Делюсь рецептом горшочков)))

Смотрю много кто ( да и я тоже) спрашивает рецепты. Вот решила своим фирменным поделиться))) на 2 горшочка среднего размера.

Свинина мякоть-400- 500 гр ( у нас продают уже порезанную на гуляш)

1-2 средних помидора свежих

Чеснок- 2-3 зубчика

Картофель — 3 средние шт

Лук репчатый -1 шт

Масло сливочное, майонез, сыр твердый, приправы для мяса.

Свинину режим на небольшие кусочки (как на гуляш), кладем в отдельную миску, туда же режим помидоры достаточно мелко (я нарезаю кубиками), чеснок из чеснодавки, перец соль по вкусу. Все это перемешиваем и отжимаем сок из помидор, ставим на 30-40 минут настояться. Я иногда добавляют бальзам чешский уксус, чайную ложку, но это на любителя.

Режим картофель кубиками, лук полукольцами.

На дно горшочков кладем мясо, затем лук, слой майонеза ( не очень густой), картофель, сверху по 2 кубика сыра и сливочного масла, кубики размером 0,5*1 см. Ставим в холодную ( зажгли газ и ставим) духовку на 180 гр на час.

В холодную ставим для того, чтобы не подгорело и достаточно протомилось.

Воды не надо добавлять, помидоры, лук и масло дадут жидкость.

Приятного аппетита!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а не жирно получается свинина и масло сливочное?

Пожаловаться
Anastasia Re
Нет, там масла немного. А мякоть свиная без жира. Делала из говядины- получается жестковато.
Пожаловаться
Юлия

наверно это очень вкусно, надо попробовать

Пожаловаться
Anastasia Re
Очень, муж в восторге! Просто и быстро.