Вопрос следующий — начали вводить кисломолочные продукты в 8 месяцев (творог), и вроде как все было нормально, пока порции маленькими были. Но когда дошли до порции, из которой часть творожка стала размазываться по личику — увидела реакцию в виде красных пятнышек там, где касался творог кожи. Уточню, начала с приготовленного мной творога из молока и кефира. В итоге попробовав продукцию разных производителей чисто для детей, к сожалению убедилась, что реакция та же (проверяла просто капнув творожка, кефира на ручку). Та же реакция и при добавлении буквально столовой ложки молока при варке каши.
Сейчас отложила любые молочные -кисломолочные продукты.
У кого такое было? Как и когда прошло? Так как я понимаю, что скорее всего это с возрастом должно пройти. Просто жалко как-то, что так у малышки получается, мы с мужем оба очень любим молочные продукты. И как в этой ситуации быть с твердым сыром — когда придет время вводить, не давать, отложить? Или можно пробовать?
У вас прошла аллергия?
Сыну годик, у нас контактная аллергия на молочку, на козье тоже высыпания при попадании на кожу. Вот уже третий месяц ничего молочного не даем. Сейчас собираемся к аллергологу, думаю сдавать анализы
А пока такая реакция была тоже пробовала козье давать два раза в неделю, но в один день переборщила с козьим творогом и ягодами — по всему телу крапивницу заработала доця, после чего отложила всякую кисломолочку на пару месяцев.
А сейчас все отлично и никаких высыпаний больше нет, анализы не сдавали.
Желаю и вам перерасти!!!
обычно на кисломолочку не бывает- даже если на молоко есть — вы бы сдали анализы — тогда узнаете точнее… у нас у обеих тока на молоко. — кисломолочку нормально кушаем
козье молоко попробуйте
у меня с прикорма какая-то аллергия у ребенка была, только начала проходить, сколько искала, вроде на яблоки, поэтому едим их мало, но сейчас после года все стало лучше :) только хвост чешет иногда :)) а на творог тоже краснел немного лицом, потом тоже прошло, видимо адаптировался
такая же ситуация((( сейчас 8 мес, ест только кабачки, яблоки, груши и рисовую кашу… начали желток…ну и ГВ(я без молочки,ессно) особенно сильная реакция на все «коровье»--включая говядину, а на молоко, даже просто на кожу попавшее-дикая крапивница, фенистил у меня всегда в кармане...(((( судя по посту, уже три года прошло, у вас это все прошло? стали молочку переносить? а как с АД?
Здравствуйте! Простите, только сообщение заметила :)
Да, у нас все прошло где-то после 1,5 лет. У нас на молоко, кефир и тд была реакция такая же — попадало на кожу и то место краснело. Просто отложила прием на более поздний возраст и время от времени пробовала. На говядину у нас не было такой реакции. Из мяса мы вначале на индюшином сидели, потом чуть повзрослела — телятину начали вводить, говядину. С молочкой сейчас вообще никаких проблем нет.Вы просто раз в месяц-два, к примеру, пробуйте и смотрите на реакцию. Желаю и вам перерасти! :)