Привет всем, читающим эту тему.
Некоторое время назад я ходила на психологический тренинг «Стервология».
Основная идея семинара как я ее поняла — обращай мало внимания на своего любимого, ничего конкретно не обещай, тяни с сексом как можно дольше, в общем ставь его чуть ли не на последнее место в своей жизни.
А если будешь прислушиваться к его потребностям, стараться их выполнять, и ни дай бог скажешь, что хочешь проводить с ним больше времени — он забьет на ваши отношения.
Потому что мужчины охотники, и ценят только то, что требует прикладывания усилий.
Раньше я бы поржала над этим и сказала, что «Парня нормального просто надо искать, а не придурка, с которым надо „играть“», но теперь, когда отношения совпадают со многими описаниями тренера…
В общем такой вопрос:
А как же хорошие, доверительные, действительно близкие отношения?
Как вы думаете:
Нужно ли «играть в стерву» с мужчиной? А если ты человека действительно любишь?
Водить за нос, забивать, не перезванивать? Ну, чтобы ценил больше?
И что будет если мы живем вместе и он все равно понимает, что я от него никуда не денусь?
В общем я запуталась вконец.
когда муж только начал за мной ухаживать… ох и помучила я его, бедняжку, он и так и сяк, а я железная леди))) его это только ещё больше ко мне тянула, в общем добился своего)
Касательно семейной жизни-надо просто перехваливать своего мужчину, казаться слабой, что без него ты не справишься в том то и том, а на стадии начала отношения можно и побудоражить его охотничий инстинкт
Всему д.б. мера! Я проявляю стервозность в отношении мужа, но только потому, что он меня довел до этого. Ну а если же в семье все слажено, это ни к чему, я считаю. Любите друг друга и наслаждайтесь жизнью!
Такие игры в кошки-мышки допустимы только на начальных стадиях отношений. Нормальный зрелый мужчина, если уже и решился на создание семьи, то он хочет приходить домой, где уютно, где его поддержат и успокоят. Если ему нужны постоянно такие игры, то он ещё инфантилен и будет очень глупо связывать с таким мужчиной жизнь. Правда, иногда, думаю, надо привносить в отношения разнообразие, главное не переборщить.)))
Мужчины все разные.Одни могут заводится от такого поведения женщины, другие устанут и в конечном счете уйдут к другой!
Все должно быть в меру… мужчину нужно любить и показывать ему это, но это не должно быть навязчиво… ну и про себя забывать нельзя… иметь какие-то свои увлечения, свое занятие, что б не жить только жизнью своего мужчины....
Я думаю, что разные мужчины нуждаются в разном подходе. С одним такая линия поведения прокатит, но другого запросто может отпугнуть или очень сильно испортить отношения. Поэтому вам лучше должно быть видно, применять на практике полученные знания или нет).
Если же это мужчина взрослый, то он оценит противоположное — именно комфорт, теплое к нему отношение и все то, о чем я пишу выше.
Ну а об авторах и ведущих тренинга вообще без комментариев. На заработках люди...
то что описано как качества стервы тут для меня просто неуважение ни к себе ни к партнёру. ну не могу я забивать на человека если он с меня пылинки сдувает и я его люблю, просто надо какой то компромисс искать, я и себя и свои интересы не забываю и при этом мужу даю почувствовать что он самый-самый на свете
меня муж чуть ли не каждый день называет стервой, но с ухмылкой и любя, не в обиду)))) так веду себя просто, что бы не расслаблялся)
«мачизм» — это попытка низкорангового самца подражать манере поведения самца высокорангового (в том виде, в каком это видит и понимает низкоранговый). Овца в волчьей шкуре, комедия масок и пложений. Так же, кстати, как «стервизм» — аналогичная фигня про женщин. Высококачественной самке не надо играть в стерву, чтобы получить всё, что ей надо.
Истинные ценности желанны и без агресивного самопиара. Только не всем доступны...
