Съездили мы вдвоем с сыном в Москву. Жаль, что мало, всего на 4 дня. Мы с сестрой встречались. У нее муж на учебу поехал, вот мы и решили встретиться. Все прошло просто замечательно. Самолет перенес прекрасно. Я сделала вывод, лететь лучше рано утром. Сын проснулся, играли в аэропорту, в самолете, уснул как раз перед посадкой. В итоге самый сложный момент перелета прошел незаметно. Обратно так же. Москва прекрасна!!! Единственное удивило-нигде нет пандусов. Коляску таскала на себе, просила прохожих помочь, никто не отказал))))) То, что говорят, что люди злые. Не знаю, мне на людей фиолетово, злых везде хватает, мы ездили город смотреть, особо ни с кем не общались. Я за эти 4 дня отдохнула, от дома, от бытовухи. У меня было ощущение, что нас недели две не было. С ребенком отдыхать можно, конечно это не так как одному, но все равно очень классно))))
Съездили в Москву
Комментарии
Актуальные посты
Молодец, что выбралась, нам всем бы от этой бытовухи отдохнуть не помешало бы!!!
Я в прошлом году с мелким летала, была в восторге от всего, и люди прекрасные, все помогали, даже тогда когда я и сама справлялась!
Свет, не говори. Просто весь этот быт, без него никуда, и затягивает, как в болото. Нужно менять обстановку, у меня иногда прям крышу срывает, устала сил нет. А тут как глоток воздуха))))
Согласна!
молодцы
где именно нет пандусов?
например в метро и на переходах подземных они ужасные. две железные рельсы, в которые не встает ни одна коляска(((
да как-то нигде. я сначала искала взглядом, потом перестала. эти рельсы видела))) у меня туда тоже колеса не попали, слишком стенки боковые высокие, не стала ломать коляску.
и мы таскаем на руках вдвоем с мужем
еще меня напрягают тесные маленькие магазинчики типа той же пятерочки или магнолии. вроде супермаркет, а на деле подвал просто. в спальных районах они большие и просторные
мы с сестрой вдвоем гуляли, она беременная. мы обходились прохожими парнями))))) спасибо им))))
а где сестра живет?
Кемерово. Я сама оттуда, вот и встретились в Москве, почти середина)))
неее) я имела в виду где живет в москве!)) прочла уже что вднх
Магазины, это да. В центре их очень мало, прям караул))))
а сейчас временно живу у свекрови на кутузовском — у меня нет слов)))) гулять даже не хожу на площадку! потому что везде чурки, бычки, бутылки и катастрофически мало места. избалованная я))
не в рельсы, а в плоские пандусы тоже не попадают, кто это проектирует и для кого… почему просто горку не сделать
у нас новый район — нормальных магазинов нет, только в домах, там и без коляски не пройти, с коляской вообще не попасть. кстати, в самих магазинах тоже есть эти платформы-подъёмники, но они заставлены
а до перекрёстка пешком 4 км топать))
что за район?
некрасовка. рядом с люберцами, жулебино и выхино
оой меня вообще пугает это направление)))
и меня)) но выбора нет)) ещё 4 года подожду и продам к чертям, как раз метро построят))
цены поднимутся!
вот в братеево не поднялись((( по крайней мере мы продать не смогли за адекватную цену
на новых станциях уже везде есть лифты, но они на окраинах как правило
мы в центре были, а там как раз напряг с этим))))
но новые станции радуют лифтами)
я просто в сочи живу, уже второй год. здесь перед олимпиадой сделали все, и пандусы, и лифты. очень удобно. сестра сказала, что я разбалована такими удобствами, мол, у них в городе тоже с этим напряженка)))
на окраинах москвы с этим тоже полный порядок! а в центре жить только если близко к работе. больше плюсов нет
ага, только этими лифтами нельзя пользоваться)
я когда в алтуфьево жила — там поставили платформу на лестницу, которая поднимает и опускает (по задумке) маломобальных граждан.
