5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1

Начало было здесь:

Вторая часть здесь: forum.baby.ru/blogs/post/273618883-4312612/

Третья:

Четвертая:

Пятая:

Шестая:

Седьмая:

Восьмая:

Девятая:

Для тех, у кого по тем или иным причинам не работает видео, то же самое текстом внизу:

_________________________________________________________

Привет всем!

Сегодня давайте поговорим об уровнях развития человека.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1

1 Человек Первичный

Это так называемый Биоробот. Он легко поддается своим инстинктам. Но боле-менее уравновешен. Но может выйти из себя из-за влияния внешних факторов, потому что плохо управляет своими эмоциями и чувствами.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


Для таких людей очень хорошо подходит метод кнута и пряника: повышение голоса, физическое воздействие, давление, авторитарный стиль управление. Это очень хорошо действует на первичных.

2 Начальная ступень человека Развивающегося

Не уравновешенное состояние. «Под настроение». Часто говорит: «все хочу!» или «не знаю, что хочу!». Часто наблюдается состояние зависти или ненависти. Присущи лесть и заискивание,

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


потому что Развивающийся очень хочет примкнуть к лучшим этого мира, к людям более высокого уровня развития. Отсюда появляются: подарочки, лестные слова, комплименты и пр.

3 Средняя ступень человека Развивающегося

Он может регулярно обманывать. Запросто может раздавать обещания и не выполнять их. Может вступить в различные безнравственные клубы или сообщества ради интереса. Он «налягает» на внешние показатели. Отсюда частые его выражения: «живут же люди!» или «вот это ему повезло! а мне-то ...» Постепенно растет Эго и может дорасти до эгоизма.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


Самая характерная черта Развивающегося этого уровня — это постоянное сравнение себя с окружающими, с их материальным обеспечением или личными достижениями. Что важно (не сказала в видео) — он всегда приписывает эти достижения к невероятной удаче этих людей или щедрой благодати свыше, «халявном» стартовом капитале и прочее.

4 Конечная ступень человека Развивающегося

Здесь его развитие доходит до той стадии, когда хочется ВСЕ поменять в своей жизни. Отсюда высказывание: «брошу все! Уеду в Комарово»

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


(построю домик в деревне). Человек резко переориентируется. Заводит новые круги общения. Не отвечает на телефонные звонки (избирательно). Меньше общается со своим старым окружением. На ряду с этим он сильно стремится к образованию.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


Старается как бы заработать очки перед обществом. А именно: получает дипломы, грамоты, сертификаты, награды — то есть, все то, что можно показать людям нового уровня. И за одно похвастаться перед старыми знакомыми. Некоторые люди могут ни с того ни с сего уйти в религию в поисках Истины.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


Другие начинают активно путешествовать. Появляется резкое желание увидеть весь мир. Отсюда такие мысли: мне нужно срочно съездить…

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


и далее целый список стран, в которых нужно побывать, сфотографироваться. Одновременно включается гиперактивность, что отражается на здоровье: появляются головные боли и метеозависимость.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


Путь апгрейта продолжается и человек начинает находить в себе все новые и новые способности. Например, развивает интуицию, магию, ясновидение. Эту гиперэнергию куда-то хочется поместить или направить.

5 минут о нравственности: Уровни развития личности. Часть 1


Или это физическая энергия. Он начинает активно заниматься своим телом. Могут открыться таланты: кто-то может неожиданно писать стихи, начать петь, рисовать, танцевать.

Вот такие 4 этапа развития. Это половина от возможных. Продолжение в следующем видео.

Будьте нравственными родителями!

Будьте счастливы! Всем пока!


Карина
14412838

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани

у меня явно 4 стадия....

Пожаловаться
Ольга Беляева

у нас сейчас в планах перемены...

Пожаловаться
Надюша

в закладки, потом прочитаю

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

То есть каждый человек проходит эти этапы?

Пожаловаться
Лана

а у меня вопрос дополнение к твоему вопросу-если мы проходим через эти этапы, то некоторые из них мы пропускаем? и наверное в некоторых можно зависнуть до конца жизни… мало же людей, которые могут бросить все и переориентироваться в др сторону… и по мне так лучше зависнуть в начальной стадии развивающегося и хотеть всего, чем в средней стадии, когда тобой управляет зависть и эгоизм, когда не видишь чужих успехов, приписывая все везению..

Пожаловаться
Карина

не каждый ) у всех свой индивидуальный путь

Пожаловаться
Карина

на счет пропускания точно не знаю… на занятиях сказали, что скорей быстрое прохождение может быть. Ну, так — временной промежуток может быть коротким. А может быть ооочень длинным и человек зависает и располагается, растекается в одной плоскости и не желает идти выше. Бывает так. Это его выбор.

