вот смотрю кулинарные каналы, программы всякие, постоянно вижу готовые бульоны в пакетах как сок. при чем не такие типа Роллтон и т.д., а нормальные, чистые без приправ. у нас есть интересно такое? и вообще делитесь секретами, как вы облегчаете готовку себе? я кроме того, что зелень и морковь заранее тру-режу и замораживаю, и мясо на порции делю сразу при покупке, ничего больше вроде и не делаю...))
а у нас есть такое, интересно?
Комментарии
Актуальные посты
попробую
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я
выписала советы по заготовке
полуфабрикатов на семью из 4
человек, пользуюсь до сих
пор, выручает ого как! Может с легкой
руки автора (не записала, кого, пусть
меня простят), эти советы выручат и
вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших
курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки,
это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе
по 2 кусочка.Делаем
отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с
костей, добавить свинину, накрутили
фарш. Делим на 3 больших и 1
маленькую часть. Добавили
рис, овощи.Накрутили их 2 частей
тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали
фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили
хлеб, тертый картофель, налепили
котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от остатков
мяса, его можно сразу пустить в
макароны по-флотски. Остывший
бульон разлить по стаканчикам и
заморозить, у меня получается
примерно 6-7 стаканчиков. А потом
варим из него супчик, борщ…
видела ага
помидоры нарезанные кубиками с лета в морозилке) зимой знаешь как классно, они такой аромат дают прям сууупер
опоробовать надо)
фоткадельки)))))
я решу на кусочки, соломки колбасу и тру сыр и замораживаю, потом хоп и на пиццу, или сыр на мясо по -французски
я только овощи замораживаю и все
у нас новый прикол — мы кубики замороженные из лимонного сока делаем. И в чай потом — удобно. А так особо ничего :)
я и бульон морожу.
салаты покупаю в пакетах — типа белой дачи, мясо порционно разделываю и все на этом Х)
салаты, которые одна трава?
я такие не ем вообще…
салат не ем, а помидоры обожаю
я тока капусту)
ну котлетки, фрикодельки, пельмени, манты (самодельные) еще замораживаю по мимо того что ты написала.
у тебя прям как в нормальном магазине))))) раньше тоже делала, а щас холодильник маленький, не наморозишь столько)
бульон можно в холодильнике просто 7 дней хранить, а если заморозить дак вообще бесконечно)))еще держу смеси овощные замороженные, грибы.
у меня овощи не едят((((((((
ну я их тож не чистоганом, в суп кидаю, или с рисом, получается ризотто))))))))
домашние пельмени замороженные
это верх хозяйственности для меня)))))
а помидоры нормально переносят заморозку?