недельное меню...

что вы готовите и как часто?

я вот после родов на борщ подсела, муж выдержал неделю каждый день свежего, но борща и взвыл… а вообще обычно у меня в меню

вермишель и котлетки или нагетсы или отбывные, чередую это дело,

рис и что-то мясное тоже,

суп и пельмени

и все… больше ничего не придумывается мне… т.е. едим одно и тоже...

а чем питаетесь вы?

спасибо за ответы) а за ответы с рецептиками отдельный респект!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Kseniya
146585

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Буряченко

я люблю из сайтов готовить, оказывается из простых продуктов можно приготовить такую вкуснятину, очень выручает мультиварка)))))))))))))))

Пожаловаться
Вероника Справедливая

есть масса вариантов котлеток из овощей, которые ничем не уступают мясу, разнообразные запечёности, в инете много всяких простых и быстрых рецептиков которые я иногда подсматриваю и добавляю что то своё)))

Пожаловаться
Натуська СчастливаЯ

Голубцы, зелёный борщ, ризотто, рагу овощное в мульте, вареники с клубникой делала на пару, ням нямка)))))

Пожаловаться
Таня
из гарнира вариантов не много — гречка, макароны, рис и картоха (жаренная, вареная кусочками с поджаренным луком, укропчик и маселко или пюре… Иногда запеченная в духовке в сметане или майонезе с курочкой). Можно плов или овощное рагу. Из мясного — курица: филе просто жаренное кусочками, запеченное в духовке целиком, напичканое кусочками чеснока и отбивные в яйце и панировке; окорочка как и филе + можно их просто отварными со специями и чесноком или сделать биточки (отделить от кости сырые, нафаршировать зажаркой из грибов и лука, завернуть, зафиксировать ниткой или зубочисткой, а сверху можно сыр или опять же яйцо и панировка). А можно типо подивки к макаронам. Получается вкусно и красиво. Блюдо, как романтического ужина :) :) :) чуть-чуть отварить ножки, отделить от кости и мелко нарезать. Обжарить лук, грибы, можно морковь (на любителя, мне не нравится — она добавляет сладость). В эту зажарку мясо и бульон, в котором ножки варились (количество по желанию — жидкость соуса) и томатную пасту. Покупаешь макароны — гнезда (длинные спагетти, скрученные как гнезда). Их когда варишь, доставать шумовкой удобнее. На стол подавать на тарелках, порционно, по 2-3 гнезда, сверху политые соусом и украшенные листочком зелени (мне нравится петршка и укроп, но можно и базелик, например).
Вот… Можно рыбку в духовке — судака или скумбрию. И по мелочи — овсяные хлопья с фруктами, блины с начинками, драники, оладьи, жаренные кабачки кольцами с майонезом и чеснаком, тефтели. Приятного.
Пожаловаться
ЕМЕЛЕНА

сейчас ещё молодая картошка есть, можно отварить, добавить масло сливочное и укроп или пожарить!!! а к ней можно отбивную куриную (обжарить в кляре натереть сверху сыра, грибочки и помидор и в духовку)

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
куриные крылья с медом и горчицей… вообще не надоедают.
Пожаловаться
Татьяна

Так получается у нас все едят разное)) Я ем гречку, треску, разные каши и йогурты без добавок, печеньки, пастилу, вчера макаронами себя побаловала

Пожаловаться
Саша

я готовлю каждый день, потому что сколько бы я не приготовила-муж съест. что-то мясное должно быть обязательно, он у меня может кг мяса съесть и не наестся. Тоже борщ, супы разные, лагман, плов, манты, курица, субпродукты, горшочки, запеканки, котлеты, бризоли, гнездышки из фарша, и, тд, и, тп))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Пожаловаться
Анастасия

Супы всякие: с фрикадельками, борщ, грибной, с консервой рыбной, куринный с гречкой, просто бульон куринный, лагман. Из второго в основном макароны, картошка или гречка, и к ним желудки или сердца куринные, котлеты рыбные или мясные, отбивные, говядина по-кремлевски, вчера вот говядина по-южному. Паста, макароны по-флотски, плов, соус или жаркое, жареная картошка с грибами.

