ПРО ЛЮБОВЬ и СЕМЬЮ. ЧИТАТЬ ВСЕМ. Строго обязательно!!!!!

В рамках духовного самообразования прочла Галину Шереметеву «Сила материнской любви»: хороший человек посоветовал. Говоря откровенно, первым был Анатолий Некрасов «Путы материнской любви», тоже подсказанной этим человеком, но, несмотря на схожесть названий, эти книги про разное. И описывать Некрасова я не возьмусь — кому надо, сам прочтет. А вот Шереметева нуждается в донесении до широкой публики.

Это эзотерик, ведущая тренингов, художник, писатель, целитель — короче, тетка мощная. И книг у нее два десятка, так что со временем ознакомлюсь. Но «сила материнской любви» для меня сейчас оказалась в тему. Думаю, на наш недавний финансово-рабочий разрыв с мамой повлияла и она, хотя почва недовольства положением дел давно была унавожена.

Главная мысль книги: жители бывшего СССР не умеют жить в мирное время и строить мирные отношения, в тч в семье. На долю нашего народа за прошедший век выпало несколько войн, революция, путч и железный занавес. Все эти вещи выкосили мужчин, а женщины из барышень превратились в мама-пап, коней с яйцами и стальных/железных. Ну а коммунистическая доктрина довершила дело. В итоге одной рукой она качает колыбель, другой зарабатывает медаль передовика производства, а по факту дети накормлены, одеты, но недолюблены, не выслушаны, а женщина измотана донельзя — она выживает. Ей не до себя — на первом месте дети, затем план пятилетки, дача, купить холодильник и вырвать зубами путевку на море. Все «как у всех». Но индивидуальности эта система не предполагает: вспомните, как гнобили в школе тех, кто не желал ходить строем и уж тем более изволил отличаться от всех? Стране были нужны гладкие, приличные, одинаковые, удобные члены — такими удобно управлять. И профессии мы детям до сих пор выбираем «хлебные», боясь шагнуть в сторону творческих или рабочих специальностей. А потом диплом пылится (если ребенок вообще домучил пятилетку), а человек мучается на нелюбимой работе потому как «искать себя» «время ушло». Как преподаватель ВУЗа, пусть и в декрете, вижу это каждый год. И искренне хочу отчислить половину — быстрее себя в своем найдут.

Еще момент — мужчина. В семье, где есть мама-папа, папы не предполагается. Вот и не знаем ни мы, ни наши мамы, и уж тем более бабушки, мужья которых погибли на войне, для чего нужен мужчина в доме. За редким исключением. Что он делает в семье? Для чего предназначен? Какие функции несет? Куда его определить, кроме дивана? И что в руки сунуть, чтобы не мешался: пиво или пульт от телека?

Мужчина спроектирован спринтером: задача-реализация-отдых. А женщина — стайер: монотонная неторопливая ежежневная работа (выносить-родить-ухаживать). Они запоминают задачу и ход решения, а мы — детали, подробности, мелочи. Мы вот дружим с другими Сидоровыми, так Сидорян мой каждый раз страшно удивляется когда я ему рассказываю что Лена первый раз замужем, а Паша младше на шесть лет,

Мир всегда находится в балансе: семья не исключение. Если в ней есть гром-баба, читай мужик, то мужчина будет обабливаться: тело примет по-женски округлые формы, «беременный» живот. А женщины наоборот, переходят на мужские формы: отращивают мускулы, делают мужские стрижки, манкируют уходом за собой.

И чему мы тогда удивляемся?

Сидоров, мой, кстати, интересный пример — когда наша пара стала претерпевать преобразование моей женственности, в семье ярко заиграл мужчина: как только исчезла гром-баба, у него проявились мужские черты. Чисто внешне произошло самое интересное: не могу понять как, но за последние два месяца (без тренировок, при той же самой сидячей работе, том же питании и проч) его фигура из прямоугольника превратилась в «мужской треугольник»: вдруг расширились плечи и схуднул зад. В тридцать-то лет? Я же, кому интересно, после разрыва с мамой тоже таю: тело больше не защищается и поэтому лишиний вес уходит сам — кило в неделю, примерно, :)

Вернемся к основной теме. В нашей стране принято работать на износ, выживать, карабкаться, «тянуть», «упахиваться». А жить в мирное время, строить гармоничную жизнь, учиться общаться и взаимодействовать без ультиматумов и «надо, Федя» — умеют единицы. Мамы-одиночки воспитывают дочек-одиночек. Я вот сразу узнаю таких по философии, транслируемой в эфир. Им проще «сразу уйти», их мужья «никчемные», «ленивые», «ничего не хотят делать», зато все «должны» и «обязаны». И чем моложе такая девочка, тем более она агрессивна в этих убеждениях. Правда в том, что женщина — центр семьи. И получает столько, сколько вкладывает в эту семью, даже больше. Только фокус должен быть на муже и паре, а уж в третью очередь на детях. Тогда и дети перестают кататься на родительской шее, и муж начинает носить тебя на руках. Потому что женщина как никто, отмечая маленькие успехи мужа, возвеличивает его со временем, и как никто, ругая и нервируя критикой и прочим негативом, уничтожает мужчину. За каждым генералом стоит жена офицера.

