Блюда из печени

Жареная говяжья печень

Продукты: 700 г печени, одна луковица, по 4 ст. ложки муки и масла растительного, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кусок говяжьей печени хорошо вымыть и нарезать порционными кусками. Одну очищенную и вымытую луковицу нарезать полукольцами. В плоскую тарелку высыпать 4 ст. ложки муки. Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить вместе с нарезанным луком на хорошо разогретую сковороду с маслом. Говяжью печень обжарить на одной стороне минут 10, затем ее перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще около 10 минут. Кстати, когда нет желания или возможности готовить, можно воспользоваться услугами по доставке еды, например, заказать суши киев на сайте .

Говяжья печень фаршированная

Говяжью печень разрезать посредине, так чтобы для фарша образовался «карман». Наполняют карман фаршем, затем кладут печень в посуду, поливают жиром и запекают в духовке при умеренной температуре около 15-20 минут. Солят печень, когда она почти готова.

Фарш: растопить смалец. В него положить мелко нарезанный шпик, репчатый лук, сухари и зелень петрушки. Массу прожарить и охладить. Добавить яйцо, сметану, перец черный молотый и соль. Все тщательно перемешать.

Готовую фаршированную печень выложить на блюдо, полить соком, в котором она запекалась, украсить по своему усмотрению.

Рецепт №2

Говяжью печень разрезать вдоль всей длины, часть мякоти вырезать, затем образовавшееся углубление заполнить фаршем, а края зашить. Печень залить небольшим количеством мясного бульона и накрыв крышкой тушить на слабом огне до готовности

Фарш: в сваренную вязкую гречневую кашу добавить пассерованный лук, морковь, припущенную измельченную говяжью печень, соль, черный молотый перец и льезон (молоко, мука, яйцо, сахар, соль).

Рецепт №3

Говяжью печень нарезать пластами в 1.5 см толщиной. Отбить пласт шпика в полсантиметра и уложить на печень вместе со слоем пасерованного репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу, завернуть рулетом. Перевязать шпагатом и опустить в разогретое растительное масло на 1-2 минуты. Когда кушанье зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве мясного бульона с луком, морковкой, петрушкой и сельдереем. Готовую фаршированную печень охлаждают и нарезают тонкими кольцами.

Говяжья печень шпигованная

Подготовленную говяжью печень шпигуют морковью, макаронами, чесноком и шпиком. Затем обжаривают, заливают сметаной, мясным бульоном и тушат до готовности. Готовую печень нарезать на порционные куски и подать с салатом и гарниром, полив его перед подачей соусом, в котором тушилась печень.

По-венгерски

Обработанную говяжью печень нарезать небольшими ломтиками, затем посыпать черным молотым перцем и запанировать: сначала в муке, затем — льезоне, и, наконец, в сухарях. После этого печенку пожарить во фритюре. Солят перед подачей, иначе печень затвердеет. Посыпают зеленью.

По-гомельски

Очищенную от пленок 500 г говяжьей печени нарезать брусочками толщиной в 1-2 см, по 1-2 кусочка на порцию. Немного отбить и ошпарить кипятком. Посолить, поперчить, обкатать в муке, смочить в жидком тесте (0.5 ч. л. соли, 2 яйца, 4 ст. л. муки) и обжарить. Отдельно к жареной печени подать сметану.

Блюда из печени

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Шапкина

самое вкусное это печеночный тортик