Как можно оригинальнее приготовить утку?

У моей любимой свекровушки бегает куча всякой живности во дворе, среди которых имеются и уточки. Так вот на днях поделилась она снами двумя тушками шипунов, теперь вот проблемку решаю, что бы такого необычного с ними сделать? — Опять как обычно сварить, а потом просто в духовку пихнуть и не думать ни о чем, или все же поэкспериментировать для разнообразия? Часа три копалась в просторах паутины в поисках оригинального рецепта, ничего толкового не увидела. Единственное что меня зацепило, так вот эта курочка — гриль

Как можно оригинальнее приготовить утку?

подсмотренная на сайте Выглядит очень аппетитно. Хотя я не совсем уверена, что тоже самое можно применить к утке, все же она немножко жестче, так как домашняя птЫца. А в рецепте речь идет даже не о курице, а о цыпленке. Что думаете попробовать или зря испорчу мясо? Может у вас есть какие свои рецепты чтоб прям уточка получилась мягкой-мягкой? И еще — может можно чем-то заменить кефир в ингредиентах? Просто у некоторых аллергия на данный продукт.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


sonya
06269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава
самое вкусное это
1) утку покупайте НЕ домашнюю а пекинскую- она самая вкцсная!
2) за сутки натереть солью, перцем, горчицей с медом (так не жалея)! перед готовкой попробовать как соль в-маринаде можно немножко добавить и гррчицы с медом тоже!
3) порезать яблочки на 4 части и зашить лучше с двух сторон!
4) положить в рукав и в духовку на часа полтора-два (так как утка пекинская не большая 2-3 кг) и потом разрезать пакет и желательно включить «гриль» чтоб корочка потемнела !
я вам говорю- это можно офигеть как вкусно )))
Пожаловаться
sonya

спасибо

Пожаловаться

Попробуйте вынуть кости(вырезать) это не тяжело гляньте в интернете и на чинить как нибудь, а еще я запекаю в горчично медовом соусе с яблоками в фольге. Джержу уток часто готовлю, но никогда не варю перед запеканием, разве что старая попадется

Пожаловаться
sonya

а я всегда варила

Пожаловаться
PRiCHuDa

утку можно целиком, половинками, я кусочками делаю, порезать крупно картофель и все это посолить и поперчить, если любите специй добавить, порезать апельсин дольками, 1 апельсин частей на 8 примерно и переложить им птицу с картошкой, всё это в пакет (рукав) и в духовку. получаевкусно и очень нежное мясо

Пожаловаться
sonya

никогда не пробовала с апельсином. попробую

Актуальные посты