А девочка, воспитанная мамой-одиночкой, не видит примера взаимодействия полов, не знает что в семье люди ругаются, а потом мирятся, что проблемы — не катастрофы и после первой ссоры не надо собирать манатки и «валить нахрен». Поэтому она питается информацией из фильмов/журналов/газет, где истории порой преувеличены или извращены в пользу художественности и «читабельности». Или от подружк — тоже тот еще источник. А где брать шаблоны поведения, если в родитесльской семье не научили? Вот и крутятся. Если семьи перекошены — та же петрушка, учатся «плохому». Кто-то доходит умом до того что «в моей семье так не будет» и потом долго ищет как «должно быть», потому что опять же информация о нормальном взаимодействии утеряна за годы революций и потрясений.

Вот и своих деток самомама будет воспитывать самостоятельными, а по пути приврет про папу, потому что признать свои ошибки это сложно, а «твой папа — негодяй» звучит лучше чем «я ленилась вкладываться в отношения».

Отношения зависят от двоих: если вы счастливы, то виноваты в этом двое. Если несчастны — тоже двое. Если вы выбрали тирана и он вас бьет/мучает/ревнует, вам это психологически удобно: вы выросли в атмосфере тирании и для вас это знакомая территория, а вот что такое счастье, а понравится ли вам там, а какие вообще правила? Если вы забиты, ждите доминирующего партнера. Слишком мужественны — партнер будет либо слабым, чтобы вы могли как следует по нему потоптаться, либо много сильнее, но готовьтесь — борьба будет до изнеможения. Если вы нервный нерешительный человек, то всегда найдется тот, кто будет ваши страхи подпитывать и вами помыкать. Если вы слишком решительны — тот, кто вас обломает. Вывод? Мы сами притягиваем тех, кто рядом с нами. И заслуживаем их. Если вас муж бьет — вы создали это. Если дарит цветы/поездки/подарки — вы создали это. Но, играя в мужественность, не ждите поблажек ни от мужчин (для них вы «недомужик»), ни от женщин (фальшь-фальшь-фальшь, кто бы что не говорил, но каждой из нас хочется заботы и любви). Ныть, страдать, знать «виноватых» и прочие игры типажа «жерточка» это очень приятно, но ответственность за свою жизнь гораздо круче. «Я своим пренебрежением довела мужа до такого состояния, что он пьет» звучит жестко, но соответствует правде, а вль «он такой никчемный, что ни на что не годен, вот и заливается» — это вариант жертвы. Разницу уловили?

Кстати, немного эзотерики: родственники — самые сложные люди во вселенной, и это не случайно, в семью всегда собираются души, имеющие схожие программы. Дети выбирают родителей и поэтому наши дети не «продолжение» нас, а самостоятельные единицы, которые пришли сюда чтобы нас чему-то научить.

Люди вообще притягиваются по «болевым точкам»: дружим мы с теми, кто знает наши больные места, но сам такими обладает и оттого нас не обидит. Поэтому мы порой «вырастаем» из дружбы, удивляясь со временем, а чего вообще нас вместе-то держало? А кто-то просто решил проблему и принялся за другие задачи своей жизни, а кто-то до сих пор ее нянчит.

Муж и жена приходят друг к другу по родовым кармическим программам и проблемам этого воплощения, чтобы решить их совместно, каждый для себя. Поэтому если вы сбежали из первого брака, во втором разлучившая вас проблема встанет перед вами вдвойне. А в третьем браке — в тройной рост. И не важно что, мужчины разные, вы-то одна. Поэтому к пятидесяти «я все больше понимаю что все мужики одинаковые». Нет, :) Просто в твоей голове картинка «они все слабые и стремные» и мир отражает твои мысли, посылая только таких.