когда мы попросили дежурную по станции ей воспользоваться, она сказала, что это только для инвалидов, но и инвалиды не пользуются, потому что «обслуживать» платформу некому. а там только и надо кнопку нажать
Тогда да) а так Москва в этом плане удобна, хотя, конечно, не везде и не совсем, капризничать нам тут можно, но по сравнению с другими городами с коляской здесь в миллиард раз проще. Например, в моем родном Воронеже автобусов с низким входом нет, везде ступеньки, и как ездить? Тут я свободно везде катаюсь
ужас. я пользуюсь нормально. и не только я с детьми и инвалиды. бабкам тоже лень подниматься, все время ездят на лифте
да-да, у нас тут в митино три станции, где меня у турникетов встречает работник метро с предложением помочь, даже если мы без коляски с малышом.
а где это?
я на марьиной роще видела — он вообще на замок закрыт))))
братеево
у нас работают свободно на пятницком шоссе и митино, на волоколамской да, вызывать дежурного надо, но вроде не отказывают. А если отказывают, наверное, надо жаловаться, они кодекс Москвы нарушают получается
оо, братеево родное)))
Да классно у вас)))) Прошу мужа переехать, пожить в Москве пару лет, нагуляться везде))))
вам и одного лета хватит нагуляться)
у нас в сочи перед олимпиадой таких платформ везде навтыкали. ни разу не видела, чтоб она работала))))) может как раз пару олимпийских недель, сейчас все просто стоит, замотано)))
ну да. ребенок в коляске относится к категории маломобильных граждан и пускать должны везде без разговоров
родное?)
сбежали оттуда в митино)))))
а че так? вроде разницы за исключением леса никакой
Не, тут вообще как на даче, особенно воздух. На окраине Митино крайней мере. И парк огромный
А там достала вонь Капотни, местный контингент (у меня как прогулка — так культурный шк)))) и оказалось, что на машине выбраться из митино гораздо проще, чем из братеево (как ни странно), плюс заработанная жизнью там астма у мужа (и по статистике бабушки, которая в поликлинике работает, у половины детей района). Ну и отдельно от родителей жить хотели.
мы не у леса, мы у парка тут, лес даже не видела)))
ни разу не чувствовала вонь капотни)) конечно за отсутствием густых зарослей воздух сухой и горячий. но никаких вредных примесей!
контингент даааа… но я уже привыкла)) не обращаю внимания
а вы где именно, мы прямо на набережной в конце борисовских прудов были, там окна не открыть было, а у меня голова от этого болеть начинала
уу нее, у нас метро алма-атинская прям у подъезда. у церкви в общем, на городне
на набережной к факелу ближе, прям вот он)) тогда конечно
а контингент — то «подарите ребенка», то огромная толстая задница в кустах голая, полдома наркоманы какие-то, на набережной гулять вообще боялась, там каждая вторая мамаша жутко крыла матом детей под пивасик. Я как из дома выходила, обязательно какая-то история шокирующая предо мной разворачивалась)))))
а, там, может, получше
а здесь я как в деревне))) за домом поле, консъерж лук-укроп выращивает, пошел нарвал)))))
в «рабочей» части митина, наверное, тоже не очень, а тут у нас райский угол, даже очереди в садик, говорят, нет)
старый район — это жесть) сама туда не дальше поликлиники хожу. а в нашем микрорайоне все относительно спокойно и доброжелательно. алкашня есть, но безобидная. орут по ночам и бомжи зимой в подъезд просятся. пожалуй и все. больше ничего не припомню
у меня подруга живет в митино прям у леса, часто у нее бывала
вообще да, я как-то ходила туда к церкви в соцзащиту или куда-то еще подобное, не помню, так даже люди одеты по-другому были)))))
я про лес узнала только по табличке «проезд к лесу через каток», когда в поликлинику ехала — удивилась))))
эт точно. наши не ходят по улице в домашних тапочках)) в синих домах — это обычное дело