Девочки, приветик))
давно не писала, времени нет совсем) Сегодня вот решила уделить бебику несколько минут и поделиться с вами рецептом) Открыла я для себя идеальный рецепт соуса для пиццы:
На сковородку наливаем оливкового масла (для жарки рафинированного) ставим на медленный огонь, кладем 3 зубчика чеснока (порезать немного, но достаточно крупно, чтобы можно было достать). все это дело закрываем крышкой и жарим минут 5. Чеснок убираем.
Добавляем банку томатной пасты (я покупаю натуральную, без добавок, вроде «помидорка» называется. (Можно положить свежие помидоры или консервированные в собственном соку и после того как потушатся протереть через сито). Так вот. томатную пасту смешиваю и чесночным маслом (все это на медленном огне), тушим пару минут.
Далее добавляем соль по вкусу и сбор итальянских трав. Можно любые специи по вкусу, но главное чтобы были: орегано, майоран, базилик. у меня еще был кориандр, сушеный лук, немного укропа, чеснок. Все это перемешиваем и тушим под крышкой.
Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, мешаем, тушим,
Добавляем 1-2 луковицы тертые на мелкой терке или в блендере (я терла на терке, чтобы прям пюре было).
Добавляем 2-3 зубчика чеснока — пропущенного через пресс.
Все мешаем, тушим под крышкой на медленном огне.
Для пиццы — делаю обычное дрожжевое тесто. Раскатываю тоненько — почти как для пельменей (если пицца будет не с огромным кол-вом начинки). смазываю сковороду небольшим кол-вом растительного масла. У меня для пиццы спец. сковорода с дырками — пицца там получается идеальной) Но также делаю и на обычных сковородах.
Дальше смазываю тесто (уже на сковородке) получившимся соусом. добавляю начинку (обычно люблю оливки, шампиньоны, бекон, или говяжий фарш, охотничьи колбаски ну вообщем то что нравится). Но Сегодня делала детскую пиццу (Саша обожает просто пиццу с сыром). Так что после соуса у меня идет сыр, тертый на терке достаточно толстым слоем. И в духовку 200 градусов на 15-25 минут (в зависимости от сковороды, начинки и толщины теста)
Девочки, получилась такая вкуснятина!!! (фотки с телефона, не обращайте внимание на качество)
тут немного края загнулись от формы, на самом деле она тоненькая, 3 мм в толщину. и очень сочная ароматная и вкусная! РЕКОМЕНДУЮ!
Вообщем сделала, я 3 пиццы, осталось немного теста и соуса. — к соусу добавила мясного фарша и макароны бантики и сделала пасту болоньезе — невероятно вкусно (фотка только не аппетитная).
а из остатка теста сделала сладкие пирожки. начинка — клубника + груша (можно любые фрукты и ягоды, все что есть дома). порезала кусочками, добавила сахар и крахмал — перемешала. Положила начинку на кусочки теста, слепила в квадратные конвертики и в духовку на 20 мин. Страшненькие получились, ну да ладно, зато вкусно. фото в разрезе
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
баночку с помидорами брали в пятерке не помню фирму (есть целые и мятые) беру мятые. на огонь соль сахар по вкусу и сухой базилик
чеснок.
класс, спасибо)
Беру протертую мякоть томатов (покупаю), сушёный базилик, соль, перец.
Чеснок на оливковом масле слегка припустить, туда томаты в собственном соку, базилик, орегано(сухой), сухой чеснок, паприка, Чили, соль, смесь 4 перца, итальянские травы. Довести до состояния густой сметаны на медленном огне
Во… примерно такое и читала)
Тоже так делала, а сегодня взяла просто томатную пасту намазала на тесто, полила сверху оливковым маслом и посыпала орегано, точно так же вышло)
Кетчанез))
Недавно читала… снять кожуру с помидора, мелко нарезать, обжарить слегка… может что то ещё но не помню
?
кетчонез ? кетчуп плюс майонез))
Соус цезарь для пиццы цезарь, для остальной томатный с вяленых томатов а банке перетертых
Ой а я люблю покупной соус из банки.Буздякский и на основу мажу и обязательно базилик сушеный добавляю… аромат и вкус очень насыщеный)
муж готовит пиццу, знаю что чеснок добавляет в соус, с ним вкуснее ?
мммммммм ням ням
я обожаю пиццу! готовлю её часто! соусов уйму переделала всяких разных, но идеальным оказался покупной соус, вот такой:
И ОЧЕНЬ принципиально класть сначала сыр, а сверху уже начинку!!!!
получается как в настоящей итальянской пиццерии, пальчики оближешь!!!!!!!
да, я тоже всегда на тесто сыр кладу, потом соус, потом начинку, потом еще много сыра))) ням-ням)
За инф. спасибо, поищу в магазинах и попробую обязательно!
Я также делаю, помню читала в интернете… пицца-соус… Но суть все же в тонком тесте и приправах.
ааааааааааааааааааа прям охото, выглядит аппетитно)))) всё выходные делаю пиццу!!!!!!!!!!!!!!
я тоже сковородкой с дырочками иногда готовлю от гриля там есть такая!
ага, в ней быстро получается, да?
в гриле не нравиться готовить, там у меня низ долго готовиться!!! я только в духовке))) в духовке быстро а сковородка, хорошая!
да, мне пиццу в гриле тоже не нравится. а вот пирожки очень даже)
не побывала)))))) на даче попробую
спасибо, в закладки.
в закладки
не знала про спец сковородку для пиццы!!!
так все вкусно, аж есть захотелось…
ты прям как в анекдоте
вкуснятина))) соус отличный
Супер! Вы молодчинка! Наверное обожаете готовить) Я обожаю пиццу, как нибудь сделаю по вашему рецепту)
да, готовить люблю)) но по настроению… иногда до такой степени не охото, что покупаю готовую еду в магазине)) Но редко)
если не передерживать — то не высушивает. но готовится быстрее чем на обычной, так что нужно приноровиться.
ой, клево, раздразнила)) хочу домашнюю пиццу)) надо собраться и сделать наконец, давно собираюсь))
давай-давай!
Спасибо, Женечка!!! Обожаю готовить))))Ммммм....
ммм, аж слюнки потекли, сама пиццу люблю, правда чеснока кажется не много ли? я, если честно, не люблю чеснок и лук, да еще зелень всякую ))) а так верю, что вкусно вам было!
нет, нормально на банку томатной пасты, да и у меня маленькие зубчики были. На любителя) Мы всей семьей любим прянности))