Торт Павлова с фруктами.

Этот торт был впервые придуман в 30-е года австралийцами. Когда Анна Павлова была с гастролями в Австралии, местный шеф-повар хотел удивить балерину нежным десертом. Он сделал основу из безе в виде балетной пачки и украсил торт взбитыми сливками и свежими фруктами.

Итак, рецепт

3 яичных белка
3 ст.л. холодной воды
200 г сахара
0.5 ч.л. лимонного сока(можно уксуса)
1 ч.л. ванили
3 ч.л. крахмала

Разогрейте духовку до 150 С.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте холодную воду и снова взбейте. Постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая.
Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте лимонный сок, ваниль и крахмал.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить взбитые белки, сформировав форму торта, немного приподнять края, сделав небольшое углубление. Запекать 45 минут. Выключить духовку и оставить безе остывать в закрытой духовке.
Украсить взбитыми сливками и свежими фруктами.

Торт Павлова с фруктами.

У меня получился более плоский, потому что ожидалось много гостей, вот я его и растянула, чтоб всем хватило)))) Сливки взбивала без сахара, безе и так сладкое.Фрукты для украшения любые, главное, что не пускали сок.Но так как рецепт австралийский, практически обязательно должно присутствовать киви)))Я что нашла в холодильнике, то и накидала))Торт легкий, быстро и легко готовится)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Каштанова
Спасибо за рецепт)сегодня буду готовить, но я рукожоп, поэтому переживаю)))
Пожаловаться
ВикаВиктория
это очень простой рецепт, все получится)))
Пожаловаться
Mamamaryna

моя свекровь киевский делает супер, я никак не научусь)

Пожаловаться
ВикаВиктория

киевский обожаю)))

Пожаловаться
Maria

Пожаловаться
Катюфка

Спасибо, нужно записать и обязательно приготовить..

Пожаловаться
ВикаВиктория

Пожаловаться
Светлана

хороший тортик, и рецепт не сложный

Пожаловаться
ВикаВиктория

простейший, я бы сказала)

Пожаловаться
Америкос
Вооооот это супер. Хотя сладкие торты не люблю

Спасибо

Пожаловаться
ВикаВиктория

ну да, он сладкий, хотя не приторный, к кофе без сахара самое то)но, конечно, это дело вкуса)а мясо ты любишь?

Пожаловаться
Америкос
Мясо, рыбу и колбасу, очень )))
Пожаловаться
ВикаВиктория

такое?)))

Пожаловаться
Америкос
Такое ням, ням. Мой муж мясо отлично делает, его талант )))
Пожаловаться
ВикаВиктория

о, мужчины это умеют и любят делать, очень приятно, когда муж тебя балует вкусняшкой)))

Пожаловаться
Америкос
)))) один раз, вот не давно баловал, что гости разошлись, не дождавшись мяса )))
Пожаловаться
ВикаВиктория

вот шалун какой))))

Пожаловаться
Америкос
Да просто сказал, гости не понравились )))

Я тут не причем )))

Пожаловаться
Юлия Лукашевич

Пожаловаться
Лилит

Пожаловаться
Ольга
спасибо за новый рецептик)
Пожаловаться
ВикаВиктория

всегда пожалуйста)))

Пожаловаться
Анна
Очень хочуего приготовить, видела как в кулинарной передаче показывали рецепт. Он такой пышный воздушный)
Пожаловаться
ВикаВиктория

да, пышный, это мне его пришлось потоньше сделать)))

Пожаловаться
Леночка
В закладки))
Пожаловаться
ВикаВиктория