Вкусняшки этой недели

На этой неделе что то меня понесло готовить всякие вкусности, как то надоедает все одно и то же. Вот решила с вами тут поделиться несколькими рецептиками что готовила на этой неделе. А вообще выставляю все рецепты на одноклассниках.

Салат из свеклы и моркови

Вкусняшки этой недели

1 свекла
2 средних яблока (кисло-сладких)
2 средних морковки
50 гр грецких орехов
3-4 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснокаОрехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Высыпать орехи в отдельную емкость. Свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Натереть мякоть вместе с кожурой на крупной терке. Добавить к салату орехи, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Песочные кольца

Вкусняшки этой недели

    200гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин,1 яйцо. 380гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить.Тесто не должно быть слишком крутым.Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца. Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом.Выпекать при 200гр примерно 15 минут (до зарумянивания)

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ


    Вкусняшки этой недели


    Перец черный молотый по вкусу

    Молотый кориандр по вкусу

    Зелень кинзы 1 пуч.

    Чеснок 2 зубч.

    Морская соль по вкусу

    Уксус по вкусу

    Перец красный молотый по вкусу

    Сахар по вкусу

    Морковь1 шт.

    Капуста0.5 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Растительное масло 3 стол.л.

    Зелёный лук 1 пуч.

    Белокочанную капусту режем на квадратики 2 на 2 см. Мытую морковь очищаем и шинкуем соломкой. Капусту и морковь перемешиваем, посолив. Оставляем эту смесь на 20 минут, пока капуста не даст сок. По истечении времени капусту с морковью слегка отжимаем и кладем в салатник, добавив уксус и сахарный песок по вкусу. Делаем углубление в капустно-морковной смеси и засыпаем туда черный и красный перец, кориндр молотый, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно шинкуем соломкой репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренный лук вместе с маслом в капустную воронку и тщательно перемешиваем салат. Отправляем салат настаиваться в холодильник на несколько часов


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вкуснота какая!

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Виктория
Первый салатик нужно взять на заметку. Давно я не ела его. Только я еще чернослив туда добавляю.
Пожаловаться
Виктория

можно и с черносливом, но у меня муж не любит такие сладкие моменты в салатах или мясе

Пожаловаться
TheGoodWife

я тоже могу чернослив только просто так кушать, а в блюдах… увольте...

Пожаловаться
Виктория

бывает

Пожаловаться
TheGoodWife

а вообще покушать я люблю, не ем только икру (ни черн. ни крас.) и сало — терпеть не могу. бррррр....

Пожаловаться
Виктория

икру я тоже никакую не ем

а сало если только соленое домашнее

Пожаловаться
Виктория
Ой, девочки, я помоему всеяднаяЯ оч уважаю разнообразие вкусов за счет разных добавок, приправ.
Пожаловаться
Виктория

это же хорошо

я не люблю еще море продукты типо креветок и прочего

Пожаловаться
Татьяна Терешина
Нельзя на ночь выкладывать такое! Слюнки текут
Пожаловаться
Виктория

ок, больше не буду

Пожаловаться
Kончита Bурст

vkusno, zal mne nelzia takoe=)

Пожаловаться
Виктория

спасибо

а почему нельзя?

Пожаловаться
Kончита Bурст

sportivnaya dieta

Пожаловаться
Виктория

аааа, ясненько

Пожаловаться
Eкатерина
мммммм
Пожаловаться
Виктория