а у меня был такой уровень, когда я ловила себя на мысли, что думала: вот им все в руки, а мне — ни фигулечки. И какая я бедная-несчастная девочка, никто меня не любит… а вот им всем повезло изначально. Этап сравнения очень «липкий» и люди в нем зависают долго ). Из-за страха взять на себя ответственность и начать свою жизнь делать своими руками, а не ждать у моря погоды.

Пожаловаться
Лана

ну а вот где тогда я- этап все хочу и не знаю чего хочу, он уже был после школы и сейчас получается я обратно вернулась что ли- опять не знаю чего хочу… но опять же момент сравнения себя с др более успешными тоже был… и желание все изменить, начать что то новое есть сейчас… но и думать о том что я сижу в этапе начального развития как то не оч хочется… даже будучи объективной к себе… на мой взгляд все это весьма условно- я имею ввиду рамки и границы отделяющие один этап от др..

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Получается эти успешные тоже себя с кем-то сравнивают?

И есть люди, которые многие этапы еще в детстве прошли? Особенно первый этап, похож на мою маленькую дочку ))) А кто-то на этой стадии на всю жизнь звисает?

Пожаловаться
Карина

границ нет — это миги. Но о них позже.

Жизнь состоит из них. И проживаем мы их по разному. Не осознанно может проявиться то или другое. Но преимущество все равно у одного уровня будет. Если этой информацией владеть, то можно собой управлять )) и не сойти с намеченного пути, зная, что некоторые проявления уровней могут утянуть вниз. Заработанные плюсы становятся снова минусами, приходится порой заново тратить энергию на них.

Например, если я чувствую, что во мне проявляется первичный в какие-то моменты. Ну, вот провоцируют или еще что-то… Зная, что если я отпущу ситуацию и дам первичному поработать, потеряю для себя многое — отвечу на хамство, покажу «прекрасный» жест и пр., то я намеренно могу зафиксировать себя (заранее) в этом моменте. А потом либо избегать подобных ситуаций или людей, либо понять свою реакцию. В общем, выходов много.

Можно, конечно, расслабиться и нахамить, если возмущает. Но кто знает, что после этого последует? Может еще больший минус мне же, а не этому человеку. С ним и так все понятно )

Пожаловаться
Карина

в каждом из нас много генной информации. Кто-то из наших родственников был всю жизнь первичным — да. А кому-то удалось добраться до высоких уровней и удержаться там, что-то наработав стоящее для Генодрева.

И вся эта информация может проявляться в разных ситуациях.

Успешные безнравственно — обязательно сравниваются. И обязательно спускаются к своим истокам и козыряют: вот он я, как крут! Видите, чего достиг? Вам и не снилось!

Успешные нравственные люди так не будут делать. И сравнивать себя с другими не будут. У них своя цель и они к ней идут разными способами.

Можно и в детстве пройти, можно во взрослом состоянии продолжать прохождение ))

Пожаловаться
Лана

это понятно. но допустим след вариант: человек прекрасно понимает, что перерос ту ситуацию в которой он сейчас живет. ему хочется большего- других знаний, еще одного образования, путешествий, а у него на это нет материальных возможностей. речь не о том что проще всего сказать-у меня нет денег, поэтому я хожу в старых штанах и езжу в автобусе на дачу, а не на самолете в жаркие страны. то что это самая простая отговорка для ленивых-это не обсуждается. но когда на самом деле 2е образование и путешествия стоят денег, а их взять негде… или например деньги, уходят на др неотложные в данный момент нужды. тогда как обозначивать человека и этап его развития, который тормозиться по вполне объективным причинам…

Пожаловаться
Лана

Ксюш, да много кругом первичных… мой свекр…

Пожаловаться
Карина

Лана, ну, от того, что он «отпутешествует» (так назову этот процесс )) или еще одно образование получит ради образования, он не перейдет на другой уровень. Это всего лишь одна грань этапа конечного развивающегося. А их — множество. И он может по ветке талантов пойти, по ветке физики, по ветке мистики, по ветке религии, по ветке сообществ, еще по какой-то и хлоп, наступит новый порядок в голове. Новая система, понимаешь? Новое видение себя и окружающего мира. На одной концентрироваться поэтому нельзя. Все не сходится в одну точку. А наоборот — рассыпается во множество точек. И на каждом уровне их все больше и больше. Принцип дерева и здесь ))) Не спирали, не лестницы, а дерева. Знания и кругозор становятся все объемнее и объемнее, глубже и систематизированнее.

И даже может запросто сложиться ситуация, что на какой-то из ветви появится такое благо, которое поможет проработать другую. Например, появятся средства и время на путешествие и образование. Поэтому главное — искать знания постоянно, они везде и всюду. «Веточки» возможностей везде. Все ими оплетено. Их только надо увидеть.

