Счастье быть мамой. Пост №1

Идея написать серию подобных постов родилась давно, немногим позже рождения мелкобосса, но руки не доходили, всё думалось – потом, потом… и вот сыну уже 8 месяцев. В июне будет год как я в декрете, и я не побоюсь сказать, что несмотря на все трудности, все эти дни, сложенные в недели и месяца, подарили мне просто необыкновенно-обыкновенное счастье. Счастье быть мамой.

Всё, о чем хочется написать, я решила разделить на следующие блоки: эмоциональные зарисовки, наблюдения, советы. Плюс еще добавила блок «ложка дегтя», а то столкнулась с тем, что когда делишься положительными эмоциями, всегда найдется тот, кто скажет, что-то типа «тебе просто повезло, что ты не столкнулась со всеми настоящими «прелестями» беременности, родов, ухода за ребенком». В чем-то мне и правда повезло, что-то удалось избежать, благодаря настрою, планированию, профилактике, помощи родных и т.д. А вот с чем-то трудным, неприятным, тяжелым действительно пришлось познакомиться, я же не исключение)

В благодарность за советы и поддержку на бэби.ру, хочется и мне поделиться чем-то, опыта пока маловато, поэтому делюсь позитивом)

Эмоциональные зарисовки

1) Первый месяц. Утыкаюсь лицом в его макушку и понимаю, что этот запах просто сводит меня с ума. Какой-то животный рефлекс, ощущение самки что ли, готовой убить любого, кто будет покушаться на ее детеныша. Говорят, новорожденный пахнет молочком… не знаю, не могу описать составляющие этого блаженного аромата, но вдыхая его, хочется прижать сына еще крепче к себе.

2) Пятый месяц. Кормлю сына грудью. Сначала сосет жадно, ни на что не обращая внимания, потом начинает отвлекаться, смотрит на мое лицо, и когда мы встречаемся взглядами, выпускает сосок изо рта и расплывается в своей беззубой улыбке… В первый раз это было трогательно до слез. Да и во второй тоже…

Наблюдения

1) Второй месяц. Заносим сына в темную комнату, и он так смешно таращит глаза.

2) Третий месяц. Папа начал практиковать «вопль индейца», когда сына орет без нужны, то он начинает хлопать его ладошкой по рту… забавно получается)

3) Седьмой месяц. Во время плаванья в ванне (в круге) включаем воду. Сына обязательно подплывет к крану и попытается высунуть руку или ногу под струю.

Советы/замечания

1) Подумала, что при выборе кроватки надо было:

обратить внимание на отсутствие круглых фиговин на углах,

возможность легко и быстро ставить переднюю стенку,

регулировать дно на любой уровень, а не на 3 возможных.

2) Этакий «джентельменский набор» любого малыша от 6 мес. — кубики, пирамидка, юла и неваляшка. Игрушки, проверенные веками!!! По крайней мере, наш сын среди более дорогих и крутых игрух выбирает именно их.

Ложка дёгтя

1) Первый месяц. Трещины сосков доводили меня до слез. Из-за них в первый месяц меня так напрягало ГВ, что я с ужасом думала о кормлении даже до полугода. Мазала пуреланом меделовским, помог. А вообще, надо было в первые дни в роддоме не стесняться, а допытываться у медперсонала как правильно прикладывать к груди.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nati

да, это счастье — быть мамой!

Пожаловаться
Эльза

У нас так же с улыбкой во время кормления, это так миииило

Пожаловаться
Натали romance
+1)