Сын так и не ест нормальную еду, но может за день съесть 4 порции каши на молоке (овсянная, пшенная, ржаная и т.д.)
Но сейчас у него началась отрыжка, причем каждый день(
По анализу кала — значительное кол-во клетчатки и грибков, слизи нет.
По узи — увеличенные лимфоузлы в кишечнике.
К гастроентерологу пойдем, но и тут хотелось бы узнать мысли и опыт, если такой имеется.
Чем кормить нехочуху, если он толком ничего не ест( каши, бульон от супа, пиццу домашнюю (тесто+сыр), роллы домашние, раз в неделю сырники). Никакого фаст фуда и жирной еды. Макароны, омлеты, твердая взрослая пища до сих пор не воспринимаются.
Врач сказал минимизировать овощи и фрукты, которые он и так не ест! Каши не цельнозерновые.
:((( задолбало это питание
Upd. В туалет ходит раз в 2 дня абсолютно нормально
ооох ваши вечные проблемы с питанием(((( Здоровья малышу! Как хорошо, что мы едим все подряд… И вам того же желаю!
Понимаю, что в принципе это все можно вписать в норму и организм сам знает чем питаться, но тут уже очень плохие анализы :(
чтот уведомление не пришло на ответ… я про норму как раз о другом, ты ведь считаешь, что организму нужно питаться полноценно (белки, жиры, углеводы), что обязательна твердая пища. Да нет норм, поведение твоего ребенка говорит за него. Что мясо для него чуждо, и жевать твердое тоже. Марва Оганян вообще целую систему очищения и питания соками создала. считаю, что есть все в полужидком виде — полезно, сохраняет энергию и быстрее усваивается (если знать особенности пищеварения). в вашем случае явно повышенное газообразование (отрыжка). В норме газы впитываются в кровоток и выходят через легкие. Либо через низ, но если каловые массы очень твердые, то в виде отрыжки. Раз в два дня стул, на мой взгляд, медленная перистальтика. поищи инфу, почему у вас повышенное газообразование. но хлеб, особенно дрожжевой — это грибки в чистом виде, можно сказать… отсюда брожение, газы. молоко вообще ни с чем не сочетается, соответственно в сочетании с кашей требуют разных ферментов для переваривания. вообше все злаки (неживые) действуют угнетающе на нервную систему. я это проверила на себе лично. да, они дают эндорфины, опиаты. но потом все больше страдает мозговые центры, вплоть до проблем с речью.
здесь про фрукты и газообразование доступно описано
livelymeal.ru/vzdutie-zhivota-gazyi-i-prochie-nyuansyi/
спасибо, почитаю. Если бы он ел овощи и фрукты, то тогда понятна логика. Но ведь он не ест их… вообще. Раньше мог съесть яблоко или огурец, теперь ест их раз в пол года. Никакие ягоды пробовать не хочет, хотя на даче своя клубника и малина.
Когда ему был 1 год, он спокойно ел абрикосы на даче… А теперь все. Ничего пробовать не хочет, на все ФУ, ест только проверенную годами еду.
еще бы, основное, чем он питается, оказывает успокаивающее действие — молоко, мучное. что вызывает привязанность. это не он не хочет, а его микрофлора патогенная требует питания. но от микрофлоры кишечника зависит наш иммунитет. для размножения симбионтных (полезных) бактерий нужна растительная клетчатка в первозданном виде. с детьми вообще непросто, когда касается вопрос питания. но это того стоит разобраться… и вырастить свое потомство здоровым и дать задел следующим.
здесь немного про белок и микрофлору
vk.com/id40957371?z=video40957371_160946712%2Fvideos40957371
все почитала и посмотрела. Чисто по внешнему виду автора — выглядит от как индус — жилистый, но жутко худой. Хорошо ли это и действительно ли сыроедение положительно?
Видела выпуски и одной дамы, которая страдает немалым избыточным весом, но при этом преподает основы сыроедения и практикует уже долгое время (лет 15 точно).
По видео — белки зло, овощи полезны выборочно, злаки — зло. За счет чего будет тогда производство новых клеток? Допустим, взрослому человеку лишний белок может быть вреден из-за возможностей злокачественных образований. Ребенку же он необходим для роста, особенно в активной фазе до 16 лет. Нут и прочие бобовые обладают белком в должном количестве, но есть такие блюда каждый день невозможно из-за чрезмерного газообразования.
