Кто купил уже первую обувь ребенку?

Какой обуви отдали предпочтение? Ортопедическая или обычная? Фирма? Когда купили? Когда ребенок только встал на ножки или когда уже начал ходить? И где покупали?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Афет
Вчера купили первую обувь))))) Кроссовки и сандалики.
Пожаловаться
Ирина Бочкова
первые мы купили в 8 мес весной, она у меня уже во всю ходила у опоры и за ручку- фирма сказка, 880 руб стоили. недавно купили кроссовочки в дочках сыночках за 500 руб — фирма TWINS
Пожаловаться
Ирина Бочкова
ой забыла, первые были ботиночки
Пожаловаться
Нёня
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ортопедичку брала, как встала у опоры. сейчас в котофее ходим.
Пожаловаться
Екатерина
А какие ортопедические брали? какие хорошие? Они по показаниям или нет?
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
у всех детишек плоскостопие, надо ортопедик брать по любому. высокий задник, подушечка для формирования стопы и мягкая кожа. фирма не принципиальна. я купила в магазине рядом с домом, обычный маленький магазин без фирмы
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова

Пожаловаться
Екатерина
Они без каблучка? За сколько брали?
Пожаловаться
Екатерина
А пальчики не сбивала с открытым мыском?
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
ну там как-то каблук вровень с подошвой, пальцы не сбивала
Пожаловаться
Екатерина
А как размер брали в притык или все таки Побольше немного?
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
я брала 17, там чуток совсем было впереди, считай размер на размер, мерила в магазе. 1250 стоили
Пожаловаться
Екатерина
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Катерина
Орто первые шаги
Пожаловаться
Дашик

обычная обувь для здоровой ноги

ортопедическую выписывает врач согласно диагнозу.

Пожаловаться
Ксения

твердая подошва, жесткий задник, небольшой каблучок, есть подушечка от плоскостопия, носок закрытый, купили в 1,1 когда начал проявлять интерес к ходьбе)

Пожаловаться
Александра

на нас ещё пока все большое… нога пипец какая мелкая… ходим пока в пинетках

Пожаловаться
СияющаяПустота

вот только вчера делала пост про это:) пришли к выводу, что чем позже обуть, чем здоровее нога. Если хотите скину инфу про ортопедическую обувь

Пожаловаться
Екатерина
Давайте, а вы еще не купили обувь своему?
Пожаловаться
СияющаяПустота

неа, теперь вообще вся в сомнениях, надо еще раз к ортопеду сходить на консультацию. За 8 мес. могло все измениться.

Пожаловаться
СияющаяПустота

Первостепенное внимание следует уделить обуви, она должна быть «рациональной», то есть устойчивой, и плотно охватывать стопу, не мешая при этом движению. Небольшой каблучок, тонкая подошва и материал, позволяющий стопам «дышать», так же являются необходимыми качествами хорошей детской обуви. Детям дошкольного возраста лучше носить ботиночки или туфли, хорошо фиксирующие голеностопные суставы. Детям с плоскостопием, а особенно с плоско-вальгусными стопами нельзя носить мягкую обувь, например, валенки, резиновые сапоги, мягкие тапочки, чешки, сандалии без задника. Но часто одной рациональной обуви для исправления плоскостопия недостаточно. Тогда применяют ортопедические стельки или ортопедическую обувь. Эти средства лечения достаточно эффективны, так как облегчают ходьбу, берут на себя часть нагрузки, предотвращают дальнейшее развитие заболевания. Однако без назначения врача заказывать, а тем более покупать готовые ортопедические стельки нельзя. Такие стельки могут нанести стопе ребенка больше вреда, чем пользы. Специальная обувь и стельки не исправляют деформацию, а только предотвращают ее дальнейшее развитие. Пользоваться ими постоянно не рекомендуется, так как мышцы стопы слабеют еще больше. Ортопедическая коррекция стоп проводится обязательно в сочетании и на фоне других методов лечения: физиотерапии, массажа и лечебной гимнастики.

