Кризис трех лет?
Игорь спорит со всеми, чуть что не так — сразу в крик, орет и пытается продавить… На улице так вообще может просто сесть на попу и начать орать, если не идем в нужном ему направлении.
В песочницы и на детские площадки теперь боюсь ходить(( Если ему кто-то не дает свою игрушку — он просто начинает реветь.
Дома, если психует, то может ударить… Далеко не всегда получает сдачи, но иногда может и прилететь по попе.
В магазинах все трогает, снимает, наводит свой порядок…
Так-то он спокойный парень, но периодически такие выходки… (1-2 раза в день минимум) по 5-15минут. Стерпеть спокойно можно..
Ну и вот тут всякие теории приходят в голову. А как же теория Балования ребенка и вседозволенности? Получается такое поведение оставлять безнаказанным?
Надеюсь, что это кризис и пройдет… Родители мы в меру строгие, ребенка супер игрушками или не полезными не балуем, не заставляем что-то делать, но и не поощряем его эгоцентризм. Игрушки он складывает сам, либо с нами. В общем, так-то хороший и спокойный ребенок… Кушать не заставляем, хотя он худой :(
Ну и собственно интересующие моменты:
1. Пройдет ли эта нервозность и перевозбудимость?
2. Как наказывать ребенка за крики на мать и битье родителей (прям домашнее насилие)?
3. Может просто стоит отдать в сад :(? (изначально была уверена, что до 3 лет точно будет дома)
У меня блин по ходу еще хлеще будет(((
у нас такая же история, орет как маугли))) я чаще всего просто игнорирую, так как при проявлении внимания к этому истерика усиливается… иногда не выдерживаю… один раз прилетел ей поджопник, впервые за 2,5 года
терпения тебе, Оль! я ток читала что в три года у детей собственно я начинает переть
спасибо) Деваться некуда, перетерплю)
Нашему 6лет, и тоже может и кричать на нас и возмущаться, что с этим делать и как быть не понимаю просто

. И наказаний он у нас не боится...
Ох уж эти кризисы 2, 3 лет… По-моему все это похоже на кризисы ДО 3 лет… или больше даже))))
Возраст после двух лет нередко становится возрастом необъяснимого упрямства и негативизма. Это важный момент в развитии малыша. Ребенок начинает осознавать себя как отдельного человека, со своими желаниями и особенностями. В этом возрасте у ребенка появляется новое слово «не хочу», оно начинает довольно часто встречаться в словаре вашего бывшего ангелочка. Малыш нередко действует наоборот: вы его зовете, а он убегает; просите быть аккуратнее, а он специально разбрасывает вещи. Ребенок кричит, может топать ногами, замахиваться на вас со злым, сердитым лицом. Таким образом малыш проявляет свою активность, самостоятельность, настойчивость в достижении желаемого. Но умения для этого еще пока не хватает. Ему начинает что-то не нравиться, и ребенок выражает свою неудовлетворенность.
Нам с вами представить себе это довольно трудно, потому что мы живем со своим «Я» и без этого себя не представляем. Но малыш под влиянием возрастающей практической самостоятельности только начинает осознавать свое «Я». Ведь он овладевает возможностями делать без помощи взрослого множество действий, усваивает навыки одевания, еды и т. п. Внешне это выглядит так: ребенок, называющий себя раньше в третьем лице (он, она), начинает осознавать себя лицом первым: «Дай мне машинку!».
Этот период длится обычно несколько месяцев и протекает у всех детей по-разному. И взрослые именно в это время испытывают значительные трудности в общении и взаимодействии с ребенком, они сталкиваются с негативизмом и упрямством. Дети протестуют против опеки и делают то, что заведомо запрещено. Не надо сердиться на ребенка, пытаться силой заставить его отвечать на его крик криком или наказывать. Это может закрепить в подсознании мотивы отрицательного поведения. Упрямство можно устранить, как говорится, тем же: «Не смей мыть руки!». И ребенок сделает это с усердием, которому позавидуешь.
Найдите в себе силы терпеливо отнестись к маленькому крикуну. Лучше постараться переключить его на другие дела, так как ребенок иногда и сам бы рад, да не может успокоиться. Например, стоит поставить его любимую кассету, включить мультфильм. Если же акцентировать внимание малыша на конфликте — это может привести к неврозам. Нужно внимательно следить за изменениями в поведении ребенка. Если вдруг он отказывается от контакта с окружающими, однообразно раскачивается или долго-долго перебирает пальцы, то нужно немедленно показать малыша психоневрологу.
ясно, понятно. Отвлечение внимания и хитрость. Совсем не мой способ… (
у нас абсолютно тоже самое поперло… на улицу боюсь с ним выходить последние дни… в магазине вчера устроил мне скандал с догонялками… а ведь еще пару недель назад спокойно за ручку ходил… сглазила я...
просто такой возраст :( А нам надо что-то расслабляющие попить
водки чтоль?
скорее вино )))
от вина я просто сплю ))
ну а что еще надо?) У меня после таких деньков как раз со сном проблема, т.к. приходится себя эмоционально контролировать сильно… В итоге как выжитый лимон, но отдохнуть и заснуть не могу.
тоже самое абсолютно… вчера перед сном феназепам глотала… хоть вырубиться получилось и выспаться...
Оль, он и на улице сейчас вытворяет такое. что волосы дыбом… носится, по асфальту вот вчера ползал...((
Ир, ты не поняла) Ребенка на папу дома оставляй… Отдыхай сама. Мамам тоже нужен отдых, а лучший отдых — это тишина
а… ну читаю уже через строчку… это все недосып… ну в этом месяце у меня во все выходные есть съемки, так что получится от мужиков немного отдохнуть )
вот) А я на фитнесе отдыхаю от мужиков)
2. по попе и в угол..
3. в саду может бить детей — другим родителям это в радость точно не будет..
у нас когда такое было — получали по попе, и мы их в отдельную комнату отводили пока не успокоится… лишали прогулки или еще что нравится ребенку… пару месяцев и все прошло..
да, пожалуй пора приучивать к наказаниям… Пока полноценно не наказывали ни разу
а мои сорванцы с полутора лет знали что такое наказание… после того как вылили бутылку раст. масла на диван, и полбутылки Фейри на ковер… завела в комнату, поставила в угол и ушла… плакали, кричали… через полчаса тишина — пришла, а они в своих кроватках спят..
)))) Зато не скучно) Мой уже пол года точно не засыпал в кроватке. Начинает кричать, вырывается и идет к нам.
А мы вечером уже не в состоянии с ним бороться и что-то доказывать, так что и спит он чаще всего между нами (переложить его сложно — сразу просыпается (а может даже и нет) и перелазит к нам)
У меня такой же тиран по дому бегает — задалбывает всех
. Я просто выхожу из комнаты или как рявкну, но это дома. На улице стараюсь просто идти куда МНЕ нужно и постояв и подувшись топает за мной
у нас так на улице происходит… Психует, садиться на асфальт, но как видит, что я спокойно иду дальше — догоняет и просится на руки О_о