ну муж у меня не играет ни в кого, такой какой есть всегда, я так же не играю ни в кого, всегда такая какая есть, но я сама по себе разносторонняя, я могу быть нежной доброй и ласковой как кошка, а могу быть свирепым зверем, всё зависит от ситуации, но то какая я буду это ни в коем случае не игра, это я настоящая, просто в разных ситуациях)
Привет!
Мода на стервозность видимо произошла, как отмашка маятника, от переизбыточного воспитания — думать только о других. И стервозность предполагает, наоборот, думать только о себе. И то, и другое, думаю, крайности!
Мне кажется, что «стервозность» имеет своими корнями слабость и желание врезать, пока тебе не врезали. Так себя ведет человек, который не чувствует контроля над ситуацией. И судорожно пытается защититься. Как начальник, орущий на подчиненных, или родитель, орущий на детей. Он чувствует себя маленьким и беспомощным и старается придать себе веса криком и т.п.
А альтернативой будет чувство спокойного достоинства, когда Женщина верит о себе, что она сможет, если надо, доказать свою правоту или пойти на компромисс — как уж она сама решит. Она считает свое чувство справедливости достойным уважения и руководствуется им, а не прихотями: своими или чужими. Она спокойно делает подарки в виде уступок в отношениях, потому что чувствует, что в принципиальном вопросе она может рассчитывать на результат, её устраивающий. Она чувствует себя важной.
Я бы это назвала здоровым чувством собственного достоинства. (Подходит ли этому человеку термин «стерва»? Ну разве что из уст кого-то больного и завистливого, для кого все здоровые — враги.)
Тогда вообще отпадает желание «включать» попеременно заискивание и стервозность…
интригу сохранять в отношениях нужно всегда. доверительные отношения еще не значит, что Вы никуда не денетесь. и не обязательно куда то деваться, просто когда Ваш муж видит, что Вы интересная женщина, за которой ухаживают другие мужчины (ухаживать это не только интимные отношения, у меня к примеру есть масса мужчин друзей с которыми я общаюсь и они мне всячески помогают в каких то вопросах в которых мне самой не разобраться), то он невольно понимает, что если упустит Вас и Ваше внимание, то Вы не станете выть белугой, т.к. Вы молодай, интересная женщина. а то что с ребенком, так значит еще и здоровая ;)
Согласна с тобой!!!
как говорит моя подруга: «отношения не должны быть связаны с геморроем!» переводя: если приходится изворачиваться, играть, много и упорно думать, а как правильно сказать, сделать, написать, не сделать и т.д. (нужное подчеркнуть), то это не тот человек и не те отношения!
это все та же тема любви к себе, ведь основной посыл получается — не делать пупом земли своего мужа, не виснуть на нем. Чтобы мужчина не терял охотничий инстинкт достаточно любить себя: ты уверена в себе, у тебя есть СВОИ интересы, ты сама по себе очень интересна и самодостаточна, как следствие тебя уважают и тобой интересуются, поэтому твой мужчина никогда не будет на 100% расслаблен (вот де она со мной и никуда не денется), будет знать, что если что, еще каааак «денется». Ну, а то, что при этом при всем женщина должна уважать его — это 100%, поэтому динамить, забивать, «не давать» — это метод не для долгих, прочных, уважительных и взаимнолюбовных отношений.
естественно, его обязательно уважать(а смысл жить с тем кого не уважаешь???).
как и его интересы :) мне просто не понятны некоторые пары, когда муж жене запрещает например ходить с подружками на чай/в клуб/на тренировки, или жена ставит ультиматум «или я — или друзья» по моему это бред и неуважение прежде всего себя. и какие то попытки вернуть рабство))
А играть в стерву… все равно не выйдет всю жизнь, так что я думаю, что основная мысль там именно взрастить самоуважение, т.к. увы у многих оно загнано в угол обязанностей.