Домашнее овсяное печенье это совсем не то же самое, что магазинное.
А с добавлением банана — печенья получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Детям точно понравится и кушать, и помогать с готовкой!
Ингредиенты:
бананы — 2 шт,
сахарный песок — 2/3 ст,
сливочное масло — 30 гр,
ванилин
яйцо — 1 шт,
мука — 1 1/4 ст,
овсяные хлопья — 2 ст,
сода — 1 ч.л.,
соль — на кончике ножа,
Способ приготовления:
1. Бананы размять в пюре.
2. В кухонном комбайне смешать: мятые бананы, сахар, сливочное масло, ванилин и яйцо.
3. В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, овсяные хлопья), после чего пересыпаем все это в комбайн к банановой массе. Тщательно перемешиваем.
4. Вмешиваем шоколадные чипсы (если решили делать с ними)
5. При помощи ложки, горкой выкладываем печенья на противень застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180С) до золотистого цвета. Примерно 15-18 минут.
рецепт печенья!
Комментарии
Актуальные посты