Шашлык !!! Кто как маринует

Всегда делали в кефире, захотелось попробовать по другому. А вы как маринуете?


Natalia
054485

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Мартыненко

самый вкусный шашлык который я пробовала это в помидорах, своих с парника. помять их в кашицу, туда лук соль, перец, мясо. получается восхитительно. а так перепробовали много, в пиве, минералке, майонезе, вине, кефире, уксусе. уксус это самое бее, кислятина

Пожаловаться
Дашуля

майонез, лук, приправа для шашлыка, уксус)

Пожаловаться
Татьяна

Майонез, сок лимона, много лука

Пожаловаться
Tanet

минеральная вода, много много лука, вино белое, немного уксуса, перец черный, красный молотый, соль. и все!

Пожаловаться
Янита Игоревна

мне на кефире не нра, сухой получается(( а так майонез, горчица лук ням ням ням) хотя я уже так давно не ела((( некому меня свозить(((

Пожаловаться
Мария

соль, черный перец, кари, лук кольцами, слой мяса. и так дать настояться. часа за 2 до жарки пару лимонов выжать в него

Пожаловаться
Natalia
Спасибо
Пожаловаться
Натали
Мы в сухом красном вине и луке маринуем-очень вкусно получается
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

В майонезе муж делает.

Пожаловаться
Евгения Берцюх

Мы маринуем специи+соль+лимон+много лука. Училась в универе друг замачивал — не помню на сколько мяса — бутылка водки и бутылка пива, + специи и соль. Ничего так, как вспомню, так вздрогну))))))))) На углях спирты-то выходят, а мы как-то раз подготовили шашлык, и не пошли в парк — ливень был. Пожарили в духовке)))))))))) Была жесть)))

Пожаловаться
Nikolaevna Tahа

майонез, немного уксуса с водой, соль, приправа для шашлыка и лук....

естественно мясо))) шея!

Пожаловаться
Светлана

измельчаю лук блендером, домашнее вино, соль, перец.

вкуснота

Пожаловаться
Ирина

Много лука кольцами, сок из пары лимонов+цедра, соль и перец… и под пресс на ночь)

Пожаловаться
Natalia
А мы вычитали сегодня: помидоры раздавить, лука много и 50 грамм лимонного сока
Пожаловаться
Ирина

я очень положительно к помидорам, поэтому на вашем месте попробовала бы. А лимон-в зависимости от кг мяса

Пожаловаться
Natalia
Спасибо, пойдем мариновать сейчас. А в томатах кто нибудь пребывал?
Пожаловаться
Ирина

в томатах я обычно для зажарки мариную. Очень вкусно!

Пожаловаться
Марина

минералка+ лим. сок +специи и соль + ЛУУУУУУУУК

еще можно: аджика+ майонез (50/50)

еще: отдыхали мы как-то в Сочи, жили у армян, там хозяин мариновал для нашего совместного ужина: мясо обвалять в соли и специях, потом берешь свежие яйца и мясо в яйцах делаеш, смысл получается типа на мясо в оболочке ( при жарке не как в омлете))).) было очень вкусно))) + к мясу овощи на мангале

Пожаловаться
Эльвира

маринует всегда муж — в майонезе и специях в основном. Если мясо жесткое, можно добавить киви в маринад — очень размягчает, но не более чем на час, а лучше меньше, а то в кашу превратит. Еще как-то пробовала шашлык в вине замаринованный — очень вкусно.

Показать ещё