Ингредиенты:
мука — 4 стакана
маргарин — 200 г
ванилин — 1-2 гр.
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сода — 0,5 ч.л.
уксус — 0,5 ч.л.
варенье — 1 стакан
Приготовление:
1. Маргарин немного размягчить (не растопить).
2. смешать маргарин, ванилин и сахар
3. добавить яйца и еще раз перемешать.
4. соду погасить уксусом, влить в смесь. перемешать.
5. муку просеять и добавить 3,5 стакана в смесь. Тщательно вымесить тесто.
6. разделить тесто на две части (примерно 1:3)
7. к меньшей части добавить 0,5 стакана муки и вымешать до однородного состояния. Заморозить в морозилке (это тесто я делю на несколько частей, чтобы оно быстрее замерзло)
8. берем не замороженную половину теста и максимально раскатываем на доске. Если тесто замешано правильно, то оно получается очень эластичным и рваться не будет.
Раскатанный пласт перекладываем на смазанный растительным маслом противень
9. Тонким слоем выкладываем варенье и разравниваем его.
10. Берем из морозилки кусок теста и трем его на крупной терке над вареньем, равномерно распределяя по всей поверхности. (Тесто очень быстро согревается в руках и становится трудно его тереть, именно поэтому я делю его на маленькие части)
11. Ставимпеченьев разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Печем до золотистого цвета. Разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники в горячем состоянии.
Я обычно делаю двойную порцию, т.к. одной бы и на вечер не хватило)))
делаю такое, только маргарин всегда растапливаю, надо будет попробывать не топить, интересно будет отличатся чем-то или нет
а еще делаю с творогом, тоже очень вкусно, мне так даже больше нравится
тоже пеку такое)
только тесто сверху не тру, а крошку без яйца посыпаю