Девочки, никогда не выкладывала рецепты-но этот для меня находка, так как я не люблю готовить.
Очень быстрый, легкий и нереально вкусный суп.И много получается)))
На 3х литровую кастрюлю ушло:2 больших сырка Янтарь,200мл сливок, около 200гр ветчины, пару картошин, немного вермишели,1 морковь,1 луковица.
Итак.Кипятим воду, засыпаем резаный картофель, соль, лавруху.Отдельно на слив.масле обжариваем лук и морковь, как овощи смягчились-добавляем сливки в сковороду.Картофель закипел-добавляем несколько ложек вермишели.В отдельную миску выкладываем сыр, заливаем бульоном из кастрюли чтобы полностью расплавить его.Добавляем к картошке сыр и овощи в сливках, порубленную ветчину(можно обжарить, но суп и для дочки тоже).Оставляем немножко покипеть, добавляем зелень и перец.Вот все-минут 30 и готово)))Еще делаем сухарики из белого хлеба: в духовке или на сухой сковороде)))Приятного аппетита!
На заметку))))
Я подобный раньше тоже делала, очень удобно -быстро))
Но у меня другой состав был: картошка, морковка, лук, сырки и зелень, ну и без зажарок, их я уже лет 6 не делаю.
А так почему нет? быстро и сытно, то что нужно взрослому.
Правда почитав коменты выше-ребенку я бы такое еще не давала-очень уж вы маленькие для такого, в сырках -состав обычно оставляет желать лучшего, про ветчину я вообще молчу, да и зажарки тоже ни к чему ребенку. И тут я не только со своей колокольни, что у Киры на некоторые продукты аллергия, просто ЖКТ у них еще не готов, не хватает ферментов, чтобы все это «переработать», если ее не сыпит на него-это не значит, что внутри все бесследно пройдет
Я нам с Кирой делаю суп-пюре: картошка, морковка, лук, кабачки, варю, в блендер, а потом или фрикадельки или кусочки мяса туда кидаю, ну и зелень, тоже быстро и вкусно, но более детский вариант конечно
ну он точно не жирный, а вот что не полезный-это да.Попробуй обычный рецепт какой-нибудь, только сыр диетический добавить.
Если убрать ветчину и зажарку на сливочном масле, и плавлен.сыр заменить на что-нибудь менее калорийное-будет не жирно.
Так я же тебе и говорю, е сли все это убрать будет не жирно)))
Я выше Наде писала про суп-пюре картофельный.
Мы с картофелем че то не очень дружим((
Замени ее на цветную капусту или сорт романеско
если едите.
Я завтра хочу кукурузный суп попробовать сделать! Туда сливки вроде как тоже входят, но больше ниче такого нет. Вы вообще что из первого еще практикуете? У меня фантазия на исходе уже...
Да мы ж аллергики на многое мясо, в ернее на химию которой его пичкают.
Все супы на втором бульоне, мясо кролика(филе) или нутрии(филе), а там внутри что угодно))
Допустим: картошкак кубиком, морковка на терке, лук кубиком, макароны детские мелкие, и мясо кубиком, в конце зелень.
Или опять бульон мясной второй, капуста, картошка, морковка, лук, зелень.
Бульон мясной, картошка, морковка, лук, кабачок все в бленедер и фрикадельки в конце самодельные.
Бульон, картошка, морковка, лук, пшено, кабачок, зелень, мясо кусочками.
Бульон, картошка, морковка, лук, свекла, капуста или без капусты, зелень, мясо кусочками.
Суп-пюре из кабачков или из цветной капусты.
Рыбный, рыба которую вы едите, картошка, морковка, лук, рис, зелень.
Из щавля тоже варю.
В общем вариаций куча, смотря что вы едите.
да из хорошей говядины тоже едим, забыла про нее, редко найдешь ее просто((((
Еще тыквенный вкусно.
)))))))))))))
завтра проведу испытания
Это точно!!!
Я готовила сырный, но с грибами вместо ветчины и без вермишели… тоже очень вкусно получается) Попробую твой приготовить)
а какие сливки? жирность какая?
давно хотела попробовать что нибудь подобное, а ту проверенный рецепт! спасибо!
утащила в закладки. все хотела попробовать сырный суп. большая пачка — это которая — сколько грамм???