К чему я это все? Приятно жить в современном мире: все больше информации стало открываться и только успевай ловить ее за хвост. Скажи я десять лет назад про психосоматику и то, что души воплощаются около трехсот раз, получила бы палату в желтом доме. А сейчас — нормально, физики изучают процесс смерти и регистрируют момент развоплощения тела с душой; хирурги посылают в храм перед операцией; церковь признает психосоматику, а люди становятся все более просвященными и массово валят с теплых насиженных контор, в поиск, фриланс, места силы и родовые поместья на малой Брянщине, :)

Время открытия знаний и духовных практик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANGELL

согласна… хотя я в истории ноль !)

а ролик посмотрите… я давно его видела. и после него понимаешь, почему дети стали такие злые… потому что раньше мы на русских сказках росли !

Пожаловаться
ANGELL

а мне кажется, что вторая мировая война( как одна из причин) это следствие того, что сейчас происходит.

Сколько мужчин погибло тогда… женщинам просто пришлось быть сильными и делать все за двоих… и женскую работу и мужскую выполнять… возможно и воспитание изменилось и стало жестче — со словами " а вдруг война или мало ли чего" мать учила дочь рубить дрова и тд. (это к примеру).

и что очень верно подмечено… так это пРиоритеты!

Женщины боятся развода и потому работают… чтоб не терять почву.

женщины не хотят рожать и портить фигуру… мужчины тоже любят «большие сиськи» ))) этот механизм запущен и все оч.куют остановить его… все боятся выражать свое мнение !

А по поводу той агрессивной тетеньки, которая писала выше, она немного неправа конечно… но я тоже довольно скандальная особа… хотя с мужем у меня все хорошо ))) но это не в защиту а так)) к слову

и еще

немного о приоритетах. наберите в инете «влияние американских мультфильмов на сознание детей» там как раз о том, почему девочки боятся рожать. Но уверена, вы такое уже видели… раз увлекаетесь подобными темами

Пожаловаться
ОсобоНежная

спасибо- посмотрю)))

да не только вторая мировая война… сколько войн было в прошлом столетии? и финская. и русско японская. и первая и вторая мировые… сколько мужчин погибло… а женщин и так больше было. это тоже влияние оказывает.

Пожаловаться
ANGELL

супер статья! люблю «не пустую» литературу.

Пожаловаться
Америкос
Не знаю. Если вы считаете что русский человек работает больше чем американец, вы заблуждаетесь ))

Да и вообще, я вышла замуж, а могла и не выходить мне было не надо )))

Но есть значит любовь и она сила, а все это, что вы написали фигня

У каждого человека свои истории и ситуации

Пожаловаться
ОсобоНежная

даже не знаю, как вам отвечать… потому что вы явно читали через строчку...

во-первых, книга о гражданах бывшего СССР т.е. от нынешних поколениях россиян. причем тут штаты?

и из этого вытекает и во-вторых и в-третьих.

я тоже считаю, что любовь есть большая сила. а то что я написала, не фигня, как вы деликатно выразились, а именно проявление любви: уважение, почтение, забота...

рада за вас, рада, что вы вышли замуж, хотя и не хотели. видимо, вас силой выдали))))) и ваш полуагрессивный тон говорит, что в браке вы всем довольны и счастливы)

сожалею, но вы абсолютно ничего не поняли. Ни слова… мудрые люди говорят, что наполнить можно только пустой сосуд. ваш сосуд полон под завязку, т.е до краев.

Пожаловаться
Америкос
Вы то одно написали и убрали, передумали наверное ))))

А то что моя мама из бывшего СССР и она и ее окружение не были " рабочими лошадями " как видно по вашей статье

А была любимой, женственной женщиной

Я рада, что вы относите себя и всех, их СССР к рабочей лошадке ))))Вам наверное это подходит )))

И вам виднее, как меня насильно выдали замуж

И вы правы и наверное знаете лучше всех, как строить семью и вы меня почти, уже переубедили )))) Пошла себя менять и книжку эту покопать, мутную чепуху )))

А я просто, фигею, когда говорят, что русские самые, самые )))

Толька я так не считаю ( поэтому про Америку написала, для сравнения )

Пожаловаться
Америкос
Вам наверное всегда везло с мужчинами с пультом или пивом

Что столько внимания уделяется в статье про таких ))

Пожаловаться
ОсобоНежная

ели вам не понравилась статья- зачем тогда комментировать? тем более, статья длинная, подробная. Зачем вы тратите свое время, читаете, чтобы потом написать гадость? если вы считаете это все «фигней и бредом»- почему же тогда просто не прошли мимо. чем-то вас статья зацепила, раз вам так важно что-то мне доказать. не лень писать аж по 2 комментария...

