научите, плиз

Подскажите, пожалуйста, какие-нить не сложные блюда.Ну не умею я готовить… Жареная картошка, пюре и макароны надоели.Супы умею всякие варить, а вот со вторыми блюдами напряг.Такое чтоб не из дорогих продуктов и не затейливое, может какие-то любимые блюда ваших мужчин

научите, плиз


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них

самое элементарное, это запеканки.тут можно фантазировать.

в глубокую протвинь на дно кладете любое мясо, без костей или рыбу, тоже без костей.затем кружочками картофель, толщина 8 мм.примерновыкладываем слоями.затем немного лука.и с верху можно сыр и майонез(по желанию) каждый слой посолить и поперчить и в духовку минет  на 20-30 зависит от колличества

 

Пожаловаться
Алена
точно запеканки – вещь 
а я обжариваю картошку, нарезанную соломкой, тертую морковь, лук кубиками. и всё это на противень, сверху немного фарша, соль, специи и заливаю смесь. из майонеза, яйца и молока. запекаю. вкуснооо.
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
ой, еще забыла, все это залить немного молока и можно пива подлить совсем чуть чуть для сочности
Пожаловаться
ольчик
спасибо, буду завтра пробовать
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
я из курицы все люблю. вот простой салатик
обычно мясо или курицу делаю банально – 3-4 средних луковицы крупно нарезать в утятницу, курицу целую или мясо кусками натертые солье ложу сверху лука и на маленький огонь. тушится в срке лука – оч вкусно и просто. главное воду не добавлять...
жаркое тоже просто делается – тот же лук, сверху морковка сверху мясо- потушить 5-10 мин, сверху картошка и долить воды(ну соответственно приправы по вкусу). и помешивать иногда (хоть сейчас обзавелась мультиваркой – и мешать не надо). так же и плов. рагу просто делать – нарезал кучу овощей, накидал в утятницу, водичкой залил, приправил и забыл))) я вообще большинство блюд тушу в утятнице – и вкусно, так как все соки сохраняются и не так вредно, как жареное, даже диетично, я б сказала)))
Пожаловаться
ольчик
а что такое утятница и как она выглядит?
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
утятница это то, что меньше гусятницы

воть


ток у меня по старее – еще савдеповская))) чугунная такая фигня)) у родителей наших точно у всех есть))) казанок другими словами, только продолговатый))
Пожаловаться
Юлия

мясо кусочками порежь и обжарь с луком.и можно это и к картошке и ко всему остальному добавить.


подливку из шампиньонов со сметаной или сливками(обжариваешь грибы и добавляешь сливки и тушишь до тех пор опка не начнут густеть, а если сметану, то ее с водой разведи)ну и специи добавь.

Пожаловаться
Юлия
я обычна на всю эту готовку минут 15 занимаю из своего времени и муж доволен
Пожаловаться
Юлия
Присоеденяюсь к первому коментарию… Тоже готовить не умела вообще, кроме пельменей жареных, пельменей вареных, плюс макароны и картошка с котлетами из магаза или сосиками… Так я питалась до 22 лет((((Сейчас все только с этого сайта готовлю… ясно и продуктов много не нужно....
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
как приятно! кто знает про пельмени жареные))) а то, как гости не приходят (если внезапно и дома нече нету угостить) делаю им жареные пеьмени, так все афигивают))) называют это кулинарным шедевром)))
Пожаловаться
Алена
самое простое на завтрак. берете батон, лучше если уже нарезанный ломтиками, либо отрезаете ломтик. вырезаете в нем кружочек. обжариваете ломтик с дырочкой и кружочек с одной стороны, переворачиваете, в дырочку разбиваете яйцо. солите, перчите, можно тертым сыром посыпать и дожариваете до готовности.
Пожаловаться
Татьяна
меня этому папа учил когда мне лет 5 было
Пожаловаться
Алена
а я сына в 4 года научила) очень просто, быстро и вкусно 
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
аааа, блюдо детства! мне мама такое готовила!!! прям ностальгия захлестнула
Пожаловаться
ОлЬкА
плов сготовьте, у нас как надоедают макароны и картошка я его делаю
Пожаловаться
Аленка-Пеленка Колесикова

мой муж оч любит -  сырую картошку через мясорубку туда морковь, лук соль по вкусу, можно добавить обжаренную свинину, и в духовку до готовности.

 типо драники, но проще в духовке )

Пожаловаться
Аня
мой любит плов и ребрышки с картошкой, еще мясо по фпанцузски и наверное голубцы и перцы)))) ну там гречку ему делаю на овощной подушке из моркови и лука, еще разваренные бобы и фасоль любит, супчег гороховый… хотя это уже второе… из первого оч отбивные любит, и ножки куринные жаренные, а и маанты)))
Пожаловаться
Аня
уже первое и второе путаю...
Пожаловаться
Алена
это несложные и незатейливые блюда? 
Пожаловаться
Аня
вроде просто) по мне)))) 
Пожаловаться
Dina

Лазанья!!!

Пожаловаться
Татьяна
найдите в интернете рецепт «ленивых голубцов» как раз для начинающих, и очень вкусно
Пожаловаться
ВЕлик
Курочку намазать майонезом горчицей ну или чем хотите в пакет и в духовку...
ещё куриную грудку обжарить на сковороде 10мин, и залить майонез кетчуп с зеленью… очень мягкая получается...
Вкусно и быстро..
Пожаловаться
вам горячее или гарнир? предпочтения? а то вопрос такой… хота книгу рецептов выслать...)))