берем:
– 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
– 1.3 стакана воды;
– 1 куриное яйцо;
– 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
– 0.5 чайной ложки соли.
- Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
- Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто
Рецепт брала у Лены (Ангелоподобное)
Леночка, спасибо огромное! Уже не первый раз готовлю их по твоему рецепту. Получаются очень нежные, хрустящие… Ммммм… ![]()
Всем советую приготовить!!!!







класс)) сделаю сегодня
И, кстати, они на след.день остаются вкусными.
))))) раззадорила)))))
аааа, хочуууу
ууу какие вкусняхииии… а мне их низзя((((
Зайка, на здоровье!!! Очень приятно такие отзывы читать)) Классецкие получились!
я наелась на год вперед))))
сначала одни увидела, теперь вторые))вы издеваетесь, девочки)))
добью))что-то выложить сил нет)) выложу на днях сразу несколько. а то уже надоела со своими тортами
Эх нельзя ведь так на ночь глядя.
Спасибо за рецепт.
как аппетитно, разве можно такое показывать на ночь глядя!!!!!