Пожаловаться
Лана

вот и получается, что изначально больше шансов перейти на др уровень и достичь определенных высот(не важно духовных или материальных) у потенциально талантливых в чем либо людей, им для этого необходимо разглядеть в себе этот талант и развить в полной мере… у кого то это художеств. направленность-люди искусства в целом, у кого то талант делать деньги из ничего, у кого то руководить другими, вести за собой… и т.д. но наверняка есть те, кто не наделен никаким талантом, не могут все быть творческими людьми, лидерами, успешными, руководителями- всегда есть масса, толпа, исполнители… иначе мир был бы идеальным..

это уже не продолжение прошлой мысли, а как то плавно родилась новая..

Пожаловаться
Карина

шансы у всех одинаковые, если смотреть со стороны нравственного развития. С другой — не знаю. Но опять же, это сравнение же )) А у каждого свой путь и свои желания. Хочет — развивается, хочет — нет.

что значит художественная направленность? Если человек себя развивает только в одном направлении — в направлении таланта, то доходит до гениальности. Это в следующем видео будет.

Деньги из ничего не делаются — это миф. Все равно к этому «ничего» приложены знания и умения.

Таланты у всех есть. Сейчас люди накопили столько информации в себе, с каждым поколением все больше и больше, так что талантов — пруд пруди. В одной только голове будет уйма.

Толпа исполнителей всегда будет. Но кто сказал, что среди них нет талантов уже сейчас? Очень много талантливых исполнителей!

Мир бы развалился, будь сплошь одни руководители без исполнителей ))

_____________

хотя чувствую, что речь в прошлом комменте шла о тех людях, кто находится «на дне». Это их состояние — не развивать в себе ничего. И не хотеть. Преподаватель сказала, что первичных полностью сейчас почти нет — единицы. А вот запутавшихся, обиженных, озлобленных и т.д. и т.п. — много. Почему они дошли до такого состояние — их личная история и причины могут быть разные.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Но первичность же зависит еще от в принципе жизненных условий, а не только от желания. Это в пирамиде Маслоу рассматривается. Если человеку нужно думать как заработать на хлеб, то на саморазвитие уже сил не остается. Поэтому как ни крути, но людям, которые с детства имеют больше возможностей, проще миновать первые этапы развития. Поэтому и есть те кто завидует и те кому завидуют. И это не только от их уровня развития зависит. Детям президента/миллионера всегда будут завидовать многие, и ты хоть в лепешку разбейся, но если у ты из бедной семьи, то никогда не постпишь в Гарвард и тп. Максимум с местный институт, да и то на вечернее, т к нужно же еще работать, чтобы себя обеспечивать.

Пожаловаться
Карина

Ксюша, надо не путать образование с нравственностью. Маслоу… это он молодец, что подметил зависимость. Но думаю, что в экстренных ситуациях люди с высоким развитием быстро найдут выход и не сломаются. На это у них есть запас.

Пожаловаться
Карина

я еще к тому, что можно отучиться в Гарварде, но так и не постигнуть истины Бытия. Приехать домой и распластаться в экстазе от себя. Слепо думая, что все самое важное знаешь и умеешь. А все остальные люди — неудачники полные. И начать себя саморазрушать бессознательно. Болтаться среди такой же молодежи и считать себя элитой этого мира. Ни к чему хорошему это не приведет.

А можно вполне совмещать учебу и работу, завести семью, развиваться в ней и быть очень цельным человеком.

Материальные и прочие «внешние» блага не могут на 100% привести к полному сознанию. Способствовать — могут. Но гарантировать — нет. И даже наоборот — их избыток может спровоцировать деградацию человеческой души.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Видимо я еще далека от следующих уровней. Но я не хочу быть странником в тряпье, но находящимся в гармонии с самим собой, нашедшим смысл бытия...

Я — потребитель…

Пожаловаться
Карина

нуу, это же крайность )) это просто выбор человека — странствовать. Если ему эта плоскость интересна — пожалуйста. Кто-то другое выбирает: жить и растить детей. Все люди потребители. Уровни здесь не причем. Важно только осознанное потребление или нет )

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Не все, есть люди живущие наукой, искусством и тд. Которые даже поесть забывают, только творят. Но таких единицы.

Пожаловаться
Карина

Но они же тоже потребляют для своей науки/искусства )

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Ага, а кто-то выбирает растить детей, а потом начинает сомневаться и думать, что еще было бы не плохо сделать карьеру ))) Во время кризиса 30 лет обычно такие мысли возникают и рушится внутренняя гармония.

Пожаловаться
Карина

при осознанном подходе к самореализации дети карьере не мешают. Много примеров такого баланса. Гармония рушится из-за другого. Чего-то личного.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Я имела ввиду потребитель, как тот, кто живет ради того чтобы потреблять, когда настроение улучшается только потому что ты купил айфон 5, хотя у тебя уже есть самсунг галакси… Заложники моды. А покупать оборудование, чтобы изобрести лекарство от спида — я бы не назвала потреблением.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

На работу с детьми устроиться очень сложно. Так что это все пустые разговоры, про то, что нет невозможного.

