Девочки, а какие супы вы варите? Что-то у меня фантазии не хватает уже, все супчики надоели. Я делаю:
Из свинины/говядины: борщ, щи, солянку, рассольник, борщ, щи, гороховый (туда копчености люблю добавлять), гречневый и грибной.
Из фарша: суп с фрикадельками
Из курицы: суп с клёцками/домашней лапшой
Из рыбы: уху (из свежей и консервированной рыбки)
И редко – окрошку, но её я за суп не считаю.
А что готовите вы? Подскажите что-нибудь новенькое, особенное, но не слишком трудоёмкое.
А вот рецепт нашего любимого дачного супа (дома тоже варю иногда, вкусно и просто). Отвариваете куриное мясо, картофель. Мясо достаете из супа, мелко крошите, оставляете в чашке. В бульон с картошкой добавляете зажарку (лук, морковь), любимую приправу. У меня это 10 овощей. Отдельно варите яйца, крошите, оставляете в чашке. Отдельно крошите чеснок, тоже оставляете в чашечке. Тоже самое делаете с зеленью. Итак, в чашку наливаем бульон с картошкой, а все остальное стоит на столе в разных чашках. Каждый сам себе добавляет яйца, чеснок, мясо, зелень. Кому чего больше хочется. Получается обалденно! Хотя так все просто.
Здорово придумано, но кто доедает то, что осталось не съеденным?
Убираем в холодильник. Чеснок и зелень правда крошить придется заново, чтобы свежими были.
это суп-лапша?
не за что! а еще в жаркую погоду хорошо свекольник-холодный суп
А рецептик можно?
отвариваю свеклу, потом кипячу воду, туда на крупную терку бурак, уксуса ложку столовую(я люблю много себе в тарелку потом подливаю)яйца отварные, в остывший огурец, зелень, сметана… тоже оооочень вкусно, особенно когда жарко, я обычно варю большущую кастрюлю) зелень кстати тоже кому что, можно каждому в тарелку
Ой-ой-ой, по рецепту какой-то странный вкус (не обижайтесь, просто не представляю). Сделаю на пробу, но боюсь!
))) попробуйте
Действительно странное сочетание. Но то же самое мне написала подруга, когда я ей рецепт лагмана писала (она в России живет). Но я то знаю, что лагман вещь бесподобная!
Вам понадобится мясо (говядина, или свинина, или баранина) на ваш вкус, только не курица, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель, зеленая редька (ее еще лоба называют), спагетти (лучше собственного приготовления, но я беру магазинные), зелень, чеснок. Нагреваем масло в казане, обжариваем порезанное кубиками мясо, добавляем лук. Пока обжаривается крошите не длинной соломкой морковь, болгарский перец, редьку. Мясо обжарили с луком недолго, добавили морковь, болгарский перец, редьку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня магги 10 овощей). Потом режем небольшими кубиками картофель, отправляем в тот же казан, потом помидорки. Минут 10—15 и добавляем воду кипяченую, досаливаем, если надо. В конце чеснок и зелень. (Получается типа подлива, жидковатого). Далее в отдельной кастрюле варим спагетти, сливаем воду, добавляем слив. масло. Как все готово ложим в тарелку спагетти, сверху поливаем содержимым из казана. Из столовых приборов подают и вилку и ложку одновременно. Вкусно безумно! А подруга с России удивилась, как это смешивать мясо, картошку и спагетти? А вот так! Такое вот безумно вкусное блюдо!
Чечевичный суп( редко очень делаю)
Картофельный суп( картошка, зажарка, мясо) очень любят у нас такой суп.
Сум с вермешелью( картошка, мясо, зажарка, и макароные изделия какие нибудь)
Грибной суп, щи зеленые, манпар, крем суп из тыквы( обожают) и вообще крем супы дома у нас улетают)))
Что за манпар? Не встречала такого, напишите рецепт
У нас крем-супы не едятся, муж против(
Тут прочитайте, делаю точно так же)
Тут прочитайте, делаю точно так же)
Вот уж манпар так манпар! Его ж часа 2-3 готовить надо! Но когда-нибудь попробую, явно это блюдо не летнее — скорее осеннее, когда прохладно уже.
Однако, баранина — вкууусно)
в детстве в садике обожала свекольник)))) пыталась приготовить сама, но вкус не такой как в детстве...((( там как то уксус надо добавить правильно))). Еще в тот же грибной тру 3 плавленых сырка, муж обожает этот суп. А еще он у меня делает луковый суп, отваривает картошку, разваривает её там, мнет её в воде прям и добавляет в эту воду пережареный до золотистого состояния лук!))) Это единственный суп который он варит))) но в принципе вкусно)))
А чем свекольник от борща отличается? Уксусом?
