берем:
– 4 стакана муки (объем стакана – 250 мл);
– 1.3 стакана воды;
– 1 куриное яйцо;
– 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
– 0.5 чайной ложки соли.
- Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
- Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе настаивания 1 раз перемять тесто
Рецепт брала у Лены (Ангелоподобное)
Леночка, спасибо огромное! Уже не первый раз готовлю их по твоему рецепту. Получаются очень нежные, хрустящие… Ммммм…
Всем советую приготовить!!!!
класс)) сделаю сегодня
И, кстати, они на след.день остаются вкусными.
))))) раззадорила)))))
аааа, хочуууу
ууу какие вкусняхииии… а мне их низзя((((
Зайка, на здоровье!!! Очень приятно такие отзывы читать)) Классецкие получились!
я наелась на год вперед))))
сначала одни увидела, теперь вторые))вы издеваетесь, девочки)))
добью))что-то выложить сил нет)) выложу на днях сразу несколько. а то уже надоела со своими тортами
Эх нельзя ведь так на ночь глядя.
Спасибо за рецепт.
как аппетитно, разве можно такое показывать на ночь глядя!!!!!