Я их сделала!!!
На годик моему сладкому Царевичу)))
Сделала двух видов- с бананом и ванильные с лимонной цедрой
Т.к. для себя, точнее, в подарок нашему любимому младшенькому, то украшательство доверила средним — чему они были безууууумно рады)))
Ну и поближе, наши «шедевры»)))
На вкус не знаю, ещё не пробовали, но, уверена, что ооочень вкусно. Девочки, огромное спасибо всем, кто давал рецепты и рекомендации! Особую благодарность выражаю ОЛЕНЬКЕ!!!
Следующий шаг — шоколадные фонданы
вкусненько!!!
детки молодци маме помогают!!!
умничка! и детки молодцы, помогли украсить!
И как на вкус получились?
спасибки ) утащила к себе) красота)
здорово как!!
супер! а смайлы чем рисовали?
какая ж ты умничка!!!!!!!!
ух ты, сколько их!!! очень позитивные)))
Ванильные капкейки Для теста: Масло сливочное – 110гСахар белый мелкокристаллический – 130гЯйца – 3штЛимон (цедра) – 1штМука – 195гМолоко – 60млВанильный экстракт – 1ч.л.Разрыхлитель – 1ч.л. без верхаСоль – 1/4ч.л.Кексы
(выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема):
Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и
оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось
Добавить в масло сахар, и взбивать миксером, пока масса не посветлеет и
станет пышной – 1-1,5 мин. По одному добавить яйца, взбивая после
каждого по 10 секунд. Далее добавить цедру лимона (снятую на самой
мелкой стороне терки) и ванильный экстракт( я добавляла ванильный сахар)В
отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Подготовить молоко.
Не прекращая взбивать (низкая скорость), добавить муку и молоко таким
образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока,
последняя треть муки. При необходимости очистить стенки миски и снова
взбить тесто (несколько секунд).Духовку
разогреть до 175 с. Бумажные формочки заполнить на 2/3.Выпекать 17-20
минут, до появления чуть заметного зарумянивания. Полностью остудить при
комнатной температуре, не удаляя кексы из формочек.Продукты для белкового заварного крема: Заварной белковый крем 60 грамм горячей воды ( я в холодную сыпала и давала чуть постоять)180 грамм сахаралимонная кислота (на кончике ножа)( у меня лимонный сок)2 яичных белка1 пакет ванильного сахараСпособ приготовления белкового заварного крема: Ставим вариться на средний огонь сахар с горячей водой — варим до образования пузырьков, непрерывно помешивая.
В конце варки сиропа добавляем лимонную кислоту.( добавила сразу)Готовность сиропа проверяем капнув каплю в очень холодную воду если получается шарик сироп готов.Взбиваем белки до бела и тоненькой струйкой вливаем их в горячий сироп, Добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать до крепкой воздушной белой массы, которая не будет спадать с ложкиВ
остывших капкейках вынула серединку пропиталась персиковым сиропом
Сейчас мы расскажем вам как приготовить капкейк для детей.
Ингредиенты:
Для приготовления теста классического капкейка нам нужны следующие продукты:
1. мука — 2 стакана;
2. сливочное масло — 125 г ;
3. сахар — 3/4 стакана;
4. соль — 1 щепотка;
5. яйца — 3 шт.;
6. разрыхлитель — 1 пакет ;
7. ванилин — 1 щепотка;
8. цукаты или орехи (для присыпки)
Но давайте сразу же сделаем «банановый» вариант капкейка — это и вкуснее, и для маленьких детишек полезнее, поэтому:
+ банан — 1 шт.
Приготовление теста
Тщательно растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно добавляем яйца по одному (можно взбивать венчиком или миксером, используя минимальную скорость).Теперь разминаем банан вилкой, превращая его в пюре, добавляем в масляную смесь и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, пересыпаем разрыхлителем и также соединяем со смесью. Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно выйти тянущееся, но не быть жидким и хорошо держаться на ложке.
Выпечка
Когда тесто будет готово, раскладываем его по маленьким формам с уже вставленными в них бумажными чашечками. Заполняем их до уровня чуть больше половины столовой ложкой (на 1 капкейк идет примерно 2 ст. ложки теста). Если в дальнейшем украшать кремом не предполагается — можно сразу посыпать сверху тертыми орешками, измельченными цукатами или корицей.
Ставим в разогретую до 180 — 200 духовку и выпекаем до готовности (30-40 минут). Когда капкейки приподнялись и пожелтели — уже можно вынимать. Проверять готовность лучше деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть сухая).
Если вы никогда не пробовали выпекать изделия с бананами — немедленно начинайте. Это изумительно вкусно — получается очень нежная выпечка.
Рецепт капкейка для детей можно разнообразить: например, вместо банановой добавки использовать добавку из протертого яблока, творога или же молоко, сливки.
Украшение
Для помадки рекомендуется использовать шоколад, фруктовый конфитюр, а также украшать кекс белковым или сливочным кремом, кондитерской мастикой. В декоре пирожных задействуйте свою фантазию: для ребятишек будут уместны смешные рожицы, звездочки, сердечки, цветочки и забавные зверушки.
Капкейки можно ставить на поднос, выкладывая из них целые картины.
Приятного аппетита и здоровья вашим деткам!
КЕКСЫ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ И ДР.
скопируй и нажми на гиперссыль и там вставь рецепт и фото)
КЕКСЫ, КЕКСИКИ, МАФФИНЫ И ДР.
Мммм как аппетитно =)
Класссс!!!
Катюш, ну как вкусные? фото разреза не делала? хотелось бы «внутринность» посмотреть