Хочу разноообразить меню ребенка, а чем? Не знаю
Мы питаемся 4 раза в день:
Мы с утра кушаем каши на молоке- освяная, рисовая, гречневая, примерно полтарелки авентовской тарелки, то есть варю в 200-250 мл молока
Обед- суп с говядиной, индейкой, курицей, тоже примерно полтарелочки, чуть больше из-за бульона
Полдник- творог покупной 80 грамм или деревенский 50 грамм и на выбор- с бананом, яблочком, груша, клубникой чуть, немного черешни
Ужин- каша на молоке- гречневая, рисовая, манная
Пьем компотик из сухофруктов, настойка шиповника, водичка, соки покупные
Чаи вообще нужны? Подскажите для чего? Конфеты вообще не пробовали)
Рыбу пробовала на пару готовить треску, хек, но получается суховато и малышу не нравится! Подскажите свои рецепты???
так же как вы тольок на ужин гарнир с мясом иили рыбой.ну практически то, что нам.котлеты суфле рис гречка запеканки.плов.и тд. объемы у нас огромные.я давно не считаю.приличная взрослая тарелка.и перекусов очень много.каждые полчаса.
РЫБУ ВОЗЬМИ ДРУГУЮ, ЧТОБЫ НЕ СУХАЯ, ИЛИ СВАРИ УХУ — МОЯ ЛЮБИТ. ПЕЧЕНКУ КУРИНУЮ ЕДИМ — ДЕЛАЮ С ПОДЛИВКОЙ С ЛУКОМ И ТЕРТОЙ МОРКОВКОЙ… НА ГАРНИР МАКАРОНЫ ЧАСТЕНЬКО… ИЛИ ЧТО УГОДНО)) ЕЩЕ ОВОЩНОЕ РАГУ ДЕЛАЮ — КАРТОШКА, ЛУК, МОРКОВЬ, КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ… — ВСЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ТУШУ С ВОДИЧКОЙ — БЕЗ ВОДИЧКИ НЕ ЕСТ...
Желток кладу 2-3 раза в неделю в суп! Слышала белок тяжело переваривается и не кладу пока что!
Омлет в какой период дня?????
На ужин кушаем овощи тушенные, вермишель с котлетой, пюре с мясом, речку с овощами и мясом, плов и т.д.
мы мало едим сейчас
если что-то поест уже радость
примерно также
только я кормлю прям на ночь, минут за 15, максимум 30, может поэтому Амир просыпается — рано кормишь?
у нас так — утро каша, днем суп/рагу, полдник творог, вечерос суп/рагу, на ночь каша
мы уже все едим.
едим макарошки с фаршем, плов не жирный (мясо и морковь не обжриваю, а тушу и туда рис), омлеты и яичницы на ужин, рыбу готовлю на пару, и делаю картоф пюре, туда рыбу крошу, съедает все ) либо уху варю, да вообще он ест все то, что и мы едим, но я и себе готовлю не жареное не соленое не перченое сильно, если уж что то себе вредное, то сыну отдельно готовлю
Вариантов тьма)) рыбные котлеты-не такие сухие как если просто рыба, куриные котлетки, печеночка с овощами, пюре. Суп с фрикадельками, я книгу купила — детское меню до 3 лет там и меню и количество и рецепты)))
попробуйте хека слегка обжарить, добавить потом в сковороду воді (чтоб на половину прикрывала кусочки рыбы) и мин 15-20 на маленьком огне протушить. получается совсем не сухо и очень вкусно.