Вспомнила один свой любимый закусон из кабачков. Изначально это рецепт от Дж.Оливера, наверно все про такого слышали. Первоисточник здесь:
для салата нужны
молодые кабачки цуккини, с мягкой шкуркой и еще не разросшимися семечками (можно с семечками, но их надо предварительно выпотрошить);
чеснок, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло (оливковое), перец чили, мята (я обошлась без нее).
нарезаете кабачок вдоль на тонкие ломти ножом для чистки овощей, обычным ножом возможно тоже можно добиться такой толщины, но по-моему это морока и лучше и не связываться.
далее кабачок обжаривается на сухой сковородке, выкладывать в один слой — без масла до пожелтения с одной стороны (Оливер делает это на гриле и с двух сторон) и складывается в тарелку. Затем кабачок сбрызгивают маслом, лимонным соком, солят, перчат, добавляют порубленный мелко чили и чеснок и аккуратно перемешивают. Есть можно пока не остыл или холодным.
сектанты-сыроеды не жарят кабачок, вместо этого они кладут его в закрывающуюся плотно посуду, заправляют, как указано выше, и энергично трясут.
вот и все
ЗЫ
для тех, кто любит помидорки, к этому салату еще подходит самопальный кетчуп, но это попозже напишу, сейчас некогда, и вы, наверно такое и сами умеете.
надо попробовать)
Я думаю вкусно и в сыром и в веганском варианте. Сама для себя только недавно открыла сырые кабачки )))
спасибо.