Девчонки, подскажите не сложный рецепт какого-нибудь вкусного торта!? Дочки на днях 2 года, отмечать будем на следующих выходных, а в день рождения хотелось бы самой приготовить какой-нибудь не замудрённый тортик, чтоб семьёй покушать!?
Сразу скажу- сама торт никогда не пекла, готовила только из покупных коржей, так что я в этом деле новичок !
Заранее спасибо
могу посоветовать из неизбитых птичье молоко или йогуртно-творожный (я его кстати в инсте выставляла, там и рецепт есть) — второй очень легкий. если интересно позвони или в личку напиши расскажу как делать
масло слив. охлажденное -200гр, мука -2 стакана, сахар -1 стакан, сода -0,5 ч/ложки, творог пожирнее -500гр, яйца -3 штуки, ванилин. тесто -масло натереть на крупной терке и перетереть с половиной сахара в крошку (у меня заняло это дело 5 минут). яйца смешать с творогом и сахаром, добавить ванилин и соду (не взбивать, просто хорошо размешать). половинку теста-крошки высыпать в разъемную форму (разъемную потому что потом доставать удобнее), сделать дно и борта. вылить творожную смесь и сверху засыпать оставшейся крошкой. я выпекала 45 минут при 175градусах. верх чуть сильно подрумянился, но смотрелось супер. в следующий раз соду в творог не буду добавлять, а то так поднялось все хорошо, а потом опало. но вкус изумительный))
попробую еще в творог изюмчика добавить.
1,5 кг зефира
1 кг домашних сливок
Фрукты ( я делаю киви, банан, яблоко, апельсин)
Зефир режешь кольцами, сливки взбиваешь
И пошла выкладывать слоями зефир-сливки-фрукты
Он постоит-это просто ммммммм. У сестры на работе беременные девочки тарелки облизывали))))
сливки домашние, чтобы загустевали при взбиваниию
зефир лучше весовой белый
Ты шарлотку делать умеешь? Я вот с выпечкой и всем что из теста не дружу.
Короче делаешь бисквит. Яйца сахар и мука. Можно какао добавить. Как шарлотка только без яблок.
Выпекаешь. Остужаешь. Режешь горизонтально пополам.
Торт почти готов)
Берешь самые жирные сливки, и взбиваешь их до состояния взбитых сливок, густо густо. Но не переборщи, а то масло будет. Делаешь желатин, раствори желатин в четверти стакана воды. Потом холодный но еще не застывший фигачь в сливки. Ну и взбивай все это дело. Берешь форму в котором бисквит пекла. Кладешь 1 корж в форму, фруктов туда сверху, я еще орехи клала, стружку кокосовую, заливаешь кремом, он мягкий, но потом застынет. Сверху 2 корж. Ну и все. В холодильник на ночь. Можно часа через 4 достать и обмазать весь кремом. Я обмазываю топленым шоколадом) и посыпаю стружками и прочей ебуйлой с фигурками из бакалеи.
Корж один слой) потом сливки и сверху фрукты

Или сверху желе зафигачить))))
А этот с 2 коржами как я написала. Тут надпись можно сделать.вот такой попробуй!
думаю нет)))как раз его тоже буду делать на днях) друзья приехали)
Вот этот тортик я делаю постоянно!!! Он просто супер!!! Советую! Вкуснятина!!! И очень легко!
поищите рецепт торта «Панчо», он и не замудренный, и вкусный выходит, испортить сложно))
Погуглите