а у нас есть такое, интересно?

вот смотрю кулинарные каналы, программы всякие, постоянно вижу готовые бульоны в пакетах как сок. при чем не такие типа Роллтон и т.д., а нормальные, чистые без приправ. у нас есть интересно такое? и вообще делитесь секретами, как вы облегчаете готовку себе? я кроме того, что зелень и морковь заранее тру-режу и замораживаю, и мясо на порции делю сразу при покупке, ничего больше вроде и не делаю...))


LadyJune
0671758

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Иногда делаю фаршированный перец и замораживаю
Пожаловаться
Ведущая
я бульон замораживаю: большууую кастрюлю отварю и процеживаю в небольшую кастрюльку из которого сразу варю супчик и 2 майонезныз ведерка в морозилку
Пожаловаться
LadyJune

попробую

Пожаловаться
Ааа
Нашла как то в контакте понравилось.

Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я
выписала советы по заготовке
полуфабрикатов на семью из 4
человек, пользуюсь до сих
пор, выручает ого как! Может с легкой
руки автора (не записала, кого, пусть
меня простят), эти советы выручат и
вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших
курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки,
это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе
по 2 кусочка.Делаем
отбивные, выходит 16 штук.
Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с
костей, добавить свинину, накрутили
фарш. Делим на 3 больших и 1
маленькую часть. Добавили
рис, овощи.Накрутили их 2 частей
тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали
фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили
хлеб, тертый картофель, налепили
котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб
только покрыла, очистили от остатков
мяса, его можно сразу пустить в
макароны по-флотски. Остывший
бульон разлить по стаканчикам и
заморозить, у меня получается
примерно 6-7 стаканчиков. А потом
варим из него супчик, борщ…
Пожаловаться
LadyJune

видела ага

Пожаловаться
Дашуля

помидоры нарезанные кубиками с лета в морозилке) зимой знаешь как классно, они такой аромат дают прям сууупер

Пожаловаться
LadyJune

опоробовать надо)

Пожаловаться
Лорис
я еще курицу разделяваю и ежики могу сделать, или фоткадельки
Пожаловаться
LadyJune

фоткадельки)))))

Пожаловаться
КобраОчковая

я решу на кусочки, соломки колбасу и тру сыр и замораживаю, потом хоп и на пиццу, или сыр на мясо по -французски

Пожаловаться
Lana

я только овощи замораживаю и все

Пожаловаться
Лиска

у нас новый прикол — мы кубики замороженные из лимонного сока делаем. И в чай потом — удобно. А так особо ничего :)

Пожаловаться
Oliver
Заправку иногда могу взять типа кнорр))))
Пожаловаться
Полина

я и бульон морожу.

Пожаловаться
Тасманский Дьявол

салаты покупаю в пакетах — типа белой дачи, мясо порционно разделываю и все на этом Х)

Пожаловаться
LadyJune

салаты, которые одна трава?

Пожаловаться
Тасманский Дьявол
ага)) люблю эту траву с помидорами черри жевать)
Пожаловаться
LadyJune

я такие не ем вообще…

Пожаловаться
Тасманский Дьявол
не нравится?
Пожаловаться
LadyJune

салат не ем, а помидоры обожаю

Пожаловаться
Тасманский Дьявол
а я как коза, все зеленое люблю)
Пожаловаться
LadyJune

я тока капусту)

Пожаловаться
Танка

ну котлетки, фрикодельки, пельмени, манты (самодельные) еще замораживаю по мимо того что ты написала.

Пожаловаться
LadyJune

у тебя прям как в нормальном магазине))))) раньше тоже делала, а щас холодильник маленький, не наморозишь столько)

Пожаловаться
Танка

в магазине!!!

Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова

бульон можно в холодильнике просто 7 дней хранить, а если заморозить дак вообще бесконечно)))еще держу смеси овощные замороженные, грибы.

Пожаловаться
LadyJune

у меня овощи не едят((((((((

Пожаловаться
ЛюбовьLyubasik Богданова

ну я их тож не чистоганом, в суп кидаю, или с рисом, получается ризотто))))))))

Пожаловаться
Рушана

домашние пельмени замороженные

Пожаловаться
LadyJune

это верх хозяйственности для меня)))))

Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
Режу посидоры, перец, морковь и зелень и замораживаю, потом довабляю, также мопожу целый перец, потом туда фарш и на сковородку)
Пожаловаться
LadyJune

а помидоры нормально переносят заморозку?

Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
Да, я мелко шинкую.
Показать ещё