+ Учитывая регион проживания, в котором фрукты бывают только в летнее время, следует предположить, что полезными являются и овощи. Мясо же издавно елось в холодное время года. (У нас в семье летом мясо плохо идет. Изредка рыба. В основном салаты, овощи и фрукты)
К чему я это все. Я не знаю как ему привить любовь к овощам и фруктам, которые у нас в почете и всегда на столе в летнее время, но ему на них все равно. Выкинуть хлеб и каши и давать то, что есть? — был опыт… 1,5 суток без еды, у меня чуть ли не приступ, у него же все нормально.
Вчера на ночь наелся хлеба — пол ночи болел живот. Знает, что будет плохо, мы предупреждаем и не разрешаем кушать, но он упертый до безобразия и все равно делает по-своему.
Нет, сыроединие — это крайняя мера к которой я еще не готова. Мне пока подходит 50у — 25жиров-25 белков. При значительном нарушении пропорции начинает болеть живот, проблемы со стулом и пр. Так что организм пока не готов.
Добавлю по поводу измельченной еды и соков. В голливуде есть знаменитая диета, основанная на употреблении детских пюре в рационе. К примеру Гвинет Пелтроу приверженец ее и даже выпускала книгу о своем образе жизни (тебе бы понравилось).
«Гвинет Пэлтроу полностью исключает из пищи углеводы и рекомендует читателям полностью отказаться от кофе, сахара, мяса, картофеля, алкоголя, болгарского перца, кукурузы, пшеницы… Список можно продолжать. Для яичницы подходят лишь гусиные яйца, муку следует брать без глютена, а майонез исключить совсем. Дети и муж актрисы совершенно не переносят глютен, поэтому она советует полностью исключить его из пищи, не задумываясь, что остальные люди вполне нормально его воспринимают. Да и у самой актрисы не все в порядке со здоровьем: у нее анемия и проблемы со щитовидной железой. Советы по здоровому питанию актриса дает, исходя из своего самочувствия. В общем, книга Гвинет подходит лишь людям, с таким же букетом заболеваний, как и у нее. Здоровым лучше рецептами Пэлтроу не пользоваться.»
букет заболеваний человеку дается, чтобы узнать что-то новое из области биохимии и физики. достичь более высокого уровня осознанности. благодарю за все, что имею, иначе я бы многого не узнала!!! любое питание — это переходный период. пока человек не придет к духовности и через тело. а все для чего, чтобы эффективно выполнять задачи, с которыми каждый из нас родился. если человек тратит 80% энергии на переваривание на всеедении, о какой эффективности может идти речь. на вегетарианстве 65 %. речт идет о легкости. я на вареной пище чувствую усталость. первые 10 минут бодрость, потом упадок сил, сонливость, пока не переварю.
я вообще отношусь к любому человеку, говорящему о сыроедении осознанно, понимая, что он видит мир также через призму своего восприятия и может ошибаться. не бери во внимание аккаунт, просто видео показалось полезным. он там вообще ЗА прививки..
я не могу в одном сообщении ответить на все твои сомнения по поводу белков. да это и не нужно. я в начале об этом и сказала, что у тебя жесткие взгляды. просто нужно начать разбираться, откуда строительный материал берется в природе у травоядных. (корова, верблюд, слон — их рацион довольно однообразный)у меня в вк последняя запись про B12 интересно..
как приучить ребенка к другой еде? через пробы и ошибки!))) я тоже экспериментально пришла к тому, что ребенок может есть из свежего. но чем больше папа соблазняет его горячей вареной пищей, тем активнее он отказывается от сырого. и показывает на мультиварку))) у меня муж дальше отказа от мяса не пошел еще..
а как же гены? Ведь человек всю жизнь питается мясом. Можно ли приучить льва питаться только фруктами? Я верю в то, что мы способны запрограммировать свой организм на определенный набор пищи, если он не сильно отличается от встроенного набора. Например, сырую рыбу или сгнившую, котору едят на севере России, я бы не смогла есть и даже попробовать) Но ведь там люди так питаются и выживают в сложных погодных условиях, что вряд ли было бы возможно, если бы они питались легкими фруктами.
По поводу жесткости взгляда — он скорее комплексный, учитывая гены, климатические условия, способности к перевариванию и прочее. Мы в прошлый раз говорили о молочном белке, который не усваивается у жителей азии. Почему?) ответ — liveinternet.ru/users/alexandrs/post251036256/
Получается, что если с детства приучать ребенка к определенным продуктам, тем самым программируя его питание, мы получим соверешнный вид, питающийся исключительно здоровой пищей, не способный употреблять непривычную и чужую для его организма еду. Но если эта еда не прорастает в наших климатических условиях (например, авокадо, манго, бананы и пр.), то в случае какого-либо форс-мажора, наше чадо останется без продуктов, способных поддержать его жизнь. Логично ведь?
