10 лет семейной жизни научили печь пироги, сдобу, печенье и многое другое. Но вот с блинами отдельная песня. НЕ ПЕКУТСЯ!!! Кого не спросишь рецепт, слышишь «да я на глаз», да хоть на нос! Не выходят! Обычно это полчаса психу и «ну ладно буду печь.оладушки») И вот мои стенания блинные услышаны, мне раскрыли секрет! В автобусе познакомилась с девушкой, муж сказал «докатилась») Делюсь рецептом с такими как я, сама уже пекла, все получилось.
3 яйца, 5л.сахара, 1ч л соли, чуть больше 0,5 ч л. не гашеной соды, 5 ст. молока с водой на пополам теплого, 3ст л крахмала, 5 ст.л. раст.масла. Потом горячий блин смазать маслом и посыпать сахаром. Вкусно.
Рецепт удачных блинов
Комментарии
Актуальные посты
может дело в сковороде?
у меня муж блинами занимается, я как-то пробовала, он мне сказал зачем тебе уметь еще, если надо я напеку!!! а я и рада)))
а я в тесто для блинов лью растительное масло
а вообще рецепт 2 яйца 2 ст.л сахару, щепотка соли, щепотка соды 1 л молока, все это замешиваю и добавляю муки до консистенции оладушек, все комочки размешать, потом добавляю горячую воду до консистенции блинов (не кипяток, градусов 70) и раст. масло ну пол стакана точно.
Первый блин прилипнуть должен, чтобы остальные хорошо жарились и еще для блинов должна быть своя сковородка, на которой ничего другого не жарят
4 яйца, 1 литр молока. сахар по вкусу щепотку соли. масла подсолнечного около 5 столовых ложек ну и муки, что бы было жидкое и лилось не прерываясь… то есть тягучее немного) и все. я такие даже на воде делаю и вкуснятина. получается. ванилин еще добавляю.
а в вашем рецепте муки не надо?
если у вас прилипают по обычному рецепту, значит яиц мало) добавьте яйцо и весь секрет не прилипающих блинов))
нутогда эти и готовьте) главное, что вкусно. а как вообще все равно) я единственные блины не люблю на кислом молоке.