Подскажите, пожалуйста, какие-нить не сложные блюда.Ну не умею я готовить… Жареная картошка, пюре и макароны надоели.Супы умею всякие варить, а вот со вторыми блюдами напряг.Такое чтоб не из дорогих продуктов и не затейливое, может какие-то любимые блюда ваших мужчин
научите, плиз
Комментарии
Актуальные посты
самое элементарное, это запеканки.тут можно фантазировать.
в глубокую протвинь на дно кладете любое мясо, без костей или рыбу, тоже без костей.затем кружочками картофель, толщина 8 мм.примерновыкладываем слоями.затем немного лука.и с верху можно сыр и майонез(по желанию) каждый слой посолить и поперчить и в духовку минет на 20-30 зависит от колличества
обычно мясо или курицу делаю банально – 3-4 средних луковицы крупно нарезать в утятницу, курицу целую или мясо кусками натертые солье ложу сверху лука и на маленький огонь. тушится в срке лука – оч вкусно и просто. главное воду не добавлять...
жаркое тоже просто делается – тот же лук, сверху морковка сверху мясо- потушить 5-10 мин, сверху картошка и долить воды(ну соответственно приправы по вкусу). и помешивать иногда (хоть сейчас обзавелась мультиваркой – и мешать не надо). так же и плов. рагу просто делать – нарезал кучу овощей, накидал в утятницу, водичкой залил, приправил и забыл))) я вообще большинство блюд тушу в утятнице – и вкусно, так как все соки сохраняются и не так вредно, как жареное, даже диетично, я б сказала)))
воть
ток у меня по старее – еще савдеповская))) чугунная такая фигня)) у родителей наших точно у всех есть))) казанок другими словами, только продолговатый))
мясо кусочками порежь и обжарь с луком.и можно это и к картошке и ко всему остальному добавить.
подливку из шампиньонов со сметаной или сливками(обжариваешь грибы и добавляешь сливки и тушишь до тех пор опка не начнут густеть, а если сметану, то ее с водой разведи)ну и специи добавь.
мой муж оч любит - сырую картошку через мясорубку туда морковь, лук соль по вкусу, можно добавить обжаренную свинину, и в духовку до готовности.
типо драники, но проще в духовке )
Лазанья!!!
ещё куриную грудку обжарить на сковороде 10мин, и залить майонез кетчуп с зеленью… очень мягкая получается...
Вкусно и быстро..