Хочу холодец!!!!!!!!!!!!1

очень очень!!! но никогда не готовила!)) хочется попробовать, уже неделю о нем думаю!!! подскажите как готовить? с чесночком… ммм слюнки бегут аж


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

и я захотела......

Пожаловаться
Екатерина

почитаю, уже год как хочу сделать

Пожаловаться
Ольга

Ах, зачем я увидела этот пост, весь стол уже слюнями залила!!!

Со своей ангиной я пью-то через огромные страдания и усилия...

Пожаловаться
Настя
Мы курицу и свинину делали
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Берете свиное копытце (разрубленное)и полкило не самой дорогой говядины. Кладете в кастрюлю литров на 4-5 и варите. Когда закипит, кладете соль, перец, лаврушку, луковицу, морковину и убавляете огонь до минимума. Варите при слабейшем кипении часов 5. В лоток кладете нарезанный чеснок и разваренное и разобранное по волокнам мясо (говядину и мясо с копытца). Заливаете бульоном и ставите застывать.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Это проверенный вариант, я его каждый новый год готовлю
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Говядины можете побольше взять, грамм 700. При этом если в говядине будут прожилки и хрящи, даже лучше застынет
Пожаловаться
Марина

а если мы говядину не любим, то можно заменить на свинину???

Пожаловаться
МамкаНямНямка
Запросто. Копытце для застывания и просто мясо для вкусности.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Но вот жира надо что бы поменьше, иначе когда застынет он покроет холодец белым слоем
Пожаловаться
Марина

спасибо большое))

Пожаловаться
Сая
Заберите мой с холодильника свекра наготовила никто не ест
Пожаловаться
Марина

м, ну как так!!! никто не ест)) ох я бы навернула прям! если конечно вкусный!

Пожаловаться
Елизавета Семихова

покупаете баранину и варите её пол дня… потом всё заливайте в тарелку и чесночку туда присыпать… и в холодильник на след. день будет готово

Пожаловаться
Елизавета Семихова

ножку баранью точнее