Бабоньки, как готовить гороховый суп?

Просветите меняни разу не варила, а тут вдруг захотелось))) только те рецепты, что вы лично опробовали)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eugenita

все как обычный суп. только горох я на ночь замачиваю. потом начинаю варить его. закидываю мясо и горох, как час поварится, чтоб он уже развариваться начал закидываю картошку, чуть погодя зажарку из лука, моркови, чеснока. добавляю специи, лавровый лист, соль.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

замачиваю горох в кипяток на 2 чсаса. кидаю в кипяток ребрышки копченые, картошку нарезаю соломкой, морковь и лук — кубиками (сначала тушу на сковороде на медленном огне, пока масло не станет морковного цвета). закидываю картошку, горох, варятся час, потом закидываю морковь с луком, зелень, лаврушку. всё

Пожаловаться
Жекуся

ну я горох с вечера замачиваю кипятком, а утром ставлю мясо, какое угодно, свинина или говядина, туда разбухший за ночь горох, потом картошка, потом зажарка и усё

Пожаловаться
Тамара

блин, я все в шоке от поста с твоей подругой, а тут суп....

замочи горох на ночь, утром свари мясо,, лучше ребра копченые, туда этот горох, картошку.зажарку можно и т.п.

Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

ой выгнал её благоверный, деньги и телефон отобрал...

Пожаловаться
Елена
варю мясо почти до готовности, потом горох туда (я его не замачиваю, только мою и все) как закипит добавляю пол чайной ложки соды, что бы долго не варить горох и он хорошо разварился! (будет пена, ее снимаю, потом она перекипит) потом картошку. лук с морковью обжариваю + туда мясо, которое варилось, если есть копчености то и их, но чаще без. все в кастрюлю закипело и готово!
Пожаловаться
Люблюконкурсы

Варю горох до разваренного состояния, затем кидаю картошку, затем копченые ребра, солю и делаю пассировку из лука(можно без).Обалденно!

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

с копчёностями не нравится… горох замачиваю на ночь… кидаю вместе с мясом варю долго 2-2.5 часа пока не разварится… кидают картошку и морковку… варю до готовности

Пожаловаться
Li
Очень люблю, но вообще из копченгого мяса вроде правильно. Но я делаю так: варю мясо (говядина) и отдельно горох, воды много налить нужно. Потом к шороху добавляю бульон от мяса, картошку варится, поджариваю лук и морковь, добавляю все в супы, в конце кусочки мяса, и зелень !)
Пожаловаться
Олеся
вчера только варила. говядина на кости, горох, соль, лавровый лист, перец горошком, все это варю полтора часа. потом мясо достаю, от костей отделяю. в бульон картофель, обжаренный лук с морковью, копчености (какие захочешь), петрушку в конце и мясо обратно в бульон. вуаля!
Пожаловаться
Дарья Косицына
Замачиваю горох на пару часов, потом варю его что бы он разворился, затем режу кубиками картофель, варю минут 20, далее режу копченый окорочок либо ребрышки закладываю их в кастрюлю, и делаю зажарку из лука и моркови.кидаю укроп.соль, перец по вкусу.приятного аппетита)))
Пожаловаться
МАКСИМальная-мамАНЯ

я варю наверно нестандартно))) кладу свинину в скороварку, заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену. а потом добавляю горох, соль, перец, лаврушку, порезанную морковь и лук. закрываю крышкой и скороварю час. получается вкусный суп-пюре.

Пожаловаться
МАКСИМальная-мамАНЯ

ничего предварительно не обжариваю

Пожаловаться
Кирочка Васильева
сначала варю мясо, потом кидаю горох, варится примерно час, потом добавляю картошку, потом зажарку (лук, морковь); иногда кидаю копчености если есть)
Пожаловаться
Ольга

варите горох(долго), в НЕ солёной воде

отдельно бульон.

жарите лук с морковкой

в бульон кладете горох, можно картошку, варите, в конце поджарку, соль, специи, зелень

Пожаловаться
Регина

варю говядину, горох, картошку, обжариваю лук, морковь, все мясные деликатесы, которые есть (без масла). все как-то инстинктивно получается и нереально вкусно)

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Ставлю варить горох пока не станет мягким, закидываю копченые ребрышки, картошку, потом зажарку и специи разные, варю до готовности

Показать ещё