Какой суп сварить? Всё уже надоело. Девочки, подскажите, а?

Девочки, а какие супы вы варите? Что-то у меня фантазии не хватает уже, все супчики надоели. Я делаю:

Из свинины/говядины: борщ, щи, солянку, рассольник, борщ, щи, гороховый (туда копчености люблю добавлять), гречневый и грибной.

Из фарша: суп с фрикадельками

Из курицы: суп с клёцками/домашней лапшой

Из рыбы: уху (из свежей и консервированной рыбки)

И редко – окрошку, но её я за суп не считаю.

А что готовите вы? Подскажите что-нибудь новенькое, особенное, но не слишком трудоёмкое.


Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск
09710258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Валерия
20 лет
Усть-Каменогорск

А вот рецепт нашего любимого дачного супа (дома тоже варю иногда, вкусно и просто). Отвариваете куриное мясо, картофель. Мясо достаете из супа, мелко крошите, оставляете в чашке. В бульон с картошкой добавляете зажарку (лук, морковь), любимую приправу. У меня это 10 овощей. Отдельно варите яйца, крошите, оставляете в чашке. Отдельно крошите чеснок, тоже оставляете в чашечке. Тоже самое делаете с зеленью. Итак, в чашку наливаем бульон с картошкой, а все остальное стоит на столе в разных чашках. Каждый сам себе добавляет яйца, чеснок, мясо, зелень. Кому чего больше хочется. Получается обалденно! Хотя так все просто.

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Здорово придумано, но кто доедает то, что осталось не съеденным?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Валерия
20 лет
Усть-Каменогорск

Убираем в холодильник. Чеснок и зелень правда крошить придется заново, чтобы свежими были.

Пожаловаться
Анна Сватковская
Анна Сватковская
Алматы
Лапшу домашнюю.Вкусно и быстро!
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

это суп-лапша?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов

не за что! а еще в жаркую погоду хорошо свекольник-холодный суп

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

А рецептик можно?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов

отвариваю свеклу, потом кипячу воду, туда на крупную терку бурак, уксуса ложку столовую(я люблю много себе в тарелку потом подливаю)яйца отварные, в остывший огурец, зелень, сметана… тоже оооочень вкусно, особенно когда жарко, я обычно варю большущую кастрюлю) зелень кстати тоже кому что, можно каждому в тарелку

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Ой-ой-ой, по рецепту какой-то странный вкус (не обижайтесь, просто не представляю). Сделаю на пробу, но боюсь!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов

))) попробуйте

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Валерия
20 лет
Усть-Каменогорск

Действительно странное сочетание. Но то же самое мне написала подруга, когда я ей рецепт лагмана писала (она в России живет). Но я то знаю, что лагман вещь бесподобная!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов
что такое лагман расскажите плиз)
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Валерия
20 лет
Усть-Каменогорск

Вам понадобится мясо (говядина, или свинина, или баранина) на ваш вкус, только не курица, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель, зеленая редька (ее еще лоба называют), спагетти (лучше собственного приготовления, но я беру магазинные), зелень, чеснок. Нагреваем масло в казане, обжариваем порезанное кубиками мясо, добавляем лук. Пока обжаривается крошите не длинной соломкой морковь, болгарский перец, редьку. Мясо обжарили с луком недолго, добавили морковь, болгарский перец, редьку. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня магги 10 овощей). Потом режем небольшими кубиками картофель, отправляем в тот же казан, потом помидорки. Минут 10—15 и добавляем воду кипяченую, досаливаем, если надо. В конце чеснок и зелень. (Получается типа подлива, жидковатого). Далее в отдельной кастрюле варим спагетти, сливаем воду, добавляем слив. масло. Как все готово ложим в тарелку спагетти, сверху поливаем содержимым из казана. Из столовых приборов подают и вилку и ложку одновременно. Вкусно безумно! А подруга с России удивилась, как это смешивать мясо, картошку и спагетти? А вот так! Такое вот безумно вкусное блюдо!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов
действительно интересно, мясг и кортгшка номально, но вот картошка и макароны действительно интнресно, обязательно сделю, спасибо за рецептик!!!



