рецепты салатов

подскажите, пожалуйста рецепты вкусных салатов


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верочка
большое спасибо, много интересных салатов
Пожаловаться
Надежда

№ 1

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
-Куриное филе — 300 Грамм
-Перец болгарский — 1 Штука
-Помидоры — 3 Штуки
-Огурцы — 2 Штуки
-Сыр тертый — 1/2 Чашки
-Майонез — По вкусу
-Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:
Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

№2

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

№3

Салат с курицей и ананасами

Список ингредиентов
-отварное куриное филе — 100 г
-ананас консервированный — 100 г
-твердый сыр — 50 г
-помидоры свежие — 50 г
-майонез домашний — 50 г
-соль — по вкусу
-смесь перцев (свежемолотая) — щепотка небольшая
-свежий укроп — 1 веточка

Способ приготовления
Куриное филе мелко нарезать. Переложить в мисочку.

Добавить ананасы, нарезанные мелкими кубиками.

Сыр — также кубиками, мелко (вкус сыра играет в салате ключевую роль, сыр должен быть приятен на вкус лично вам или тому, кто будет кушать его, а для застолья лучше брать нейтральный по вкусу, без горчинки или остроты).Добавить мелко нарезанный помидор, измельченный укроп, посолить, заправить майонезом, поперчить.

Перемешать и подавать в порционных креманках, украсив на свой вкус.

№4

САЛАТ КУРИНЫЙ С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

яйца — 3 шт.
куриное филе — 300 г
яблоки зеленые — 2 шт.
виноград — кисть
соль — по вкусу
сыр твердый — 150 г
майонез

Рецепт приготовления:

Яйца и филе отварите. Нарежьте кубиками.
Сыр и яблоки тоже нарежьте кубиками.
Виноградинки разрежьте пополам.
Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

№5

Салат с тунцом, оливками и фетой

Ингредиенты:

— 1 небольшой кочан салата «Айсберг» (или просто салатные листья)
— 1 болгарский перец красный (нарезанный кубиками)
— 1 огурец (нарезанный кубиками)
— 1 баночка оливок (120 гр.) — (зеленые без косточек)
— 1 баночка фасоли белой, в своём соку
— 1 помидор (нарезанный кубиками)
— 1 ст. ложки свежего укропа
— 100 гр. сыра фета

Заправка:

— 60 мл. оливкового масла
— 2 ст. ложки сока лимона
— соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Олеся

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 7 яиц

— 200 г лука

— соль

— майонез

— растительное масло

Приготовление:

Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.

Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.

Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

2. Филе остудить, мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать.

4. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

5. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

8. Блинчики остудить, нарезать соломкой.

9. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

10. Заправить майонезом

Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.

Нам понадобится:

1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),

300-350 гр.ветчины,

майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.


Салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты:

— картофель 2 шт.

— печень трески 1 банка

— лук репчатый 1шт.

— морковь 1 шт.

-чернослив 100 г

— яйца 3 шт.

— майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:

— картофель

— печень трески

— репчатый лук

— чернослив

— желток

— белок

— морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.


Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат “Кальмар”

400 гр. филе кальмара

1 морковь

1 средняя луковица

1/2 лимона

яблоко

майонез

1. Вымытые кальмары залить кипятком и варить в течение 7-10 минут

2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками

3. Лук нарезать полукольцами

4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)

5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке

6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).

7. Заправить майонезом и перемешать .

Салат ″Екатерина″

Для приготовления нам понадобится:

1 банка сладкой кукурузы,

1 банка консервированных шампиньонов,

2-3 соленых огурца,

1-2 красных болгарских перца,

1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов свежих

— 500 г куриного филе

— 500 г моркови

— 300 г сыра

— 4 вареных яйца

— 2 шт. картофеля

— 2 шт. лука

— 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить.

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат «Гусарский»

Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 1 средняя луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150гр. ветчины, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 100гр. чернослива, 100гр. любых орехов, майонез.

Салат раскладываем слоями:

1слой: картофель, натертый на крупной терке;

2слой: мелко порезанный репчатый лук;

3слой: мелко порезанная ветчина;

4слой: чернослив промыть, запарить кипятком и мелко порезать;

5слой: орехи слегка обжарить и измельчить;

6слой: кукуруза(без жидкости);

7слой: яйца, натертые на мелкой терке.

Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию.














Салат «Леди»


Нам потребуется:

куриная грудка 2 шт

свежий огурец 2 шт

горошек консервированный 1/2 банки

сметана 150 гр

укроп

соль

Куриную грудку отварить, остудить и порезать средними кубиками. Огурцы порезать. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы, горошек, укроп. Всё посолить и добавить сметану.Хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!!

Салат " Нежность" с горбушей

Состав:

-Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка

-шампиньоны консервированные — 1 банка

-средняя морковь 1-2 шт.

-лук репчатый — 2 средние луковицы

-яйцо (отварить) — 4 шт.

-майонез

1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить

2. Лук обжарить с шампиньонами.

3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.

4. Выложить слоями:

— лук с грибами

— морковь

— горбуша

— яйцо (на терку)

Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.

Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анимашки ЕдаАнимашки ЕдаАнимашки Еда

Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

— 300 г пекинской капусты

— 1 куриное филе

— 1 огурец

— 4 яйца

— 1 пучок зеленого лука

— соль, перец, майонез

Приготовление:

1.Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

2.Шинкуем пекинскую капусту.

3.Мелко крошим зеленый лук.

4.Огурец нарезаем соломкой.

5.После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

6.Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

7.Заправляем майонезом и подаем порционно.

Салат «Долгожданная встреча».


Для салата потребуется:

половина вареной курицы,

5 вареных яиц,

100-150 г. сыра,

350 г. грибов (шампиньонов),

1 луковица,

майонез,

для украшения — зелень укропа и красный перец болгарский.

Сварить курицу, нарезать. Обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. Сварить 5 яиц.

Выкладывать слоями:

курица

сыр

грибы

майонез

белки

майонез

Повторить, только вместо белков — желтки.

Украсить по желанию.

Салат «Минутка»

Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

* 1 свежий помидор,

* 100 гр. сухарей белого хлеба,

* 1 пачка плавленого сырка,

* зелень,

* 1 зубчик чеснока,

* майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

●Макароны 200г (отварить)

●Ветчина 200г (нарезать соломкой)

●Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)

●Помидоры 2шт (нарезать соломкой)

●Чеснок 2 зубчика (через пресс)

●Сыр 50г (натереть)

●Майонез

●Соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Все смешиваем! Салат готов)

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»).

1. Твердый сыр

2. Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве

3. Чеснок 1-2 зубчика

4. Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Салат можно не солить

, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Купеческий»

Ингредиенты:

— отварная говядина,

— яйца,

— маринованный лук,

— маринованные грибы,

— твёрдый сыр

— майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.

Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.

Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.

Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.

Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.

Салат из курицы с корейской морковью и киви


1 слой — (даю расход продуктов на одну большую салатницу) — половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).

2 слой — один крупный киви (порезать полукольцами)

3 слой — тертые на терке белки 3 яиц

4 слой — тертое на терке яблоко

5 слой — 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

6 слой — корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется))))) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)))))

7 слой — оставшиеся желтки (на мелкую терку).

Все слои промазываем майонезом.


Салат куриный с грибами

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Сыр твердый — 250 г

Грибы свежие (замороженные) — 250 г

Орехи грецкие — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — 400 г

Масло растительное — сколько уйдет


Ингредиенты:

Лук почистить, помыть и нарезать.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.

Яйца отварить вкрутую.

Куриную грудку порезать.

Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.

Натереть яйца на крупную терку.

Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.

Натереть сыр на крупную терку.

Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.



Cалат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

1 банка сардин

4 яйца

1 луковица

1 морковь

400 гр. шампиньонов

2 маринованных огурчика

майонез

сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе – кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь способ укладки слоями:

Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пожаловаться
Верочка

огромное спасибо, столько много интересного

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

1. Салат «Оранжевое лето»

Птребуется: Морковь, копченая куриая грудка, кукуруза майонез. По колличеству я регулирую сама. В среднем выходит 1 грудка на 450-500гр., моркови среднего размера штуки 3-4, 1 банка кукурузы.

— Морковь а средней терке натереть. Посыпать солью немного и промять.

— Грудку нарезать небольшими кубиками

— Всыпать кукурузу

— Добавить майонез. ГОТОВО!))) На вкус просто незабываемо.

2. Салат «Вкусный»

Потребуется: Ананасы консервированые, фасоль консервированая красная В СОБСТВЕННОМ СОКУ (не в томате, будтье внимательны), Сухарики Хрустим со вкусом холодца и хрена. Можно эксперементировать с маркой и вкусом. Майонез.

— Ананасы беру сразу кусочками. Отделяем от сиропа, выжимаем и в блюдо.

— Фасоль промываю от жидкости. Высыпаем к анаасам

— Сухари так же всыпаем туда и майонезим все это дело. Салат готов. но лучше его сделать за 6-7 часов до подачи на стол, чтоб сухари размякли от майонеза))

3. Салат «Бирюза»

Потребуется: Сельдерей свежий, лук порей, куринное филе (грудка), виноград зеленый б/к (можно заменить на мандариы) Для соуса: майонез, соевый соус.

— Стебель сельдерея режем на брусочки.

— Куринное филе режем тоже небольшими брусочками и жарим БЕЗ МАСЛА на сковороде (как бы подсушиваем до золотистости)

— Виноградинки режем пополам или на 3 части если ягоды крупные.

— Лук порей кольцами. Все ингридиенты соединяем в красивом блюде.

Соус: вливаем соевый соус в майонез потихоньку чтоб небыло комков. Консистенция должа получится вроде кефира. Подаем в соусничке рядом с салатом… Гости накладывают салат и на тарелке заправляют все соусом))))

Вот такие вот салатики. На здоровье девочки. К такому столу остается добавить только фруктовую тарелку со сливками. Ну и сырно-колбасную нарезку… По желаию добавить бутылочку хорошего Вина!!!

