Всем привет!
В последнее время подсела на тирамису, это один из моих любимых десертовМы все время покупали, а тут в магазине мне в глаза бросилось печенье савоярди и я подумала, а почему бы не сделать его самой?! при том, что готовится тирамису проще простого, но что-то раньше желания не возникало...
В общем, делаю с яйцами и без, но без алкоголя очень вкусно получается в любом случае, но без яиц менее жирный мне кажется.
Первый вариант с яйцами:
5 яиц
500 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
какао
1,5 пачки печенья савоярди
натуральный кофе
Второй вариант со сливками:
200 г сливок
500 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
какао
растворимый кофе
1,5 пачки печенья савоярди
Приготовление:
1. Завариваем кофе, пусть остывает.
2. Затем отделяем желтки от белков.
3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем маскарпоне и перемешиваем.
4. Взбиваем белки и отправляем в наш крем.
5. Печенье окунаем в кофе и выкладываем в форму (можно просто выложить в форму печенье и залить его кофе)
6. Выкладываем слой крема и присыпаем какао и точно так же второй слой.
Для второго варианта все тоже самое, только взбиваем сливки с сахарной пудрой
В холодильник на 3 часа и можно смаковать
А как вы готовите тирамису?
я тоже его люблю, и делаю часто:)))с яйцами всегда:)
ммм, вкусняшка! тоже люблю тирамису. пока в закладки, может попадется на глаза савоярди и маскарпоне )
Очень редко делаю, потому-что у нас в семье ем его только я… а это губительно для моей фигуры....)))
надо попробовать)
мм… ням ням
В зависимости от того, как он получится, иногда может побить тирамису!!!
окей, попробую))