В некоторых случаях, при не резко выраженном плоскостопии, после устранения болевого синдрома больные могут быть снабжены вкладными стельками-супинаторами. Рекомендация пользоваться стельками является ответственным назначением. Если стопа развивается нормально, а диагноз плоскостопия установлен ошибочно, назначение вкладной стельки может оказать прямо противоположное действие: перегружается наружный свод стопы, и это влечет за собой уплощение внутреннего продольного свода. Развивается прогрессирующий болевой синдром — «стелечные инвалиды» (Р.Р. Вреден). Детям до 5 лет назначение стелек не рекомендуется вообще, так как у них от давления наступает атрофия мышц и связок, поддерживающих свод (Т.С. Загорная). Вкладная стелька-супинатор должна быть изготовлена по индивидуальному слепку подошвы, чтобы рельеф ее соответствовал характеру деформации стопы. Стелька должна несколько пружинить, а больной — ощущать удобную устойчивость. С наружного края пластинка стельки должна охватывать пятку, чтобы предупреждать ее отклонение кнаружи. Пяточная часть может быть несколько углублена. Из стандартных стелек, для лечения плоскостопия, наиболее соответствуют предъявляемым требованиям кожаные супинаторы Московской фабрики ортопедической обуви — с резиновыми регулируемыми по высоте вкладышами в области внутреннего свода.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ СТЕЛЬКИ

Ортопедическая стелька – вкладное ортопедическое изделие, предназначенное для коррекции деформации и разгрузки болезненных участков плантарной поверхности стопы.

При движении ортопедическая стелька подвергается многократным изгибам и сжатиям, действию пота, истиранию со стороны стопы. Материалы, применяемые для изготовления стельки, должны быть устойчивыми к этим воздействиям, хорошо поглощать пот, создавать приятный микроклимат внутриобувного пространства.

Ортопедические стельки разделяют по:

— Назначению (виду деформации);

для изолированного вида деформации (статической/динамической);

для комбинированного вида деформации;

— Материалам;

цельноформованные (монолитные);

комбинированные (чаще вспененные материалы комбинированные верхом из гигиеничных материалов – кожа, ткань, пробка);

пенополиэтилены;

сэвилены;

полиамиды;

эвопласты;

пенорезина;

-Технологии изготовления.



ДВА ПОДХОДА К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ СТЕЛЕК

Ортопедическая стелька – это важный профилактический или дополняющий элемент необходимый каждому человеку, страдающему тем или иным заболеванием стоп, бедер, позвоночника. В связи со ее особенностями существуют два подхода ее изготовления – это индивидуальное и массовое производство.

Индивидуальное производство отлично от массового тем, что оно проходит при использовании специальных ортопедических колодок, гипсового слепка стопы или непосредственно по стопе в имеющейся у потребителя обуви.

Массовое производство ортопедических изделий руководствуется модульным принципом подбора вкладышей, спроектированных на основе усредненных параметров деформированных стоп.

ОБУВЬ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ

Отличительной чертой обуви повышенной комфортности является не сколько ее ортопедическая, сколько эстетическая особенность. Обувь данного типа превосходно корригирует различные деформации стоп, имея при этом вид бытовой, а иногда и модельной обуви. Наиболее яркими представителями изготовителей обуви повышенной комфортности являются Finn Comfort, Solidus, Romus, Mephisto, Мой ECCO, Ganter, Hёgel. Отличия обуви этих производителей от обуви не медицинского характера заключаются в конструктивном решении с максимальным удобством, специальных деталях, рациональном внутриобувном пространстве, высокотехнологичные и гигиеничные материалы.

Пожаловаться
Екатерина
Ну это все о ортопедических лечебных, а есть ортопедические профилактические, там стелька не достается например ортопедик минитин
Пожаловаться
СияющаяПустота

это для инфо

Пожаловаться
Полина
Котофей. Серия первые шаги.
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА

кстати у котофея появилась отличная обувка на первые шаги попытки повторить европейскую и по качеству кожи и по технологиям. стоят в разу дешевле.

Пожаловаться
Екатерина
А где покупали?
Пожаловаться
Полина
Во многих обувных есть. В БашМаге, например.
Пожаловаться
викуля
+100