Или ты хочешь сказать, что если не берут на должность о которой ты всегда мечтал, то нужно пойти и реализовывать себя в другой профессии? Или например должность замечательная и ты всегда этого хотел, но там нужно по 15 часов в день работать и не видеть свою семью. Не получится быть прекрасной женой и мамой и реализовать себя в той профессии в которой хочешь, если это не собственное дело, где ты сам устанавливаешь график или не подработка на пол дня.

Пожаловаться
Карина

ты можешь же реализовать себя, не обязательно поступив на должность. Можешь ведь открыть свое дело или найти варианты для совмещения. Или освоить смежную, но более мобильную профессию.

Хороший вариант — семейный бизнес.

Пожаловаться
Настенька
Ксюш я биоробот!
Пожаловаться
Настенька
Тк " жизнь такая короткая как все успеть" у меня так давно было..)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Ну я и написала, что придется не работать там, где хочешь. А открывать свой бизнес. Но согласись, что это не каждому дано. Если бы это получалось у всех, то тогда кто бы работал на заводах, в офисах?

Как ни крути, но очень редко получается быть замечательной во всем. Приходится чем-то жертвовать. Поэтому получается, что кто-то всю жизнь сидит с детьми, а кто-то пропадает на работе и не замечает, как растут его дети. Если бы я сейчас работала на предыдущем месте работы, то так и было бы. Мне даже в выходные постоянно звонили и приходилось срываться и ехать решать проблемы. Сейчас муж так работает, от телефона даже в выходные не оторвешь.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Я подозревала, что ты слишком хороша, чтобы быть с нашей планеты ))))

Пожаловаться
Карина

Ксюша, надо все равно находить силы и балансировать. Чтобы не было жертв, сожалений.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

У меня что-то вообще нет сил. Я истощена морально. Сначала нервной работой практически без выходных, потом дочкиным здоровьем. Только во время беременности все было хорошо и я была в гармонии с собой.

Пожаловаться
Лана

у меня такая же история. в гармонии я была во время 1й беременности и то только после ухода в декрет. во время 2й у мужа мама болела сильно и умерла за 2мес до моих родов… а сейчас я вообще последний мес. была на грани нервного срыва из-за проблем со здоровьем у детей. с точки зрения нравственности я считаю себя целостной личностью, но бытовые, жизненные неурядицы не приносят гармонии в мою жизнь.

и когда например перед женщиной стоит выбор любимая работа, без которой она себе не мыслит существование и дети у которых проблемы со здоровьем и она делает выбор в пользу семьи(это не жертва с ее стороны, а как само собой разумеющееся) но в итоге она теряет возможность реализовать себя в любимой профессии, она не будет полностью счастливой. часть ее души будет сожалеть не о выборе, а том что вообще появилась эта ситуация-она будет жить с мыслью-а почему так случилось со мной? почему все не могло быть в балансе… (это так сюжет какого то фильма или книги-уже не помню) я к тому что далеко не каждому дано быть во всем удачливым и гармоничным..

Пожаловаться
Карина

Ксюша, я тебя понимаю ) Такое же было состояние и не раз. Всякое было… но поверь, придет время и будет легче. Не падай духом! Если истощена, пробуй находить источники для новой энергии.

Пожаловаться
Карина

удачливые и гармоничные люди — это с виду. На самом деле за этим стоит труд. Трудности делают человека сильнее. Однажды я изменила свое отношение к состоянию «я вот вынуждена быть мамой и болеть, а мне летать охота». И стало жить на столько легче и гармоничней. Надо смотреть целостно на все трудности, а не видеть там точку, там точку… тут облом, там облом. Любой облом — это повод для развития. Потому что в процессе его преодоления получаешь опыт.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Я обычно подзаряжалась от новых людей. А сейчас общаюсь только с родными.

Пожаловаться
Вишенка
А что нам дает знание данных этапов развития? Все срочно сравнили симптомы, не нашли себя ни в одном уровне (никто же не хочет считать, что он еще не дорос в своем развитии и болтается где-то в начале, посередине или вот уже скоро начнется у него упадок сил и метеозависимость), и забыли…
Пожаловаться
Карина

частичный ответ во второй части. «не нашли себя» — возможно, уже на других уровнях. А еще увидеть и признать себя самого — очень сложно. Но это жизнь и эволюция человека, здесь нет ничего стыдного.

Также думаю, что первичные в этот влог не заглянут ни при каких обстоятельствах )) а если и заглянут, то быстро закроют и забудут, да

Пожаловаться
Наталина

надо расти)

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Alleksandra
Жду продолжения))
Пожаловаться
Карина

скоро)