Смотрю много кто ( да и я тоже) спрашивает рецепты. Вот решила своим фирменным поделиться))) на 2 горшочка среднего размера.
Свинина мякоть-400- 500 гр ( у нас продают уже порезанную на гуляш)
1-2 средних помидора свежих
Чеснок- 2-3 зубчика
Картофель — 3 средние шт
Лук репчатый -1 шт
Масло сливочное, майонез, сыр твердый, приправы для мяса.
Свинину режим на небольшие кусочки (как на гуляш), кладем в отдельную миску, туда же режим помидоры достаточно мелко (я нарезаю кубиками), чеснок из чеснодавки, перец соль по вкусу. Все это перемешиваем и отжимаем сок из помидор, ставим на 30-40 минут настояться. Я иногда добавляют бальзам чешский уксус, чайную ложку, но это на любителя.
Режим картофель кубиками, лук полукольцами.
На дно горшочков кладем мясо, затем лук, слой майонеза ( не очень густой), картофель, сверху по 2 кубика сыра и сливочного масла, кубики размером 0,5*1 см. Ставим в холодную ( зажгли газ и ставим) духовку на 180 гр на час.
В холодную ставим для того, чтобы не подгорело и достаточно протомилось.
Воды не надо добавлять, помидоры, лук и масло дадут жидкость.
Приятного аппетита!!!
а не жирно получается свинина и масло сливочное?
наверно это очень вкусно, надо попробовать