Пожаловаться
Мария Макарова
Мария Макарова
Ангелина
8 лет
Алматы
Рисовый суп( как гречневый, только рис)
Чечевичный суп( редко очень делаю)
Картофельный суп( картошка, зажарка, мясо) очень любят у нас такой суп.
Сум с вермешелью( картошка, мясо, зажарка, и макароные изделия какие нибудь)
Грибной суп, щи зеленые, манпар, крем суп из тыквы( обожают) и вообще крем супы дома у нас улетают)))
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Что за манпар? Не встречала такого, напишите рецепт

У нас крем-супы не едятся, муж против(

Пожаловаться
Мария Макарова
Мария Макарова
Ангелина
8 лет
Алматы

Тут прочитайте, делаю точно так же)
Пожаловаться
Мария Макарова
Мария Макарова
Ангелина
8 лет
Алматы

Тут прочитайте, делаю точно так же)
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Вот уж манпар так манпар! Его ж часа 2-3 готовить надо! Но когда-нибудь попробую, явно это блюдо не летнее — скорее осеннее, когда прохладно уже.

Однако, баранина — вкууусно)

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички
СветкаМамаЕжевички
Воронеж

в детстве в садике обожала свекольник)))) пыталась приготовить сама, но вкус не такой как в детстве...((( там как то уксус надо добавить правильно))). Еще в тот же грибной тру 3 плавленых сырка, муж обожает этот суп. А еще он у меня делает луковый суп, отваривает картошку, разваривает её там, мнет её в воде прям и добавляет в эту воду пережареный до золотистого состояния лук!))) Это единственный суп который он варит))) но в принципе вкусно)))

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

А чем свекольник от борща отличается? Уксусом?

Про луковый забыла, надо сварить, спасибо за напоминание!

Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички
СветкаМамаЕжевички
Воронеж

ну в свекольнике только тертая свекла, без капусты… он получается какой то сладко-кисленький… обожала его, да и всЯ наша группа в саду его любила, со сметанкой… мм)))) Для меня просто борщ-это варево из капусты с томатной пастой и добавлением перчика болгарского. А свекольник это свекла)))

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Ого. У нас борщ — это картошка, свекла, морковь, лук, помидор и чеснок. Ну и говядинка хорошая конечно. Можно ещё мелко порезать солёного сала. Ухх, вкусно. Перец туда можно положить — но не особо котируется.

А ваш борщ я щами называю) По сути тоже самое, только без свеклы и перца болгарского.

Пожаловаться
Анна Анечка
Анна Анечка
Мирослава
9 лет
Кострома

рыбный из консервов с яичком

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Как интересно, неожиданное сочетание!

Пожаловаться
Эля
Эля
Пенза

Попробуйте суп-пюре

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Пробовала — мужу категорически не нравятся такие

Пожаловаться
Эля
Эля
Пенза

А спросите у него чего ему такое эдакое хочется-не придумает грозитесь сделать то что нравится вам

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Он у меня вообще, не вспомнит, что на завтрак было. Над столом вообще объявление повесила — «Хороший муж обязательно похвалит, если вкусно, и промолчит — если невкусно». А то вечно вымучивать это надо — вкусно или нет)

Пожаловаться
Эля
Эля
Пенза

Меня всегда благодарит и всегда сам говорит правду если с солью переборщила например или с перцем

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

А вы давно женаты (вместе)? Мы уже 10.5 лет)

Пожаловаться
Эля
Эля
Пенза

6 лет




Пожаловаться
Eva
Eva
Москва

Сырный суп с куриным филе и чесночными гренками)

Ингредиенты на 2,5 литра:

●400 гр куриного филе
●2 картофелины
●1 крупная морковь
●1 стебель сельдерея
●1 маленькая луковица
●180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в «ванночке»)
●2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
●зелень
●лавровый лист, душистый перец горошком
●соль, перец
Для гренок:
●2 зубчика чеснока
●2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.