Милая девушка, вы просто прекрасный собеседник, внимательно слушающий, чутко реагирующий. вникающий в суть. С вами настолько приятно и легко весит беседу)))) Что я просто не могу позволить себе это удовольствие))))

Всего вам самого хорошего)))

Пожаловаться
ООН
че т я либо туплю, либо одно из двух :)))
я не поняла, к чему взывает данная статья? что я должна из нее вынести? :)
Пожаловаться
ОсобоНежная

статья о том, что история нашей страны отпечаталась на мужчинах и женщинах. о том. что женственность была забыта. и призывает вернуться к истокам)

Пожаловаться
ООН
ааа, ну это да. Женственность вообще хорошая штука :)
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Согласна с этим. Сейчас про это много где описано. Надо главное правильно информацию воспринять и идти нужной дорогой.

Пожаловаться
БрысьКа

а я хочу и в третий брак и в пятый)

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

А вот зачем интересно?

Пожаловаться
БрысьКа

а мне нравится сам факт замужества )

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

В смысле свадьба?

Пожаловаться
БрысьКа

Не свадьба, а новый этап отношений.

Не гражданский брак, а именно- «смотрите какая я, страшная и мелкая, а взамуж берут»

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

А детям новые папы как? Вы тешите свои детские комплексы, этими «этапами». Я бы к психологу походила бы с такой проблемой.

Пожаловаться
БрысьКа

Вы психолог? Психотерапевт? Нет — проходим мимо

Пожаловаться
ОсобоНежная

ну… если браков будет много, то наверное, будут не так думать.

первый раз я замужем была меньше 2 лет. а сейчас официально будет 4, и не официально э… щас подсчитаю… без малого 9 лет. и вот что тебе сказать, в таких длительных отношениях периодически наступает «новый этап». конфетно-букетный, потом кастрюльно-котлетный)))) и т.д.

новый этап после замужества. новый этап после года совместной жизни. новый этап после рождения ребенка… и т.д.

если образно, то мы с мужем вместе идем по ступенькам. и тут главное. чтобы вместе, или несильно далеко друг от друга))))

Пожаловаться
БрысьКа

ну посмотрим-посмотрим)

мне в принципе надоедает 1 человек более 3 лет рядом со мной

Пожаловаться
ОсобоНежная

еще. кста, хотела написать. все мои знакомый красавицы до сих пор не замужем, или в разводе. ну вот парадокс, казалось бы. а вот те. кто по проще, у кого в голове другие приоритеты, кроме внешней красоты- в браке. да еще и счастливо в браке.

вот есть одна. ну красотка, глаз не отвести!!! и тренажерку ходит. и не есть половину вкусного, и рассписание у нее как у автобуса манбкюр- стрижка-фотосессия. а вот же ж… 29 лет а все одна. никто замуж не берет… \а знаешь почему? потому что нормальный мужик подумает. что она или рожать не захочет, красоту свою портить. или борща не сварит. мой муж ( а я его мнению доверяю) говорит,- цитирую: что она похожа не на жену, а на содержанку.

Пожаловаться
ОсобоНежная

а почему? что не так? вообще, перед каждым новым этапом- должен быть кризис. это норма. кризис, если не ошибаюсь по -гречески- переводится, как «экзамен»

вот доросли до определенного момента. и проверка на вшивость))) прошли- все стало еще лучше.

а скок те лет? я вот наоборот, не могу с новыми людьми. муж у меня проверенный-перепроверенный)))) а вот как новому человеку что-то рассказывать????

Пожаловаться
БрысьКа

А я нинаю, отчего так. Просто надоедает. Хочется чего-то другого. Тянуть на себе балласт из мужа не хочется

а по возрасту — сопля я еще 29 лет

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Ну в 29 лет это уже не сопля, а вполне разумная барышня, которая уже и опыт имеет и понимает что в жизни хочет. Значит вам надо мужика на пару голов выше вас, и чтобы он сам развивался, чтобы вам было куда стремиться. А вообще странно как то это все. Я вот себя сейчас даже не могу представить с каким то другим человеком рядом, даже теоретически.

Пожаловаться
ОсобоНежная

вот. наверное, ключевое слово- тянуть.

Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova

Я думаю что это не от красоты или ухоженности зависит. Хотя, это занимает много времени, но при умелой организации времени можно безболезненно всем эти заниматься. При нормальной генетике можно и родить без последствий для фигуры. Тут вопрос нежелания брать на себя ответственность, образ жизни, который не предполагает жизнь вовнутрь (то есть в семью), а во вне, то есть тусовки гулянки и все такое. Хотя, я считаю что в молодости лучше нагуляться. а вот после 25 уже можно задуматься о семье.