Маффины с клюквой и шоколадом
Время приготовления40 мин.
Количество порций6 порций
Мука пшеничная:200 граммовЯйцо куриное:1 штукаСахар:80 граммовРазрыхлитель теста:1 ст. ложкаВанильный сахар:1 пачкаМасло сливочное:130 граммовСметана 20% жирности:3 ст. ложки
Этапы приготовления
-
+1 этап
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, сливочное масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Влить масло в яично-сахарную смесь, добавить сметану и перемешать. Теперь добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Раскладываем тесто по формам, примерно до половины формы (тесто поднимется), в центр выкладываем клюкву и кусочки шоколада (количество по вкусу)
-
+2 этап
— выпекаем маффины 15-20 минут, время зависит от формы (ее размера и материала). приятного аппетита!