Именно так я ориентируюсь по своему городу. Вроде и карту посмотришь, а запомнишь куда ехать и где выходить – все равно это не помогает.
Даже телефон с картой мне не смог сегодня помочь, вернее помог, но не сразу.
Началось все с того, что я уже неделю собиралась съездить в оптово-розничную компанию канцелярии, учебников и т.п., чтобы уже закупить рабочие тетради для старшего сына по списку, что выдали в школе. Мама еще постоянно меня дергала, что я протележусь и все раскупят…вместе с компанией.
Собралась, раз 10 посмотрела на ноутбуке карту и «сфотографировала» куда, откуда и когда идти, выйдя из метро. Поехала. Выхожу из метро, и все, почему-то, сильно отличается от того, что было дома на карте)).
Достаю телефон, пытаюсь сориентироваться и иду. Иду, как говорится, куда глаза глядят. Чую, не туда, куда надо глядят. Возвращаюсь к метро. Попытка первая найти то, что мне нужно проваливается.
Снова телефон, снова карта. Иду другим путем…почему-то куда-то в обход. Как нарочно все номера домой попрятались. Останавливаюсь и думаю: Такс я и до дома дойду. Вспоминаю, что здание, к которому я иду, вернее вход – со двора. И просто заворачиваю во двор и иду за каким-то мужиком. Думаю: бодро идет, значит знает куда. Упомяну то, что рядом идет большая стройка…. Куда меня мужик и «завел».
Идем: слева железнодорожные пути, забор, за ним стройка во всю, справа тоже забор, но уже здание и проводят фасадные работы. Тут мужик юрк и на стройку, а там его мужики встречают приветствиями. Мои мысли: попадалово, что делать то? Иду прямо дальше, типа мне туда и надо. Иду …иду и попадаю в тупик, где стоит невысокое здание: Управление Федеральной службы судебных приставов. Приехали… Сюда мне точно не надо. И все, далее прохода нет, только если под или над забором. Тихо матерюсь и иду обратно. Проходя мимо строителей, которые меня видели ранее, делаю вид, что я уже сходила куда надо и бегу радостно домой.
Вышла из этого лабиринта и снова пошла к метро. Вторая попытка провалена.
Снова телефон, снова карта. Начинаю тыкать пальцем по карте, по домам и смотреть, что находится в них и тупо идти по этим наводкам. Не прошло и 3 минут, как я была на месте. Ипонская стрекоза, какого финтиплета я так не сделала сразу?
Зашла туда…мамадарахая! Сколько всего интересного!
Спросила куда мне идти со своим спЫском. Отправили«в самую даль». Чуть не поцапалась с продавцом, набрали мне тетрадей этих, и я потопала на кассу. Все бы ничего, но деньги очень жгли ляжку и мое тело повернуло в детский отдел с книгами.
Там я минут 15 выбирала книги, представляя, как будут устраивать разборки сыновья: а у него ярче обложка, а у него больше страниц, а я тоже с такой собачкой хотел и т.д.
Металась я металась между полками, то одно схвачу, то другое. В итоге выбрала 2 больших книги, они же игры, они же развивашки и т.д. Только младшему про драконов
а старшему про пиратов (сорри за качество, но сын утащил книгу на второй этаж, к себе в «гнездо» и мне пришлось в прыжке ее там фотать)
(Обожаю подобные книги. Там и порисовать можно, и трафареты есть, и вырезалки, и сравнение картинок, и игры настольные, и разукрашки, и наклейки, и писать что-то можно и т.д. и т.п.).
И тут же начала придумывать легенды: почему у каждого книжка лучше.
В кассе меня обрадовали суммой без малого 2000р, из которых на тетради ушло примерно 1200-1300р. Радостная, что теперь мне ничего ляжку не жжёт, я отправилась домой.
Дома раздала и успокоила обоих придуманными историями… и настала тишина. Младший сын тут же распределил по книге наклейки, куда душа желала)). Оба довольные, а мне то как хорошо.
И вот такая небольшая стопочка рабочих тетрадей:
Впереди еще много покупок сыну к школе. Мать вошла в раж и теперь ее не остановить.
Про драконы книги и раскраски наши любимые))))
до магазинов пока не добиралась… интересно это какой магазин так искали? что-то окло жд вокзала?
я в Лабиринте так закупаюсь — есле останавливаю себя чтбы не скупить пол магазина ))
а… он там где-то на линейной в гулбине по моемоу.
Столько много тетрадей, кошмар.
я бы сто раз спросила чем так плутать)) А тетради за нас школа купит, нам только по 1210 рэ сдать надо и никуда не ездить за ними))
ну я думаю у нас если покупает школа то только дешевле всё чем в магазе выйдет, за опт. Да и не кататься время и деньги не тратить… А вам сложно блин...
Кстати, а рюкзак уже купили? КАКОЙ И ГДЕ? я в шоке от того что пока видела и от цен на них(
такого типа буду брать

илиза 1500р плюс минус 100-200р
я все покупаю в СП по оптовым ценам
точь-в-точь такие же видела в Детском мире, от 2 тыс и выше
В сп не рискну — надо смотреть и мерить, сын дохляк((
сколько у вас много рабочих тетрадей! у нас только 4!!! по остальным предметам решили не покупать, и деньги целы, и предметы такие, что и без тетрадей есть чем детей занять)
молодчинка… победила же
Весёлые приключения :-), тьфу-тьфу, меня подобные ситуёвины минуют. А с книгами и денюжкой, один в один. Дай мне волю, вывезла бы всё подчистую.
Как говорит мой муж, что у меня географический кретинизм.
Да, недорого:) молодец:))
)) карты да, они такие, я так в Москве искала коттедж, где тренинги были, опрос местного населения не очень помог, перевернула карту и вуаля)
Топографический кретинизм прям
печально конечно 
хорошо что я всегда ориентируюсь правильно и быстро))) а почему с продавцом поругалась?)
я: тут 9 пунктов, все зачитывать от и до?
она: ну какие у вас там?
я: возьмите список-там все написано
она: ну что там, прочитайте
я: вам ж проще будет смотреть и искать
она: нет, вы читайте
перепирались мы так с минуту и потом я начала все читать ей