Хочу узнать, как вы готовите для своих малышей овощи (на пару или варите ) Если берем замороженные — моете или замачиваете?
Какие супчики готовите? (мы пока пробовали картофель, морковь, вермишель) Что еще посоветуете
И главный вопросец! Кто готовит творог самостоятельно? По какому рецепту? Из средств есть мультиварка ну и конечно плита)
Буду очень признательна за отзывы)
я начала прикорм в 5 месяцев и супы и щи которые ели сами давали детям… только не давала бобовые… а так все подряд… пюре картофельное и фруктовое и овощное...
я и варила и на пару готовила. Овощи все сразу давала с месяцев 7-8, картошку, марковь, лук, кабачек, буряк, цветная капуста. Супики с кроликом и овощами варила.
Овощи в основном на пару в мульте. Картошку варю, типо пюре делаю. Супы делаю куриный с вермишелью и говяжий: мясо, картош, капуста, морковь
супы даю (картошка, морковь, лук, брокколи, цв. капуста, капуста) все чередую. или с рисом, с рыбой, с мясом(говядина или индейка), творог обезжиренный чуть водички с фруктами(банан, груша, яблоко). через блендер все пока едим
овощи варю, творог покупаю, суп в принципе как себе, соли только меньше, а иногда и наш даю, стол почти общий)
о,5 молока кипячу, потом отставляю и вливаю стакан кефира. Откидываю на дуршлаг — творог готов! смешиваю с фр пюре и печенькой)) а супчик тоже пока только с вермишелью варю, а так печень, курицу, говядину, брокколи, тыкву, цв.капусту. Все мою, замораживаю и потом готовлю когда нужно
а у нас 7 зубов ест все подряд как взрослый ребенок, кормим кашами: рис гречка манка и овес,, не молю все как для себя либо на воде или на молоке. себе варю и дочка вместе со мной есть. творожные продукты творог покупной( откидной) любит очень, паштеты есть агушу и тему целую баночку за раз, любит соки пьет из трубочки или из стакана. Ну ОЧЕНЬ любит вермишель-спагетти. и даю иногда сладости по чуть чуть. печеньки сколько хочет. также все овощи не молю сама все разжовывает начали так давать когда было всего 2 зуба. Вообщем не жалуемся, все отлично)
у меня йогуртница, я творожок себе делаю, и сыну буду делать из домашнего йогурта. В мультиварке мама моя тоже делает йогурт, и из него потом творожок. Если интересно дам ссылку на рецепт.
очень интересно, хочу ссылку!
В личку пришлю.
мы овощи в баночках едим. самим делать рекомендуют с 7-8 мес… попробовали пока брокколи, кабачок и цветную капусту. а творог можно делать кефир на водяной бане (бабушка так делает)
Про творог- мы едим Тему! Нам нравится! Но в последнее время мы полдничаем йогуртом с размоченной печенкой.
Мне кажется нет смысла готовить творог самой из МАШАЗИННОГО ПОКУПНОГО молока или кефира! Тоже самое и выйдет. В теме состав очень понятен. Если своя молочка то конечно делай сама)))
молочка не своя, но вот когда сама делаешь — пробуешь и молоко и кефир, кроме того, подвергаешь термической обработке и знаешь как приготовлено и как хранилось… Я только из этих соображений)
я просто с этими больничками совсем помешалась(( Разговаривала с заведующей, она сказала, что летом огромное количество отравлений и очень часто — творогом… Советовала если уж покупной, то только крепыш…
Сонь, а вы в Саратове или в Пензе живете?
В Саратове)))) в Пензе мои родные))) мы сейчас у папы моего в гостях))
кабачок, картофель, брокколи, морковка и дажн укропчик -всегда их варила. На пару готовлю редко и в основном рыбу или мясо. Из мяса когда можно будет-не ранее чем через 10-14дней после выписки из больницы- говядинку постную варёную измельчала в блендере или кролика
заморожен не едим, когда ели не замачивали 40 мин на режиме пароварка.
супчики попробывали бабушкины на мясных бульонах. мясо едим плохо — не едим во всех видах.
творог знаю делают кефир с молоком кипит и в марлю. но мы, едим агушу
овощи варю на пару, супчики варю с перепелки или кролика, туда ложу картоху, морковь, лук, крупу или макарошки, зелень, не солю, и перед ем как даю мелко мясо режу, картошку просто вилкой толку, очень малому нравится супчик. творог я делаю либо из кислого молока, либо из домашней ряженки, мама у меня на водяной бане делает, а я особо не заморачиваюсь, просто в кострюльку выливаю молоко или ряженку, довожу до кипения, молоко вернулось, выключила откинула на друшлаг, только в него марлю положила и все сыроватка стекла и творог готов!
у нас тоже 2 зуба только вылезли))
я кидаю в суп лапшу да и все потом все блендером жжжик