее заливаем это все торожно-сливочной массой. Разравниваем и убираем в холодильник

Школадная глазурь. 3 ст.л. какао-порошка смешиваем с 1/2 стаканом сах. пудры, заливаем 1/2 стаканом теплого молока. Растираем 1.5 ст.л. сливочного масла с ванилином. Соединяем, размешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Достаем тортик, сверху поливаем глазурью.

Да, забыла написать про форму. Чтобы тортик не растекся, его надо собирать в форме с бортиками. А легко вынуть его потом поможет полиэтиленовая пленка, предарительно выложенная на дно формы, на нее и кладем бисквит. После сбора тортика и после затвердевания, вынимаем, держа за края пленки.

Получился бесподобно! нечто среднее между чизкейком и птичьим молоком.


Альбина
091023

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вкуснооооо, но сложно мне кажется.

Пожаловаться
Альбина

Насть, совсем не сложно!

Пожаловаться
Анастасия

Ну значит приготовлю))))

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

это вредительство… чистой воды… я, мать вообще-то худею… а ты диверсии устраиваешь...

Пожаловаться
Альбина


Наташ, я тоже худею:) осталось сбросить 2 кг, но под конец что-то немного расслабилась. Такие вкусняшки ем ежедневно практически (даже когда худела), просто ем их утром или хотя бы до обеда.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

ха, мать… убила… 2 кг. а я 18 сбросила, еще 16 надо. так что твои 2 кг… я тоже до обеда позволяю себе вкусняшки, но товои действия явная провокация и подстрекательство))))))))))))))

Пожаловаться
Альбина

охо ты сбросила, молодчинка!!! все, скоро уезжаем в отпуск к родным, так что долго рецептов не будет:)

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

Хорошенько вам отдохнуть. мы тоже 2 числа стартуем в отпуск. на море поедем

Пожаловаться
Альбина

спасибо, и вам отлично отдохнуть!