Истории наших болезней

Первый раз Амир заболел когда ему только исполнилось два месяца. Это произошло на второй день после того как заболела я, муж на тот момент потихоньку выздоравливал. Как могли старались огородить малыша от заразы, носили маски, часто проветривовали и увлажняли комнату, но уберечь не удалось. Симптомы были похожи, сопли, температура 37.2, слабость. Переживая за здоровье сына, вызвали нашего педиатра на дом. После беглого осмотра горла, врач сказала, что оно красное, и был сразу поставлен диагноз АНГИНА. Я была в шоке. Мне ангина всегда представлялась ужасной болезнью. Но она ведь на пустом месте не возникает, нужен источник заражения, поэтому в голове крутились вопросы Как? Откуда? и Что делать? Надо сказать мое горло оказалось в порядке. Прописали антибиотики, виферон, «чудодейственный» в борьбе с бактериями отвар ромашки. Решено было отложить лечение и начать искать самостоятельно ответы на все вопросы. Первым делом посмотрела выпуск передачи Комаровского, посвященный

ангине

. Узнала, что ангина это не только красное горло. Но самым большим открытием было то, что оказывается у детей первого года жизни ангины вообще не может быть, по очень простой причине. У них нет миндалин! Все еще не веря, что диагноз педиатра ошибочен, отправились с маленьким ребенком к платному ЛОРу. Вот он то и все наши сомнения развеял окончательно. Налета нет, горло нормальное, велел только промывать физ.раствором нос. Фуф! С облегчением вздохнули, никакого интерферона, тем более антибиотков не пили, соблюдали рекомендации по лечению вирусных заболеваний, и как ни странно все это помогло, мы выздоровели. Осенью больше никто не болел, зимой тоже, наступила весна, время когда инфекций становится больше.

И снова мы всей семьей заболели, в этот раз температура была очень высокая, насморк, кашля ни у кого не было.

В первый день у Амира температура утром была 38.6, пыталась сбить интерфероном, не помогло. Разнервничалась, вспомнила про то что у детей при повышенной темп возникают фебрильные судороги, еще больше ударилась в панику, вызвала скорую. Те, в свою очередь отказались приезжать, направили к нам нашего педиатра. И тут случился День сурка. Снова красное горло и страшный диагноз ангина. Помня прошлый случай, опять полезла на сайт комаровского, узнавать про температуру и освежить знания про ангину. Оказывается при ангине долгое время сохраняется повышенная темп., которая не сбивается жаропонижающими. Потом еще приходила терапевт, упросила и ее глянуть в горлышко Амира, потом еще раз вызывала скорую, эти врачи ничего похожего на ангину не обнаружили. Но температура продолжала расти, на второй день составляла уже 39, постоянно давали то сироп, то свечи. Устав от сомнений, не зная чему верить, отправились к платному врачу. Лор посмотрел нас, сказал что никакой ангины нет!

Температура держалась еще день, потом постепенно прошли сопли и к нам вернулся наш веселый и улыбчивый сынуля!

В итоге за десять месяцев жизни нам дважды наш педиатр ставил ошибочный диагноз! Мы могли уже дважды пройти ненужную нам антибиотикотерапию.

Тут мне хочется сказать спасибо Комаровскому за его сайт и книги, еще бы находить время читать о болезнях, до того, как они возникают!


Ди
03410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ди

Нет, призыва в моем посте никакого нет, о самолечении ни слова сказано не было; жила бы в Харькове, то тогда бы точно пользовалось услугами только Комаровского. А пока мы тут в Уфе, не пойму почему педиатры не могут сразу определить чем болен ребенок? Зачем сразу назначать антибиотики? Ведь против вирусных заболеваний антибиотики бесполезны.

Разве Вы не сталкивались подобным? Говоря о педиатрах я суммирую не только свой опыт, но также своих подруг и знакомых. Неужели нет у нас адекватных, хороших врачей?

Пожаловаться
Юлёна
Точно, зачем тогда второй раз вызывали? И к чему пост? Призыв к самолечению?
Пожаловаться
Загрызаец

Так не вызывайте больше врачей, читайте только Комаровского!