Кулинары, нужен совет!!!!!!

Как правильно запечь свинину целеком? Какую часть лучше брать, чтоб несухое мясо получилось, окорок или ошеек. Сколько запекать по времени? Очень нравится сочетание мяса с черносливом. Часто рыбу, птицу и мясо готовлю в духовке целеком (быстро и мясо нежное получается, мне кажется). если остается мясо, то вместо колбасы на сэндвич или бутерброды.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марыля

мне нравится шейная часть сверху с корочкой из цельнозерновой горчицы. аж слюююни потекли..

Пожаловаться
Майя

Пожаловаться
Катерина

Лучше конечно шейку, там жирку побольше (хотя я шею больше на шашлыки), на бутерброды я буженинку делаю, тоже запечаю целиком, только часто переворачиваю кусок и полеваю соком, что бы не пересох. Чесночку и горчицы французской, получается нямма, муж в восторге)))

Пожаловаться
Майя

на буженину какая часть? тоже шея?

Пожаловаться
Катерина

на буженинку я окорок брала, НО соком поливала оочень часто, что бы не пересушить!

Пожаловаться
Avada Kedavra
Окорок — мясо суховатое. Там мало жира. Поэтому может получиться жестковатым. Шею вот лучше. Натереть специями, чесночка напихать, маслицем чуть помазать и в духовку ))
Пожаловаться
Майя

спасибо

Пожаловаться
Наталья
Я окорок беру. Запекаю без заморочек. Прокалывают мясо насквозь в нескольких местах. Обмазываю аджикой, травами, чесноком. В дырочки засовываю чеснок. В фольгу. И на 1.5 часа в духовку на 180 градусов.
Пожаловаться
Майя

спасибо)))

Пожаловаться
Настя Люблюзайку

лучше всего брать шею, она всегда самая мягкая и сочная, я тоже запекать люблю ))

Пожаловаться
Майя

спасибо))))

Пожаловаться
Анечка Котляр

Я только кусочками!

Актуальные посты