Делаем вывод, что питание должно строится на продуктах, которые доступны в нашей среде, а они весьма своеобразны и менее полезны, чем продукты, вырощенные в азиатских странах. В нашем регионе это: речная рыба, коровы, курицы, пшено, гречка, овощи — лук, морковь, картофель, капуста, свекла, редька и прочее. Из этого списка можно получить вполне веганское меню, но оно будет весьма скудным. Тот же турецкий горох — нут, является белковым продуктом, в отличии от нашего гороха.
Это просто мысли. Можно углубится в эту тему более детально… Честно говоря, пока не встречала такой подход в питании. Может я и не права, просто так вижу.
Мне очень импонирует фруктово-злаковое питание, например рис с кисло-сладким соусом и фруктовый салат. Пол год жизни на Кубе меня убедили, что это безумно вкусно и полезно. Но по возвращению к Украину (тогда еще там жила), я столкнулась с целой проблемой — была осень и сезон фруктов и овощей уже прошел, питание в семье было самым простым (жаркое или пюре с сельдью), но как же после него болел живот… Пришлось садиться на диету (а поправилась я на Кубе знатно), чтобы постепенно приспосабливать организм к ранее привычной еде. (добавлю, что тропические фрукты в зимнее время стоили бешенных денег и покупать их не было никакой возможности)
а добавлю о муже и мясе)
Я никогда не была мясоедом. Могла его поесть раз в неделю-две, на большее не тянуло. Но муж был приучен своей семьей есть мясо 2-3 раза в день. Обязательно на завтрак и ужин. В обед мясной суп или борщ. Причем рыбу он терпеть не может. Если же на какой-либо прием пищи не было мясо… оставим это)
Т.к. мы тогда только начали жить вместе, то я обращала внимание на все странные для меня моменты. И вот однажды я обратила внимание как меняется звгляд у мужа, после большой порции домашних пельменей. Полу-пьянный взгляд или даже наркоманский, общая слабость и желание заниматься сексом в огромном количестве. Провела параллель с дикими животными и первобытными инстиктами — мясо, секс, сон.
Сейчас перевела мужа на более легкое мясо — курицу. Такой жесткий эффект больше не наблюдаю, возможно привыкла к нему или перестала замечать.
все логические рассуждения приводят к зависимости от системы. любое суждение может быть опровергнуто, чем дальше начинаешь копать. только я начну привязываться к какому-то аргументу логическому в поисках стабильности, мне тут же добавляется кучка новых подробностей от которых взрывает мозг. я решила, что больше никаких жестких привязок. интуиция приведет меня в нужную точку отсчета. нет единого мнения о здоровом питании. кто ест мясо, составляет диеты на основе этих продуктов. вегетарианцы говорят о пользе других продуктов. веганы докажут, что животный белок чужд итд. сыроеды могут трескать орехи и мед, и иметь хорошие анализы или наоборот. а сыромоноеды скажут, что только отказ от блюдомания смог запустить внутреннюю алхимию и открыть скрытые ресурсы организма. мудрецы и духовные учителя уходят в глубокие медитации без еды и воды, подключаясь напрямую к космоэнергетике. поэтому все эти рассуждения нужны только, чтобы мы по крупицам собирали от каждого частичку мудрости, прибавляли к своей и творили совершенную реальность. это эволюция, и можно сколько угодно упираться. а что ты делала на кубе, если не секрет?
согласна.
На Кубе лечилась. Я ребенок чернобыля считалась и болезней было огромное количество. Начиная от хроничекого холецистита и сколиоза, заканчивая пролапсом митрального клапана, ВСД, повышенного внутречерепного и т.д. В общем, меня отправили саму в детский лагерь лечиться, когда было14 лет. Там все обустроено, целый район-лагерь заселенный детьми из стран СНГ, пострадавших именно от взрыва на ЧАЭС. Вернулась оттуда здоровым ребенком с самыми обычными подрастковыми болячками
ничего себе) да уж, это не шуточки. интересный опыт у тебя был..
Может в те же котлеты добавлять какой-нибудь крупы, сначала побольше, потом убавлять. Макароны по-флотски обычно детки любят. Ааа… не ест макароны… может в форме букв заинтересуют? Вообще удивиьтельно)) ребенок не ест макароны)) Куриные котлетки сделать можно напополам с батоном, размягченном в молоке, очень нежно и вкусно получается, сформировать сначала в кораблики с парусом из огурца, а потом может и в обычном виде будет…