1. Скажите малышу, что будете прятаться — и действительно спрячьтесь за стулом или за дверью. (Но пусть он видит, куда вы спрятались.) Возможно, когда вы играете впервые, вам сначала придется прятаться так, чтобы часть вашего тела была все же видна. Спросите: «Можешь меня найти?» Когда ребенок найдет вас, изобразите восторг: «Молодец! Ты нашел меня!»
2. Когда будете играть в следующий раз, после того как он найдет вас, спрячьтесь в другом месте. Или закройте дверь, чтобы ему пришлось потрудиться, отыскивая вас.
3. Теперь пусть он прячется, а вы спрашиваете: «Где же Коля?» Когда Коля найдется, воскликните удивленно: «Ах вот ты где!»
4. Выйдите из комнаты с любимой игрушкой малыша и «спрячьте» ее — так, чтобы он мог это увидеть. Вернитесь и спросите: «А где твой мишка?» Если он не понимает, подскажите: «Где мишка? Может быть, он в кухне?» Возможно, вам придется проводить ребенка туда, где вы спрятали игрушку.
5. Пусть ребенок учится доставать знакомые предметы оттуда, где они обычно хранятся; например, пеленки из шкафа,
мягкие игрушки из большой коробки, еду из холодильника (под вашим присмотром). Попросите его принести какую-нибудь вещь и дайте ему возможность самостоятельно найти ее.
Найти, что исчезло
Комментарии
Актуальные посты