что вы готовите и как часто?
я вот после родов на борщ подсела, муж выдержал неделю каждый день свежего, но борща и взвыл… а вообще обычно у меня в меню
вермишель и котлетки или нагетсы или отбывные, чередую это дело,
рис и что-то мясное тоже,
суп и пельмени
и все… больше ничего не придумывается мне… т.е. едим одно и тоже...
а чем питаетесь вы?
спасибо за ответы) а за ответы с рецептиками отдельный респект!
я люблю из сайтов готовить, оказывается из простых продуктов можно приготовить такую вкуснятину, очень выручает мультиварка)))))))))))))))
есть масса вариантов котлеток из овощей, которые ничем не уступают мясу, разнообразные запечёности, в инете много всяких простых и быстрых рецептиков которые я иногда подсматриваю и добавляю что то своё)))
Голубцы, зелёный борщ, ризотто, рагу овощное в мульте, вареники с клубникой делала на пару, ням нямка)))))
Вот… Можно рыбку в духовке — судака или скумбрию. И по мелочи — овсяные хлопья с фруктами, блины с начинками, драники, оладьи, жаренные кабачки кольцами с майонезом и чеснаком, тефтели. Приятного.
сейчас ещё молодая картошка есть, можно отварить, добавить масло сливочное и укроп или пожарить!!! а к ней можно отбивную куриную (обжарить в кляре натереть сверху сыра, грибочки и помидор и в духовку)
Так получается у нас все едят разное)) Я ем гречку, треску, разные каши и йогурты без добавок, печеньки, пастилу, вчера макаронами себя побаловала
я готовлю каждый день, потому что сколько бы я не приготовила-муж съест. что-то мясное должно быть обязательно, он у меня может кг мяса съесть и не наестся. Тоже борщ, супы разные, лагман, плов, манты, курица, субпродукты, горшочки, запеканки, котлеты, бризоли, гнездышки из фарша, и, тд, и, тп))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Супы всякие: с фрикадельками, борщ, грибной, с консервой рыбной, куринный с гречкой, просто бульон куринный, лагман. Из второго в основном макароны, картошка или гречка, и к ним желудки или сердца куринные, котлеты рыбные или мясные, отбивные, говядина по-кремлевски, вчера вот говядина по-южному. Паста, макароны по-флотски, плов, соус или жаркое, жареная картошка с грибами.
Еще забыла, у нас нет духовки и это печаль-беда
Там можно много чего, типо мясо-по французски, кубите, ножки(крылышки, бедрышки) запечь, шею свинную с чесночком, и кучу всякой вкусняшки.
Ксюша, а борщ разве можно? он же красный и там капуста, я вот боюсь, чтобы аллергии не было у карапуза...
а я ем ВСЕ, но понемногу и не думаю об аллергии и у нас ее нет, ттт...
1) плов: (если сковорода большая) на среднем тушить кусочки телятины и свинины, посыпать немножко любого перца, как одна сторона мяса хорошо поджарится, добавить морковь, нарезанную кубиками (3 средней моркови), продолжать тушить, через 5 минут добавить нарезанный лук (1 головку), тушить 2 минуты, добавить чистый рис (1,5 средней кружки), тут же залить всё подсоленной водой на 2-3 см выше всего содержимого в сковороде, закрыть крышку и огонь сделать маленьким-маленьким ( продолжать тушить 40 — 50 минут), можно один раз перемешать в течении приготовления (через 20 минут после добавления воды) чтобы не подгорело. Будет вкусно.
2) пельмени: 1 стакан муки,
1 яйцо,
1/4 стакана воды, подсоленный и поперченный фарш, перемешанный с луком.
Яйцо с водой, затем добавить в муку и перемешивать. Скатать тесто, как обычно делается. Скалкой разравнять, наделать кружки и в каждый кружок вложить фарш. Смастерить пельмени. Сварить. Вкусно.
я готовлю мужу картошку, сейчас молодую, в разных вариациях, то жаренную, то запеченную с мясом, то варенную, то пюре с котлетками, вермишель с овощами и грибами, пельмешки леплю, вареники тоже, борщ, рисовый суп(но это больше для нас с малой,-он к супам не особо расположен, даже не знаю почему), курицу запеченную с овощами, рыбу не готовлю ему(он в детстве переел, ему мама каждый день готовила, теперь на любую рыбу у него перед глазами та встает), макароны фаршированные, голубцы, перц фаршированные, тефтельки(он есть без гарнира, а нам гарнир-рис, гречка и тд), ну короче много всего- сайт поваренок в помощь)))
Зеленый борщ, супчики всякие гороховый, вермишульный, рассольник, недавно чечевичный готовила тоже ничего), но мои не супоеды муж очень окрошку любит, на второе картошка с курицей тушеная или вермишель с подливкой, молодая картоха с укропом и салатики из овощей, ну а там как всегда тефтели котлеты отбивные каши картоха в разных видах.Иногда перец фаршированный готовлю но сейчас уже свой закончился( из рыбы хек тушеный с майонезом или томатом.