На этой неделе что то меня понесло готовить всякие вкусности, как то надоедает все одно и то же. Вот решила с вами тут поделиться несколькими рецептиками что готовила на этой неделе. А вообще выставляю все рецепты на одноклассниках.
Салат из свеклы и моркови
1 свекла
2 средних яблока (кисло-сладких)
2 средних морковки
50 гр грецких орехов
3-4 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснокаОрехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Высыпать орехи в отдельную емкость. Свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и очистить от семян. Натереть мякоть вместе с кожурой на крупной терке. Добавить к салату орехи, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Песочные кольца
- 200гр сливочного масла взбить с 150 гр сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин,1 яйцо. 380гр просеянной муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить.Тесто не должно быть слишком крутым.Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца. Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом.Выпекать при 200гр примерно 15 минут (до зарумянивания)
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Зелень кинзы 1 пуч.
Чеснок 2 зубч.
Морская соль по вкусу
Уксус по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Морковь1 шт.
Капуста0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 стол.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Белокочанную капусту режем на квадратики 2 на 2 см. Мытую морковь очищаем и шинкуем соломкой. Капусту и морковь перемешиваем, посолив. Оставляем эту смесь на 20 минут, пока капуста не даст сок. По истечении времени капусту с морковью слегка отжимаем и кладем в салатник, добавив уксус и сахарный песок по вкусу. Делаем углубление в капустно-морковной смеси и засыпаем туда черный и красный перец, кориндр молотый, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно шинкуем соломкой репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренный лук вместе с маслом в капустную воронку и тщательно перемешиваем салат. Отправляем салат настаиваться в холодильник на несколько часов
Вкуснота какая!
я тоже могу чернослив только просто так кушать, а в блюдах… увольте...
а вообще покушать я люблю, не ем только икру (ни черн. ни крас.) и сало — терпеть не могу. бррррр....
икру я тоже никакую не ем
а сало если только соленое домашнее
это же хорошо
я не люблю еще море продукты типо креветок и прочего
vkusno, zal mne nelzia takoe=)
спасибо
а почему нельзя?
sportivnaya dieta
аааа, ясненько