Про луковый забыла, надо сварить, спасибо за напоминание!
ну в свекольнике только тертая свекла, без капусты… он получается какой то сладко-кисленький… обожала его, да и всЯ наша группа в саду его любила, со сметанкой… мм)))) Для меня просто борщ-это варево из капусты с томатной пастой и добавлением перчика болгарского. А свекольник это свекла)))
Ого. У нас борщ — это картошка, свекла, морковь, лук, помидор и чеснок. Ну и говядинка хорошая конечно. Можно ещё мелко порезать солёного сала. Ухх, вкусно. Перец туда можно положить — но не особо котируется.
А ваш борщ я щами называю) По сути тоже самое, только без свеклы и перца болгарского.
рыбный из консервов с яичком
Как интересно, неожиданное сочетание!
Попробуйте суп-пюре
Пробовала — мужу категорически не нравятся такие
А спросите у него чего ему такое эдакое хочется-не придумает грозитесь сделать то что нравится вам
Он у меня вообще, не вспомнит, что на завтрак было. Над столом вообще объявление повесила — «Хороший муж обязательно похвалит, если вкусно, и промолчит — если невкусно». А то вечно вымучивать это надо — вкусно или нет)
Меня всегда благодарит и всегда сам говорит правду если с солью переборщила например или с перцем
А вы давно женаты (вместе)? Мы уже 10.5 лет)
6 лет
Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками)
Ингредиенты на 2,5 литра:
●400 гр куриного филе
●2 картофелины
●1 крупная морковь
●1 стебель сельдерея
●1 маленькая луковица
●180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в «ванночке»)
●2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
●зелень
●лавровый лист, душистый перец горошком
●соль, перец
Для гренок:
●2 зубчика чеснока
●2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.
Приготовление:
1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)
вот тоже рецепт искала)
Класс! Попробую, многие пишут про сырный — вот и сделаю
я варю сырный, минестроне, со шпинатом, тыквенный суп-пюре, куриный с мелкими макаронами, с фрикадельками и финскую уху
Минестроне? Это что такое? Можно рецепт?
Шпината увы у нас нет, я бы попробовала такой
А финская уха от обычной чем отличается?
финская уха — на красной рыбе, со сливками.
шпинат обычно замороженный продаётся, вместе с другими овощами в морозилках)
минестроне вот тут хороший рецепт. в принципе, то, чего нет можно спокойно не добавлять — спаржу, дайкон
eda. ru/soups/recipe27683/minestrone
Ух, надо будет про финскую уху узнать и попробовать сготовить.
Про шпинат — не подумала, что можно в заморозках посмотреть, гляну
Минестроне у нас называют «шурум-бурум» (без дайкона и спаржи))) Дайкон часто продают, а вот спаржу пару раз только видела. Но стоит сварить такое)
а кто на гв борщ можно??
Холодник — здорово когда жарко и я вот люблю суп с плавленым сырком)
Что за суп? Напишите рецепт, интересно же!
Варю обычный, курила меленько или свинина кубиками, картошка, макароны, лук и морковь я обжариваю(в конце) и самый последний сырок на терку и туда и буквально минутку что бы растворился. Ой я обожаю его, ребенок тоже)
я раньше про него слышала, но как-то не могла себе представить как это суп и еще и сырок, ни когда и не делала, а потом просто попробовала в гостях, так первое время я его только и варила)
А, я подобное делала, вкусный, да) Надо сделать, спасибо за рецепт!
Тыквенный? Ого, как интересно, а он сладкий? Рецепт можно?
я люблю рыбный супчик с плавленным сыром, лиибо просто сырный супчик… ммм нямка
я использую горбушу для рыбного супа
Уха с сыром? Интересное сочетание, а сыр плавленый или обычный?
ну уха и рыбный суп для меня разное))) красная рыбка это уже не уха для меня) сыр плавленный)
суп-пюре какой нибудь, с лососем например.
пюре у нас как-то не пошло, увы( надо кусочками
а расскажите про гречневый.
что там плавать должно
мм, гречневый. Говядина обязательно, со свининой он невкусный. Картошка, гречка — это понятно. А вот морковку и лук в обяз обжарить, лучше на сливочном масле, чтобы потемнее был, прямо лучок тёмноватым (но не горелым!)
спасибо, ясно.