Салат «Цветик – Семицветик»Понадобится: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины «Михайловской» 250г; майонез по вкусу. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Мини — салатики (6 самых вкусных вариантов):

1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Салат из капусты с креветками

300 г очищенных вареных креветок

0,5 кочана молодой капусты

1 яблоко

3-4 небольших огурца

Для заправки: 200 мл натурального йогурта тертая цедра 0,5 лимона 0,25 ч. л. порошка карри 1 ст. л. нарезанного базилика соль

Капусту, огурец и яблоко вымыть, обсушить.

Капусту тонко нашинковать. Яблоко натереть на терке, огурец нарезать тонкой соломкой.

Соединить в салатнице капусту, креветки, яблоко и огурец.

Приготовить заправку. В миске взбить йогурт, лимонный сок, карри и щепотку соли. Добавить лимонную цедру. Посыпать салат базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пожаловаться
Верочка

спасибо, последний понравился

Пожаловаться
Олеся

Салат «Ночь»




Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт

-грудка куриная копченая 200гр

-грибы маринованные 200гр

-сыр 100-150гр

-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


Салат с сухариками




Количество ингредиентов по вашему вкусу)

-Фасоль консервированная

-Помидоры

-Лук репчатый

-Курица копченая

-Зелень

-Сухарики

-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.


Салат «Нежность»




Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр

-яйца вареные 6 шт

-морковь вареная большая 1 шт

-сыр 70гр

-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


Салат с яичными блинчиками




Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.


Салат из фасоли «Остренький»




Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка

-краб палочки 100 гр

-помидоры 2 шт

-зелень любая 1 пучок

-чеснок по вкусу

-майонез

-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!!!


Салат с консервированной рыбкой




Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних

-скумбрия в масле 1 банка

-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

-яйца вареные 3 шт

-сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.


Салат с крабовыми палочками и грибами




Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г

-яйца вареные 4 шт

-грибы маринованные 150 г

-сыр твердый 100 г

-кукуруза 1 маленькая баночка

-лук 1 шт (я не добавила)

-майонез или сметана

-зелень


Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками




Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

-картошка отварная 2 шт

-морковь отварная 1 шт

-лук красный 1 шт

-яйца вареные 3 шт

-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

-соль и перец по вкусу

-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

картошка

рыба

лук

огурцы

яйца

морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!


Салат «Ирина»




Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Пожаловаться
Олеся

Салат «Березка»

чернослив, куриная грудка отварная, грибы, лук, яйца, сыр, огурец свежий, майонез.
Выкладывать слоями желательно в прозрачную посуду, чтобы было видно чередование черно-белых слоев.
1-й слой — ошпаренный и нарезанный чернослив;
2-й — грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке);
3-й — обжаренные лук с грибами;
4-й — яйцо;
5-й — огурец мелкими кубиками.
Каждый слой смазывать майонезом, верхний слой — слегка. Выложить на огурцы полоски чернослива в шахматном порядке, как черточки на березе.

Рыбки в пруду

1 слой — вареная картошка на крупной терке
2 слой — шпроты помять(хвосты оторвать и спрятать в сторонку)
3 слой — яица на терке
4 слой — чеснок натереть
5 слой — сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, а сверху воткнуть хвосты и перья зеленого лука (камыши)

Пожаловаться
Олеся

Салат «Принц»

Ингредиенты:

Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Приготовление:

Этап 1.
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

Этап 2.
Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Этап 5.
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Верочка
спасибо, интересный салат
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

Морская жемчужина, загуглите, вкусный, но не дешевый

Пожаловаться
Верочка
спасибо
Пожаловаться
Анастасия

крахмальный блин, майонез, курица любая или мяско копченое...

курица ананасы сыр майонез....

печень куриная обжареный лук вареная морковь яйцо майонез

вот мои любимые

Пожаловаться
Верочка
спасибо
Пожаловаться
Иринка Украинка

Рецепт салата Монте-Карло

Ингредиенты

Морковь – 200 г
Твердый сыр – 200 г
Грудинка – 200 г
Ананасы (можно консервированные) – 200 г
Перец болгарский – 200 г
Лук репчатый
Майонез

Способ приготовления

Все продукты нарезаются соломкой. Затем перемешиваем все и заправляем майонезом. Кстати, ананасы вполне можно заменить маринованными огурцами. Салат Монте-Карло уже не будет таким сладким, но все равно получается очень вкусно.не плохой салатик, на днях делала легенький такой прям летний

Пожаловаться
Верочка
спасибо
Пожаловаться
❊Ритуля❊

1. мой любимый — слоями. (курица пощипанная отварная, майонез, тертый огурец на крупной терке или порезанный мелко, порезанный чернослив, майонез, сыр, майонез, орехи грецкие тертые.)

2. кукуруза консервированная, красная фосоль, сухарики, чеснок, сыр тертый на мелкой терке, майонез.

Пожаловаться
Верочка
спасибо
Пожаловаться
Солнышко

установите себе в мобилу приложения в рецептами. я только так балую мужа своими шедеврами на ужин. очень кстати нравится мне там рецепты. и салатов и горячего

Пожаловаться
Верочка
спасибо
Предыдущая статья
роды с мужем
Следующая статья
кемерово.коляска.куплю