Йогурт в мультиварке.Перевожу продукты:(хелп:(

Хочу малышу готовить в мульте йогурт, но вот беда, уже 2 попытки обернулись неудачей:( 1 раз делала по рецепту, только вместо простокваши взяла кефир — получилась консистенция йогурта, а вкус кефира:( 2 раз сделала с активией, вообще получилась хрень горькая на вкус:( вот и не пойму в чем прикол? что я делаю не так? Мультиварка редмонд м60, выставляю через мультиповар темпу 40 и на 12 часов (как по инструкции).Девочки, кто делал йогурт, подскажите, мож какое волшебное слово надо сказать:)А то чего-то у меня лыжи не едут:)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Мишкова

я не знаю ни разу в мультиварке не делала

Пожаловаться
Ксюша Соколова

я не делала.....

Пожаловаться
Ольга

Подруга делала несколько раз, по инструкции и по советам — не получилось желаемого результата(

Пожаловаться
Наталья
видимо это больше рекламный ход мультиварок:(чет далеко не у всех получается, не могут же все делать все не правильно
Пожаловаться
Ольга
По ходу так и есть. или от мульти зависит, т.к.она делала по рецепту своей подруги, у которой всегда получается, но мульти у них разные. Причем готовила с использованием бифидобактерий за 700-800р, деньги выкинула в раковину.
Пожаловаться
Наталья
ппц, ну я на мультю тоже грешу, может она на 1 градус больше температуру дает, и йогурт сквашивается:(а еще она пироги мне не поднимает:(
Пожаловаться
Наталья
мне тут рецепт подкинули в термосе, попробую, хоть электричество 12 часов мотать не будет:)
Пожаловаться
Ольга
Ага, пробуй. Потом расскажи что получилось)
Пожаловаться
Елена
у меня в рецептах молоко и активия. пропорции не знаю.да и сама никак не попробую сделать.
Пожаловаться
Наталья
а что за мультя?
Пожаловаться
Елена
у меня не дорогая.палярис.ну и вообще у меня программа йогурт есть. блин.я сейчас у мамы живу. на днях надо сходить домой посмотреть рецепт.
Пожаловаться
Елена
А я для йогурта добавляю в теплое молоко бифидобактерии в порошке — получается бифидойогурт, моим нравится))
Пожаловаться
Наталья
мне посоветовали с наринэ делать, хочу попробовать
Пожаловаться
Елена
в мульте
Пожаловаться
Елена

я делаю 1 активия и 1литр топленого молока процент.

Пожаловаться
Наталья
о, а я даже не видела у нас топленого молока, а жирность какая?
Пожаловаться
Елена

4х процентов молоко.говорят чем жирнее тем лучше

Пожаловаться
СияющаяПустота

не помню, с какими ингредиентами я делала, но мне тоже не понравилось. Просто домашний йогурт сильно отличается от промышленного и на мой взгляд, далеко не в лучшую сторону:) поэтому не делаю.

Пожаловаться
Юлия
Делала так! Брала политра молока, нагревала, и туда столовую ложку активии! И все! Поставила возле батареи кастрюльку и укутала большим полотенцем! Утром открыла кастрюльку — поллитра йогурта готово!
Пожаловаться
Наталья
а молоко какой жирности брала? или это не важно? беда в том, что щас отопления нет:)
Пожаловаться
Юлия
Ну нет отопления и не надо, пусть так остывает. Молоко толи 2,5 то ли 1,5 уже не помню
Пожаловаться
Наталья
аа, ну в общем не сильно жирное:) я таким способом мелкому кефир делала, зимой, возле батареи на 8 часов.По сути у меня йогурт и получался, я делала на закваске бифилакт.так кефир был густой, что его ложкой надо было есть:)
Пожаловаться
Vera Voronina

у меня в мульте тоже не получалось (

Пожаловаться
Наталья
а я думала, что у всех кроме меня получается:)