Приготовление:

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)

вот тоже рецепт искала)

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Класс! Попробую, многие пишут про сырный — вот и сделаю

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Настоящий-Уэлш
Москва

я варю сырный, минестроне, со шпинатом, тыквенный суп-пюре, куриный с мелкими макаронами, с фрикадельками и финскую уху

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Минестроне? Это что такое? Можно рецепт?

Шпината увы у нас нет, я бы попробовала такой

А финская уха от обычной чем отличается?

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Настоящий-Уэлш
Москва

финская уха — на красной рыбе, со сливками.

шпинат обычно замороженный продаётся, вместе с другими овощами в морозилках)

минестроне вот тут хороший рецепт. в принципе, то, чего нет можно спокойно не добавлять — спаржу, дайкон

eda. ru/soups/recipe27683/minestrone

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Ух, надо будет про финскую уху узнать и попробовать сготовить.

Про шпинат — не подумала, что можно в заморозках посмотреть, гляну

Минестроне у нас называют «шурум-бурум» (без дайкона и спаржи))) Дайкон часто продают, а вот спаржу пару раз только видела. Но стоит сварить такое)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Люберцы

а кто на гв борщ можно??

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов

Холодник — здорово когда жарко и я вот люблю суп с плавленым сырком)

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Что за суп? Напишите рецепт, интересно же!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов

Варю обычный, курила меленько или свинина кубиками, картошка, макароны, лук и морковь я обжариваю(в конце) и самый последний сырок на терку и туда и буквально минутку что бы растворился. Ой я обожаю его, ребенок тоже)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
10 лет
Борисов

я раньше про него слышала, но как-то не могла себе представить как это суп и еще и сырок, ни когда и не делала, а потом просто попробовала в гостях, так первое время я его только и варила)

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

А, я подобное делала, вкусный, да) Надо сделать, спасибо за рецепт!




Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Максимка
11 лет
София
9 лет
Москва
Фасолевый с кортофелем на говяжем бултоне. Чечевичный. Суп из рыбных консервов с пшеном.
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Максимка
11 лет
София
9 лет
Москва
еще тыквенный суп пюре с морковью и сухариками обожаю!
Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Тыквенный? Ого, как интересно, а он сладкий? Рецепт можно?

Пожаловаться
МамАдвухХУлиГАноВ
МамАдвухХУлиГАноВ
Кирюшка
9 лет
Омск

я люблю рыбный супчик с плавленным сыром, лиибо просто сырный супчик… ммм нямка

Пожаловаться
МамАдвухХУлиГАноВ
МамАдвухХУлиГАноВ
Кирюшка
9 лет
Омск

я использую горбушу для рыбного супа

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

Уха с сыром? Интересное сочетание, а сыр плавленый или обычный?

Пожаловаться
МамАдвухХУлиГАноВ
МамАдвухХУлиГАноВ
Кирюшка
9 лет
Омск

ну уха и рыбный суп для меня разное))) красная рыбка это уже не уха для меня) сыр плавленный)

Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Караганда

суп-пюре какой нибудь, с лососем например.

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

пюре у нас как-то не пошло, увы( надо кусочками

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

а расскажите про гречневый.

что там плавать должно

Пожаловаться
Таисия
Таисия
Герман
7 лет
Иркутск

мм, гречневый. Говядина обязательно, со свининой он невкусный. Картошка, гречка — это понятно. А вот морковку и лук в обяз обжарить, лучше на сливочном масле, чтобы потемнее был, прямо лучок тёмноватым (но не горелым!)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

спасибо, ясно.

Показать ещё