Почему нельзя пить вчерашний чай?

Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Тем, кто не любит пить горячий чай, можно посоветовать употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания. В холодном виде можно подавать зеленый чай, чай с каркаде и любыми другими травами, а остывший черный чай приносит организму только вред. Если же с момента заваривания прошло несколько часов или даже дней, такой напиток становится очень токсичным

Почему нельзя пить вчерашний чай?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
12777

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

А кто-то пьет его вчерашний? Божеупаси… я не могу даже если пару часов постоял) А вообще зеленый чай — мое все… обожаю. Ед. мой наркотик в жизни.

Пожаловаться
Mamasita
а я читала, что пленка-это маслА
прямо уж бактерии, с такими скоростями они размножаются? это же не тухлое мясо, в самом деле..