Этот торт был впервые придуман в 30-е года австралийцами. Когда Анна Павлова была с гастролями в Австралии, местный шеф-повар хотел удивить балерину нежным десертом. Он сделал основу из безе в виде балетной пачки и украсил торт взбитыми сливками и свежими фруктами.
Итак, рецепт
3 яичных белка
3 ст.л. холодной воды
200 г сахара
0.5 ч.л. лимонного сока(можно уксуса)
1 ч.л. ванили
3 ч.л. крахмала
Разогрейте духовку до 150 С.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте холодную воду и снова взбейте. Постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте лимонный сок, ваниль и крахмал.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить взбитые белки, сформировав форму торта, немного приподнять края, сделав небольшое углубление. Запекать 45 минут. Выключить духовку и оставить безе остывать в закрытой духовке.
Украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.
У меня получился более плоский, потому что ожидалось много гостей, вот я его и растянула, чтоб всем хватило)))) Сливки взбивала без сахара, безе и так сладкое.Фрукты для украшения любые, главное, что не пускали сок.Но так как рецепт австралийский, практически обязательно должно присутствовать киви)))Я что нашла в холодильнике, то и накидала))Торт легкий, быстро и легко готовится)))
киевский обожаю)))
Спасибо, нужно записать и обязательно приготовить..
хороший тортик, и рецепт не сложный
простейший, я бы сказала)
Спасибо
ну да, он сладкий, хотя не приторный, к кофе без сахара самое то)но, конечно, это дело вкуса)а мясо ты любишь?

такое?)))о, мужчины это умеют и любят делать, очень приятно, когда муж тебя балует вкусняшкой)))
вот шалун какой))))
Я тут не причем )))
да, пышный, это мне его пришлось потоньше сделать)))