кто нибудь дружит с тестом? никак не получается у меня сдобное тесто...в хлебопечке даже пробовала и все равно не то… вообще готовлю хорошо, все довольны, а как дело касается приготовления теста, так я полный 0...
конечно можно и купить, но я упертая, хочу сама научиться! подскажите рецепты! может есть какие то секреты, хитрости?
любители готовить,вопрос для вас!
Комментарии
Предыдущая статья
куплю ! РУБЦОВСК
Следующая статья
нужны отзывы про Алиэкспресс!
Актуальные посты
спасибо
Всегда покупаю) или свекровь зову- она повар)
я не заморачиваюсь и покупаю! если честно то даже не разу сама не пробовала делать!
в металлической большой кружке сухие дрожжи в теплом молоке развела и на теплую воду ставьте, сверху накройте полотенцем.далее взбейте яйца с сахаром до бела, немного соли.в просеянную муку добавьте подошедшие дрожжи, взбитые яйца и хорошенько замесите.опять же в кастрюле нагрейте воды ставьте тесто на 1 час.через час еще раз замесите руками в течении 20 минут и в теплую воду опять же ставьте на 2 часа.рецепт моей бабушки
спасибо вам большое Софья, рецепты от бабушек вообще вне конкуренции!!! обязательно попробую!!!


пожалуйста))бабушка готовит весьма интересные пироги, такие как щавелевый, пирожки с горохом или свеклой, рулет с маком
о щавелевом вообще впервые слышу, но не сомневаюсь что это очень вкусно!
ооо с щавелем вкуснатища! очень их люблю!
здорово!!! спасибо!
Я сухие дрожжи покупаю.
Тесто:
300 мл. тёплого молока
2 ч.л сухих дрожжей
1 яйцо
120 гр слив.масла
1 ч.л без горки соли
от 600 до 900 гр муки(тесто должно быть не слишком крутое)
Итак, в тёплом молоке разводим дрожжи, солим, добавляем яйцо, растопленное масло и довершаем это всё мукой.В идеале дать тесту подойти не менее полутора часов, но у меня столько не было до ужина, обошлась 45-50 минутами.Разделила тесто на 2 части.Одну раскатала на нижний «корж», положила начинку(мясо кубиками+лук+2 картофелины+соль+чёрный перец), сверху накрыла вторым раскатанным пластом, тщательно защепила края, дала настояться минут 20 над духовкой(она была включена) и выпекала в разъёмной форме в духовке при 180 гр 1 час, до румяной корочки.Верхушку смазывала яйцом.
вот все делала так же, в таких же пропорциях(на пакетике с дрожжами написан был) а оно вообще не поднялось даже через 2,5 часа((( спасибо за подробный рецепт вам!!!
а вы какие дрожжи покупаете?
у нас духовка электрическая- дурацкая..., за час точно все сгорит...)
о) я тоже такие делаю. Этот с капустой и яйцом был
я в теплое место ставила и тихое, накрывала прям одеялами и возле батареи ставила, вроде всегда подымалось.Дрожжи абсолютно любые брала.У меня тоже электрическая, не подводила вроде.Единственное, да, готовится все быстрее чем в газовой.Этот рецепт рассчитан на газовую.
А вообще вот вам рецепт пирога, обалденно вкусный и без заморочек.
2 пачки маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
щепотка соли
пол чайной ложки соды
мука до крутоватого теста
Засунули в холодильник пока готовите начинку.Потом достали, раскатали слепили и сунули в духовку.Выпекается около часа.Мой проверенный вариант пирога… быстро и вкусно.
спасибо
Плюньте вы на это дрожжевое тесто))))
Не смотрите что такой тоненький, в ход шли остатки продуктов)))Да и делала на пробу.С начинкой как вы поняли я особо не экспериментирую))), только ищу вкусные варианты теста))).Итак, для небольшого пирожка вам понадобиться(можете смело брать двойную порцию, на мою семью и этого достаточно))
100 гр маргарина размягчённого
2 столовые ложки сметаны с горкой
1 яйцо
соль
пол чайной ложки разрыхлителя
примерно!!! два стакана муки для эластичного теста.
Начинка любая… я брала мясо и резала мелкими кубиками(начинку клала сырую!), можно делать рыбный, капустный… да какой угодно.
Итак замешиваем эластичное тесто, делим на две части.Из одной раскатываем пласт, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и слепляем края.Выпекаем при 170 гр ровно час до зарумянивания.Можно смазать яйцом.Обязательно дайте пирогу выстояться в выключенной духовке минут 20––30.Великолепное, ароматное, похожее на песочное тесто.
Не хотите бежать за тестом? Но и не хотите особо заморачиваться самой, тогда этот рецепт пирога для вас)Если у вас имеется в холодильнике маргарин, а в шкафу есть пару тройку стаканов муки, то можете приступать)
Итак вам понадобиться:
3 стакана муки
200 гр маргарина(пачка)
щепотка соли
щепотка соды
воды на глаз(примерно 50 мл)
Итак просеиваем предварительно муку в чашку, добавляем соль, соду.Режем слегка подтаявший маргарин на кусочки и опускаем в муку и далее перетираем его с мукой пока у вас не образуется однородная крошка.Далее вливаем буквально понемногу воду, для того чтобы тесто стало однородным и эластичным и не прилипало к рукам.Даем ему постоять в чашке накрытым минут 20, затем ещё раз вымешиваем.А пока тесто стоит делаем начинку-абсолютно любую.Я положила мясо, лук, картофель порезанные мелкими кубиками, а можно капусту, рыбу… да что угодно.Начинка у меня была сырая, без предварительной обработки.Как только всё готово формируем пирог… тесто делим на 2 части(одна чуть меньше), раскатываем нижний пласт по ширине и высоте вашей формы, затем выкладываем начинку и закрываем вторым пластом, защипляя как вам угодно.Делаем дырочку посередине, смазываем яйцом(я забыла)))) ) и отправляем в духовку.Выпекаем примерно час(может больше, может меньше) при 180 гр.Ориентируйтесь по румяной корочке.К слову супер ярко румяной она не будет, это видно по фото.Как только увидите, что пирог равномерно бледно-зарумянился выключайте духовку и дайте пирогу в ней постоять хоть пол часа прям в горячей.Пирог обалденный!
я, например, не люблю такое. сдобный пирог будет несколько дней храниться-мягкий, вкусный, а это тесто-абы что. пробовала-не понравилось никому. сухое, пресное. лучше, в таком случае, обойтись слоеным.
спасибо за рецепты!!!!


www.baby.ru/blogs/post/194089707-99050573/ вот этот рецепт я у себя в журнале размещала. вкусно и просто
все дело в дрожжах и духовке.
плита у нас электрическая, не особо я довольна ей, ну выбирать не приходится, служебная кв.
а какие нужны дрожжи?
электрические духовки, как правило, хорошо пекут. сухими дрожжами не пользуюсь, только нормальными. Беру белорусские. Всё по рецептуре, как-то просто получается)
а название дрожжей если помните напишите пожалуйста
ох… не помню, нет сейчас упаковки. В брикетах которые
его тоже в молоке размачивать или там другая технология?