Запись номер два, в прошлой почему то не прикрепилась картинка и половина текста и половина вариантов ответов!!
Сегодня второй раз в жизни пеку куличи без какой либо помощи по старинному рецепту))) Мама, Будучи в отъезде, говорит: «Купи и не мучайся», а я так не могу!!! Еще ни одного года не было что бы мы не пекли куличи!!! И для меня это стало позором покупать кулич, если есть время испечь!!! В том году удались на славу)))) Буду очень надеяться в этом году будут не хуже))))
P.s.: варианта «не умею» нет, потому как это не ответ, у человека есть руки, а значит если захочет может научиться!!! В том году я тоже не умела, но ведь сделала и без чьей либо помощи!!!
Пеку сама каждый год
есть такое еще, когда не дается сдобное тесто.Лично это мой вариант.Не вкусное оно у меня получается-не мое это, сдоба.
ТОлько недавно подружилась с дрожжевым тестом, а так мой конек-бисквиты
а что значит не сложилось? какие возникли проблемы?
в позапрошлом году сделала-получилось вкусно, но не то… честно, расстроилась… и в том году купила куличи, и мне они совсем не понравились.
в этом году опять испекла, вчера вся расстроилась, опять получилось не так(((
не пекла но очень хочу попробовать делитесь рецептом
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1,5 — 2 станака сахара, 40 г дрожжей, 3/4 ч ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, ванильный сахар или измельченные зерена кардамона 5-6.
В теплом молоке растворяем дрожжи + половина взятой муки, мешаем что бы не было комков накрыть и поставить опару в теплое место. Объем увеличился вдвое добавляем соль, яичные желтки(одно оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилью, масло, перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки и оставшуюся муку.тесто должно быть не очень густым но вымешенным и отставать от стенок. накрыть и поставить в теплое место.когда поднимется и увеличится вдвое добавляем цукаты орехи и изюм, разложить по формам, примерно 1/3, естественно предварительно на дно фрм положить пищевую бумагу смазанную маслом и обмазать стенки, иногда еще обсыпаю сухарями, вынимаются лучше. формы опять в теплое место, поднимается на 3/4 смазываем яйцом аккуратно и в разогретую духовку до 150-180 на час. периодически поворачивать куличи крайне аккуратно не трясти. проверять как всегда спичной.
в это раз чет не хочется самой, купим