Пожаловаться
Анастасия

Еще забыла, у нас нет духовки и это печаль-бедаТам можно много чего, типо мясо-по французски, кубите, ножки(крылышки, бедрышки) запечь, шею свинную с чесночком, и кучу всякой вкусняшки.

Пожаловаться
Мама Ромашки

Ксюша, а борщ разве можно? он же красный и там капуста, я вот боюсь, чтобы аллергии не было у карапуза...

Пожаловаться
Kseniya

а я ем ВСЕ, но понемногу и не думаю об аллергии и у нас ее нет, ттт...

Пожаловаться
Надежда

1) плов: (если сковорода большая) на среднем тушить кусочки телятины и свинины, посыпать немножко любого перца, как одна сторона мяса хорошо поджарится, добавить морковь, нарезанную кубиками (3 средней моркови), продолжать тушить, через 5 минут добавить нарезанный лук (1 головку), тушить 2 минуты, добавить чистый рис (1,5 средней кружки), тут же залить всё подсоленной водой на 2-3 см выше всего содержимого в сковороде, закрыть крышку и огонь сделать маленьким-маленьким ( продолжать тушить 40 — 50 минут), можно один раз перемешать в течении приготовления (через 20 минут после добавления воды) чтобы не подгорело. Будет вкусно.

2) пельмени: 1 стакан муки,

1 яйцо,

1/4 стакана воды, подсоленный и поперченный фарш, перемешанный с луком.

Яйцо с водой, затем добавить в муку и перемешивать. Скатать тесто, как обычно делается. Скалкой разравнять, наделать кружки и в каждый кружок вложить фарш. Смастерить пельмени. Сварить. Вкусно.

Пожаловаться
Надежда
Готовлю гарниры разнообразные' салаты изредко' а из мясного это котлеты' ежики' фаршированные перцы' очень редко голубцы' курицу в пакете и просто в духовке' мясо по французски' мясо в фальге' макароны по флоцки' горбушу в духовке' мясо в горшке' да много чего что в голову всбредет' еще можем мясо в электрошашлычнице на ужин себе приготовить' сегодня планирую суп щавельный' курицу в пакете и макароны' вчера маленькой куриный рулетик из грудки куриной в фальге готовила. У меня как есть настрой на кухню' так все в ход пойдет'
Пожаловаться
РОМАШКА ЛЕЧЕБНАЯ
соусы варю, плов, часто делаю картошку в духовке с мясом и овощами,
Пожаловаться
Надежда

я готовлю мужу картошку, сейчас молодую, в разных вариациях, то жаренную, то запеченную с мясом, то варенную, то пюре с котлетками, вермишель с овощами и грибами, пельмешки леплю, вареники тоже, борщ, рисовый суп(но это больше для нас с малой,-он к супам не особо расположен, даже не знаю почему), курицу запеченную с овощами, рыбу не готовлю ему(он в детстве переел, ему мама каждый день готовила, теперь на любую рыбу у него перед глазами та встает), макароны фаршированные, голубцы, перц фаршированные, тефтельки(он есть без гарнира, а нам гарнир-рис, гречка и тд), ну короче много всего- сайт поваренок в помощь)))

Пожаловаться
Ксенина Евгенина

Зеленый борщ, супчики всякие гороховый, вермишульный, рассольник, недавно чечевичный готовила тоже ничего), но мои не супоеды муж очень окрошку любит, на второе картошка с курицей тушеная или вермишель с подливкой, молодая картоха с укропом и салатики из овощей, ну а там как всегда тефтели котлеты отбивные каши картоха в разных видах.Иногда перец фаршированный готовлю но сейчас уже свой закончился( из рыбы хек тушеный с майонезом или томатом.

Показать ещё
Актуальные посты
нарушает ли закон программа ревизорро
через сколько после биопарокса можно пить