творожок

девоньки, подскажите: вы творожок деткам своим покупаете или сами делаете? если делаете, поделитесь рецептом! я вот попробовала из кефирчика детского сделать, но он какой-то суховатый получился, и масик мой подавился им(жевать то еще не умеет)! попробовала с фруктовой пюрешкой, но тоже не понравилось(хотя и пюре фруктовое мы е особо жалуем)


Юля
022421

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweetblondine

тоже делаю из творога+молока. Сразу Даньке тоже не нравилось, давился. я по чуть-чуть давала, теперь привык и ест отлично и не суховато ему.

Пожаловаться
Юля
вот сегодня попробуем из кифирчика замороженного))
Пожаловаться
Елена

Я готовлю так: пачку детского молока нагреваю в кастрюльке, когда почти вскипит (но не закипит!)-добавляю пачку дет. кефира, не мешаю, жду буквально 1-2 минутки и получается творог, можно ложечкой по краю отогнуть: будет сыворотка, а сверху творожок. Потом на марлечку, которая в ситечко положена, и стекает. Получается очень нежный, не кислый и не крупянистый творожок

Пожаловаться
Юля

если не ошибаюсь, детское молочко нам еще рано, оно вроде после года

Пожаловаться
Елена

Ну да, в 7 месяцев еще рановато, на моей пачке молока написано «с 10 месяцев». Но моя и творог в 7 месяцев еще не ела, для нее ничего вкуснее груди не было. А вот после года я такой творог ей делаю. Попробуйте себе такой сделать, думаю, понравится

Пожаловаться
Юля
себе делала такой, вкусняшка!
Пожаловаться
Александра

я делаю с молока и сметаны. Очень вкусный, нежный.

Пробовала на кефире но ребенку не понравился, даже и я попробовала не очень

Пожаловаться
Юля

ну да он какой-то кислый получается, а с молока и сметаны ням-ням, сама люблю

Пожаловаться
Катерина
Мы тоже из оттаявшего замороженного кефира в зеленой упаковке кушали. Периодически покупаю детский биотворог, но он оч редко бывает в магазинах.
Пожаловаться
Каролина
Делаю из детского молока и творога
Пожаловаться
Александра

покупаю: бабушкино лукошко, гербер

Пожаловаться
Анастасия Конопацкая
Я детский кефир на ночь в морозилку кладу, утром он растает, стечет и получается очень нежный, как йогурт, им не подавишься ))) ну и фрукты добавляет добавляю или пюре фруктовое)
Пожаловаться
Юля

спасибо

Пожаловаться
AliceЕsMiVida

я давала обезжиренный магазинный детский творог)

Пожаловаться
Елена
Моему творог из молоко и кефира кипяченого ни в какую не нравится, чем я его только не приправляла))) сухой он для него, он аж давится. Больше всего нам нравится покупной детский био-творог, но в нем короткий срок хранения и купить его в близлежащих магазинах для меня проблема. Недавно вычитала рецепт творога из замороженного кефира. Честно говоря была удивлена результатом. Берете детский кефир и прямо в коробочке ложите в морозилку на ночь примерно, ну чтобы он полностью замерз. Потом снимаете упаковку и остается такой кефирный ледяной брикетик, этот брикетик ложите в дуршлаг и не мешая ничего, ничего не дробя и не ковыряя оставляете на пару часов чтобы он растаяял. В процессе оттаивания из него вытечет сыворотка, а в дурглаге останется нежнейший творожок. Но главное не ковыряйте раньше времени пока окончательно не стечет, а то я первый раз все время лезла ложкой ппотрогать из любопытства, и в итоге весь творожок размазала по дуршлагу, а если не трогать, то он так брикетиком и будет лежать. Этои рецепт меня очень удивил, но главное малой его уплетает только так и не давится! Рекомендую!
Пожаловаться
Юля

спасибо за подробное описание, попробуем! а то мы тоже давимся)))

Пожаловаться
Кристина Лерина

не могу найти на прилавках детский, поэтому делаю из деского кефира сама и блендерю с фруктом

Пожаловаться
Ленок13
Агушу даю
Пожаловаться
наташа

сама делала. Со сметаной попробуйте, он намного нежнее. И банан в него добавляла

Пожаловаться
Юля
так рановато сметану.а банан не хочу.т.к.кроме него ничего другого из фруктов не хочет есть(((
Пожаловаться
наташа

не знаю))) сразу делала со сметаной. Попробуйте пакет кефира в киящую воду положить. Он там сернется и тоже ничего)))

Пожаловаться
Ira

Агушу раньше ел, теперь не заставишь… Надо попробовать самой..